ma pioveva così forte, ma così tanto che davvero avevo dei seri dubbi riuscire fare il trekking.
cmq, tra Bardolino e Malcesine c'è mezzo lago ed arrivata a Cassone, non pioveva più! nuvoloni, umido ma niente pioggia.
prima di arrivare a Navene, abbiamo fatto qualche gioco. :-DD
e poi mi lamento che perdo sempre il pullman e che devo aspettare un'ora il prossimo, :-DD
a Navene ci siamo salutati, alcuni sono tornati a piedi a Malcesine, altri sono andati in pizzeria....ed io ho aspettato il pullman
che mi ha riportato a casa...
il lago era piatto, grigio e le nuvole basse basse...ma era bellissimo.
così arrivata a casa (alle 15.30) mi sono preparata i funghi, e li ho usati per farcire del carpaccio.
Pilzgefüllte carpaccio roulade ovvero involtini di carpaccio con crema di mazze di tamburo
il titolo tedesco così, perché suonava carino :-DDD
vi serve
2 mazze di tamburo o altro fungo
1 cipolla piccola
1/2 caspo di insalata
erbe aromatiche (miste, salvia, timo, maggiorana, finocchietto, menta e erba san.pietro p.es)
dado vegetale
qualche cucchiaio di yogurt greco
olio di oliva extravergine
pepe
carpaccio bovino
per la vinaigrette:
olio di oliva extravergine
aceto di mele
senape forte
un cucchiaio di yogurt greco
preparate la vinaigrette mettendo tutti gli ingrediente in un vasetto, chiudete e scuotete. mettete in frigo.
tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un cucchiaio di dado vegetale e olio.
aggiungete le mazze pulite (senza gambo) intere, aggiungete un po' di erbe aromatiche tritate.
cuocete a fuoco dolce finche sono morbidi.
frullate i funghi, con un cucchiaio di yogurt fino ad ottenere una crema. (anche se non è perfettamente liscia va benissimo)
spalmate la crema su le fettine di carpaccio e arrotolate.
tagliate l'insalata sottilmente e condite con un po' di vinaigrette, adagiate sopra gli involtini e condite con un altro po' di vinaigrette.
fate due foto al volo e mangiate! :-DDD (è stata dura, ormai erano le 16 e avevo una fame da lupi!!)
non pensavo di riuscire di fare qualche nuovo involtino per la Trattoria più famosa del Web.
sono sempre perennemente in ritardo, ma quando ho visto quei funghi ho pensato "ma sì dai ci provo!" e quindi, ecco a voi gli involtini fungosi per l'abbecedario di Muvara!!
oh yeah!
c'erano 17 tedeschi ad aspettarmi alla fermata.
eilaaaaaaaaa! guten mooooorgen! :-DDD
qui lago di garda Nord
qui verso il sud
e questi sono i 3 che non volevano venire sul Fubia, paura e qualche difficoltà fisica
sulla via del ritorno verso Navene,
4 hanno deciso all'ultimo di non rischiare, così sono partita con gli altri 13!
qui parte dell'allegro gruppo in salita
arrivati sul Monte Fubia si annuvolato di più e qualche goccia di pioggia è forse caduta, ma eravamo impegnati a parlare del baldo sopra, il lago sotto e camminate.
qui lago di garda Nord
qui verso il sud
e questi sono i 3 che non volevano venire sul Fubia, paura e qualche difficoltà fisica
sulla via del ritorno verso Navene,
abbiamo trovato 2 mazze di tamburo (macrolepiota procera).
ovvio che i tedeschi non si sono fidati quando ho detto che è un funghetto buonissimo!
così, mi sono fatta dare un sacchetto da una delle signore e me li sono portate a casa!
così, mi sono fatta dare un sacchetto da una delle signore e me li sono portate a casa!
prima di arrivare a Navene, abbiamo fatto qualche gioco. :-DD
e poi mi lamento che perdo sempre il pullman e che devo aspettare un'ora il prossimo, :-DD
a Navene ci siamo salutati, alcuni sono tornati a piedi a Malcesine, altri sono andati in pizzeria....ed io ho aspettato il pullman
che mi ha riportato a casa...
il lago era piatto, grigio e le nuvole basse basse...ma era bellissimo.
così arrivata a casa (alle 15.30) mi sono preparata i funghi, e li ho usati per farcire del carpaccio.
Pilzgefüllte carpaccio roulade ovvero involtini di carpaccio con crema di mazze di tamburo
il titolo tedesco così, perché suonava carino :-DDD
vi serve
2 mazze di tamburo o altro fungo
1 cipolla piccola
1/2 caspo di insalata
erbe aromatiche (miste, salvia, timo, maggiorana, finocchietto, menta e erba san.pietro p.es)
dado vegetale
qualche cucchiaio di yogurt greco
olio di oliva extravergine
pepe
carpaccio bovino
per la vinaigrette:
olio di oliva extravergine
aceto di mele
senape forte
un cucchiaio di yogurt greco
preparate la vinaigrette mettendo tutti gli ingrediente in un vasetto, chiudete e scuotete. mettete in frigo.
tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un cucchiaio di dado vegetale e olio.
aggiungete le mazze pulite (senza gambo) intere, aggiungete un po' di erbe aromatiche tritate.
cuocete a fuoco dolce finche sono morbidi.
frullate i funghi, con un cucchiaio di yogurt fino ad ottenere una crema. (anche se non è perfettamente liscia va benissimo)
spalmate la crema su le fettine di carpaccio e arrotolate.
tagliate l'insalata sottilmente e condite con un po' di vinaigrette, adagiate sopra gli involtini e condite con un altro po' di vinaigrette.
fate due foto al volo e mangiate! :-DDD (è stata dura, ormai erano le 16 e avevo una fame da lupi!!)
non pensavo di riuscire di fare qualche nuovo involtino per la Trattoria più famosa del Web.
sono sempre perennemente in ritardo, ma quando ho visto quei funghi ho pensato "ma sì dai ci provo!" e quindi, ecco a voi gli involtini fungosi per l'abbecedario di Muvara!!
oh yeah!
6 commenti:
gnammmmmm buonissimo!!!
ma come sono fortunati ad avere una guida come te :DDD
baciuss
Bellissimi Briiii!!! Li aggiungo subito alla I!!!
W l'abbecedario!!!!
seeeee...:-)))
grazie Ale!
baciusss
Che belle foto complimenti, come sempre posti stupendi e compagnia allegra! Buoni questi involtini anche se ammetto che le 'mazze di tamburo' non le ho mai assaggiate... ma qualsiasi fungo andrà bene no??? ^^
Non riesco a commentare il post del bento... hai fatto un lavoro magnifico e sopratutto molto allegro con quel rosso/arancio delle scatole. Bravissima! un bacione Kris
@grazie Eloisa, troppo gentile!!
@kris, grazie, tutto merito tuo!! :-))
ci tenevo partecipare, e sono proprio contenta aver fatto in tempo.
per i commenti non so cosa ho combinato..ma forse si sistema da solo...:-)
baciussssssss
La I è finalmente aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/05/i-come-involtini.html!
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