13 giugno 2011

Pilzgefüllte carpaccio roulade- ovvero involtino di carpaccio con mazze di tamburo

beh, stamattina diluviava!
ma pioveva così forte, ma così tanto che davvero avevo dei seri dubbi riuscire fare il trekking.
cmq, tra Bardolino e Malcesine c'è mezzo lago ed arrivata a Cassone, non pioveva più! nuvoloni, umido ma niente pioggia.
c'erano 17 tedeschi ad aspettarmi alla fermata.
eilaaaaaaaaa! guten mooooorgen! :-DDD
4 hanno deciso all'ultimo di non rischiare, così sono partita con gli altri 13!
qui parte dell'allegro gruppo in salita

happy group

arrivati sul Monte Fubia si annuvolato di più e qualche goccia di pioggia è forse caduta, ma eravamo impegnati a parlare del baldo sopra, il lago sotto e camminate.


qui lago di garda Nord
end of the lake
qui verso il sud
to the south
e questi sono i 3 che non volevano venire sul Fubia, paura e qualche difficoltà fisica

those left behind

sulla via del ritorno verso Navene,
abbiamo trovato 2 mazze di tamburo (macrolepiota procera).
ovvio che i tedeschi non si sono fidati quando ho detto che è un funghetto buonissimo!
così, mi sono fatta dare un sacchetto da una delle signore e me li sono portate a casa!

mazza di tamburo -macrolepiota procera


prima di arrivare a Navene, abbiamo fatto qualche gioco. :-DD
e poi mi lamento che perdo sempre il pullman e che devo aspettare un'ora il prossimo, :-DD
happy couple

almost done

a Navene ci siamo salutati, alcuni sono tornati a piedi a Malcesine, altri sono andati in pizzeria....ed io ho aspettato il pullman
che mi ha riportato a casa...
il lago era piatto, grigio e le nuvole basse basse...ma era bellissimo.

blue & grey


così arrivata a casa (alle 15.30) mi sono preparata i funghi, e li ho usati per farcire del carpaccio.


Pilzgefüllte carpaccio roulade ovvero involtini di carpaccio con crema di mazze di tamburo
il titolo tedesco così, perché suonava carino :-DDD

pilz gefüllte carpaccio roulade

vi serve
2 mazze di tamburo o altro fungo
1 cipolla piccola
1/2 caspo di insalata
erbe aromatiche (miste, salvia, timo, maggiorana, finocchietto, menta e erba san.pietro p.es)
dado vegetale
qualche cucchiaio di yogurt greco
olio di oliva extravergine
pepe

carpaccio bovino

per la vinaigrette:
olio di oliva extravergine
aceto di mele
senape forte
un cucchiaio di yogurt greco

preparate la vinaigrette mettendo tutti gli ingrediente in un vasetto, chiudete e scuotete. mettete in frigo.

tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un cucchiaio di dado vegetale e olio.
aggiungete le mazze pulite (senza gambo) intere, aggiungete un po' di erbe aromatiche tritate.
cuocete a fuoco dolce finche sono morbidi.
frullate i funghi, con un cucchiaio di yogurt fino ad ottenere una crema. (anche se non è perfettamente liscia va benissimo)
spalmate la crema su le fettine di carpaccio e arrotolate.
tagliate l'insalata sottilmente e condite con un po' di vinaigrette, adagiate sopra gli involtini e condite con un altro po' di vinaigrette.

fate due foto al volo e mangiate! :-DDD (è stata dura, ormai erano le 16 e avevo una fame da lupi!!)

pilz gefüllte carpaccio roulade


non pensavo di riuscire di fare qualche nuovo involtino per la Trattoria più famosa del Web.
sono sempre perennemente in ritardo, ma quando ho visto quei funghi ho pensato "ma sì dai ci provo!" e quindi, ecco a voi gli involtini fungosi per l'abbecedario di Muvara!!
oh yeah!

6 commenti:

Ale ha detto...

gnammmmmm buonissimo!!!
ma come sono fortunati ad avere una guida come te :DDD
baciuss

Aiuolik ha detto...

Bellissimi Briiii!!! Li aggiungo subito alla I!!!

W l'abbecedario!!!!

brii ha detto...

seeeee...:-)))
grazie Ale!
baciusss

Cristina Oltre le apparenze ha detto...

Che belle foto complimenti, come sempre posti stupendi e compagnia allegra! Buoni questi involtini anche se ammetto che le 'mazze di tamburo' non le ho mai assaggiate... ma qualsiasi fungo andrà bene no??? ^^
Non riesco a commentare il post del bento... hai fatto un lavoro magnifico e sopratutto molto allegro con quel rosso/arancio delle scatole. Bravissima! un bacione Kris

brii ha detto...

@grazie Eloisa, troppo gentile!!


@kris, grazie, tutto merito tuo!! :-))
ci tenevo partecipare, e sono proprio contenta aver fatto in tempo.
per i commenti non so cosa ho combinato..ma forse si sistema da solo...:-)


baciussssssss

Aiuolik ha detto...

La I è finalmente aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/05/i-come-involtini.html!

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