26 aprile 2011

WHB #280 - la raccolta

una della tante cose che mi piace del WHB è che ti dà un sacco di spunti e idee.
ricette creative da provare, ricette nuove da sperimentare, ricette vecchie da riscoprire.
mi sembra di aver un libro di ricette sempre nuovo da sfogliare.

venite, leggete e lasciatevi ispirare anche voi.
le ricette sono messe in ordine come mi sono arrivate.

Terry del blog Crumpets & co, ci parla dell'aglio orsino e condivide con noi una ricetta di
torta salata ai porri e aglio orsino. la cosa importante dell'aglio orsino scrive Terry,
è di raccoglierlo quando non è ancora fiorito.
ma la cosa più difficile è trovarlo.
mmmmm, mi sa che l'anno prossimo organizzo una gita nel vaio dell'orsa dove c'è ne tantissimo.

qui
verso il vaio dell'orsa copia
venite con me vero? :-)

la mia amica SuperAle del blog
Emotional trees, ha fatto una frittata molto primaverile.
frittata zucchini ricotta e semi di papavero
anch'io come Ale amo i semi di papavero e le metto dappertutto :-D

photo








Fantastica Libera del blog
Accanto al camino, mi sorprende tutte le volte e ha ragionissimo, su tante cose ma una in particolare...! :-DDD
no logorio qui!! no no!
questi carciofi cremosi con il grano saraceno mi ispirano un sacco. e sono troviamo più i carciofi non ci disperiamo, aspettiao la prossima stagione e seguiamo il suo consiglio di farli insieme al topinambur. oh yeah! :-DDD
saracen8 ai carciofi e carciofini alla Guida


vi consiglio di andare trovare Graziana del blog erbe in cucina, non solo quando condivide ricette con noi per il WHB, troverete ricette e consigli su tutte le erbe possibili ed immaginabili, oltre su tantissimi peperoncini.
questa settimana ci manda una ricetta di
Verrines di couscous al pollo e coriandolo




Incredibile Kris, del blog
tutto a occhio (incredibile perché ho scoperto cosa fa quando non si crea in cucina, è bravissima!!)

lei è la nostra ospite la settimana prossima!
come mi aveva promesso, condivide la ricetta della
vellutata di articokki a seguito della splendida ricetta della settimana scorsa
;-D




Aldissima, la mia carissima amica di avventura (memorabili i nostri giri nelle rotonde, inversioni a y, ritorni sui nostri passi :-DDD) non ha un blog ma ha un nuovissimo Mac!! deve solo fare amicizia e poi non la ferma più nessuno!! yupeee
ci manda una ricetta di
involtini di pollo
Prendere i petti pollo e tagliarli a striscie, immergerli in un contenitore
con: uova leggermete sbattute, sale, pepe, grana grattugiato. Lasciarli in
frigo alcune ore. Quando si tolgono dal contenitore, passarli in pane
grattugiato misto a grana grattugiato ed erbette varie. Avvolgerli ad involtino
fermandoli con gli stuzzicadenti e cuocerli con olio e poco burro girandoli
spesso, sfumare con vino bianco e, alla fine, unire un po' di latte e
prezzemolo







io invece più che una ricetta vi porto un ricordo, per noi è ancora difficile passare le festività.

Pasqua era una festa molto gioiosa, i regali nascosti nel giardino, le mangiate sul prato.
ho provato ricreare un po' della vecchia atmosfera, per fortuna i ragazzi hanno aiutato con le loro risate e la loro voglia di vivere e divertirsi.
ho fatto dei dolci tipici che faceva sempre mia suocera Iris, usando i suoi stampi.
ho iniziato con il coniglietto, stampo che non aveva mai usato.

nell'impasto potete mettere fiori di Robinia (acacia pseudoacacia) oppure petali di rose profumate. è bellissimo da vedere i fiori quando poi tagliate il dolce.

Påsk-Pasqua-Easter 2011

ringrazio tutti per la partecipazione, sono davvero onorata che troviate il tempo a condividere le vostre ricette con WHB e me.
vi auguro una bellissima settimana. dalle previsioni sembrerebbe che addirittura fioca sul Baldo, mi toccherà andare su a vedere :-DDD


4 commenti:

seemie ha detto...

Raccolta interessante come sempre, tanti ingredienti nuovi e ricette da provare, grazie a tutti!

aldarita ha detto...

Anche questa volta hai fatto centro!!! Brava tu e brave quelle che ti mandano le ricette (anch'io, vero?), c'è sempre qualcosa da imparare.

Ale ha detto...

Grazie super bellissima raccolta!!!!
baciusssssss

Kristina ha detto...

Grazie dolcissima amica, sei sempre troppo gentile e queste raccolte, come dici tu, sono piene di idee e spunti golosissimi, un abbraccio, Kri

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs