look here for all the 60amazing reciepes:
I think I can?
perhaps it will take part in pixies and rosies
"putting up: blogging event"
well..this is not a my idea..this is an idea of daniela...
when i first read about her bruschette with strawberry, re pepper and basil...
I thought....
mmmmmm...strawberry with basil...why not try it!!!
you know what???
it is perfect!!
thank's daniela for the idea! :)
you need:
1kg of strawberry (mature and perfumed)
150gr of red wine*
500gr of white suger
20 leaves of fresh basil
put the (clean) strawberries, the sugar and the wine in a food processer.
process, but don't smash to much. leave some pieces of fruit.
you can also smash the strawberries with a fork and the mix with suger and wine.
works as well.
add the leaves of basil and let marinate in a cool place
(fridge or outside if it is not to cold or to hot) over the night
(even for 24 hours if you have else to do, it doesn't matter..the wine and the basil perfume get stronger)
the day after take away the leavs and pour the rest in a inox pot and cook softly until the jam is gelified.
pour in clean jars, lock tight and put upside-down until cooled off.
store in a cool, fresh and dark place.
this jam is perfect, simply, with butter on a slice of dark (or white) bread.
brigidaa_te:
*you can use a normally economical red wine.
don't use to strong perfumed wines, they will totally dominate the strawberries.
it is also important to take away the leaves, if you leave them in the jam. the perservation time will be shorter. just up to 6-8months.
if you would like to intesify the basil taste, you can add some basil liquor( grappa al basilico)
( not more than a half small glass..but pour some and then taste....just some drops at a time. until you achieve the taste you like)
remember to take the pot off the heat when you do that, if not..the liquor will evaporate...
confettura di fragole con basilico
questa è una new entry..
ho visto che si parlava di fragole e basilico nel blog di daniela
mi ha mooolto intrigato la cosa...
e dopo aver fatto confetture di fragole e pepe e
confetture di fragole e menta..
era ora di cambiare!!!
questa?
è buonissima...me lo hanno detto le mie cavie hihi
vi serve:1kg di fragole
150gr di vino rosso*
500gr di zucchero
una manciata di foglie di basilico
frullare tutto grossolanamente, aggiungere le foglie di basilico e
lasciare macerare per 24 ore in un posto fresco.
il giorno dopo mettere sul fuoco e cuocere e fiamma bassa
fino al raggiungimento della densità desiderata.
a questo punto togliere tutte le foglie del basilico,
se no si accorcia il tempo della conservazione.
se vi sembra che non sia abbastanza forte il gusto del basilico
potete aggiungere mezzo bicchierino di grappa al basilico
togliete la pentola mentre aggiungete il liquore
.invasate e capovolgete....
aspettate 15gg prima di gustare.
tenete in un posto fresco e buio.
brigidaa_te:
* usate un vino non troppo corposo, anche un vino da tavola va bene.
non deve sovvrastare il profumo delle fragole, ma solo intensificare
18 commenti:
e io non resisto neppure a questa!!!!
Slurpppppp aspetto un po' e poi la faccio!
le prossime fragole belle (ma non troppo)
=)
elisaaaaa...la devi fare!! sono sicurissima che ti piacerà!!
vai con le fragole...brutte!!! eh eh
bacioniiii
Splendide queste confeture! Buona serata Laura
buon giornooooo laura...
grazie cara...sono davvero buone!!
bacioniiii
Devo provareeeeeeeee...baci baci
simoooo...sai se hai bisogno...sono qui!!
bacioniiiii
Bellissima, irresistibile..quanto mi piacciono le marmellate!
fatina...a chi lo dici...
ho trovato altre fragole...sono di nuovo cucina..hihihi
baciniii
Mamma mia che brava sei con le marmellate....e non solo eh !! Questa mi sembra particolare ma cavoli buona davvero. Dai devo prendere coraggio e farne un paio anche io. Ciao Bri, bacioni.
ma che original1! Confettura di fragole al basilico....assolutamente da provare.
Ciao e buona giornata!
che buona brii proverò anche questa :-) senti tu che sei esperta dell'ikea i bicchieri di vetro si possono mettere nel forno volevo prendere qualcosa per poter fare dei mini suffè e ho visto dei bicchieri e delle tazze bellissime ma dice adatte al forno microonde vanno bene anche per il normale? grassie!!! baci Ely
emilia...dammi due minuti...metterò un post per te. così vediamo se riusciamo far passare la paura una volta per tutte.
maddea...grazie di esssre passata da me.
si è venuta davvero buona.
provala, magari fai solo mezza dose.
ely...certo!!
di solito è il contrario..va nel forno ma non nel micro.
basta che non siano in plastica,.
puoi usare anche quasi tutti bicchieri e tazze in vetro.
l'unico che non va in forno è il tipo sottile, SVALKA.
perfetti sono anche le portacandele
GALEJ
puoi fare delle monoporzioni di
sformatini che vengono benissimo.
le uso anche per le mousse e le bavaresi.
perfetti se devi portarli da qualche parte.
nel blog trovi anche i panini fatti nelle tazze da te
http://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/2008/04/auguriiiiii-simooooooooo-kokominis-mini.html
in quelle tazze faccio anche il pasticcio
ti cerco la ricetta.
adoro le mono-mini-singole porzioni.
baciniiiii
Briiiii...passa da me c'è un premio per teeeeee
eccomi arrivo!!!
baciniii
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE lo sapevo che potevo contare su di te!!!! gita all'ikea settimana prossima!!!! baciii e grazie ancora!
prego cara...è stato un piacere.
baciniiii
Hello Bri, you truly know a lot about preserves and I'm so impressed! Thank you again.
ciao pixie..thank you!!!
I will keep in touch...I like your blog a lot!!
bacioniii
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