quest'anno ho avuto l'onore di poter usare gli stampi di Iris per fare i dolci per Pasqua.
ammetto che mi sono emozionata prendere in mano sopratutto lo stampo a forma di gallina che lei ha usato così tanto.
così ho iniziato con quella a forma di coniglio.
la gallina l'ho lasciato per ultima.
ho usato le ricette trovato nella confezione, perché non so che ricetta usasse lei e Manfred non è riuscito a trovare qualcosa che potesse andare bene.
ho anche pensato che poteva essere un regalo carino da fare....
mi piace molto passare e mettere i regali davanti porte, appesi ai cancelli, sotto portici, su davanzali. lo faccio da sempre..
ogni tanto succedono disastri perché altri arrivano prima (vero Aldissima :-DDD)
parto o all'alba o a notte fonda.
le amiche mi conoscono eppure ogni volta sono sorprese. ed io mi diverto da matti!
:-DDD
gli stampi di sono di Zenker
all'inizio si fa un po' di fatica infilare i ferri ma poi anche il metallo si molla un attimo e non dovete sudare sette camice. attenzione non sforzare troppo che si imbarca tutto e poi vi esce l'impasto. altra cosa importantissima, ungere infarinare lo stampo, e poi avvolgere lo stampo con un panno umido e lasciarlo raffreddare completamente prima di estrarre il dolce.
ci si mette tanto, ma il risultato è molto soddisfacente.
qui l'impasto. giusto bello appiccicoso che scende lentamente.
battete lo stampo per farlo scendere bene.
Oster Kuchen (dolci di Pasqua)
per il coniglio (stampo piccolo)
1 uovo grande
70gr di burro o margarina
70gr di zucchero
1/2 bustina di zucchero vanigliato o qualche goccia di estratto di vaniglia
1 presa di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
90gr di farina 00
montate l'albume e mettete in frigo
sbattete a crema il tuorlo, con lo zucchero, lo zucchero vanigliato/estratto ed il burro
aggiungete la farina e il lievito setacciato
aggiungete delicatamente l'albume
versate il composto nello stampo (provate spingere giù l'impasto poi battete lo stampo un paio di volte)
informate a 180° statico per 20-25 min (prova stecchino)
avvolgete lo stampo con un panno umido e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre delicatamente il dolce (ho decapitato il primo coniglio)
per l'agnello e la gallina
2 uova
120gr di burro o margarina
110 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato o 10gr di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di lievito per dolci.
procedimento come sopra
infornare 180° statico per 30 min (l'agnello) 35-40min la gallina (prova stecchino)
vi lascio con i dolci che ho fatto in questi giorni e vi auguro una bellissima Pasquetta.
domani è anche il compleanno di ciccio Flo, 50anni!
la raccolta sarà on line domani sera tardi o martedì in mattinata.
nel dolce che abbiamo fatto per noi
abbiamo sostituito la farina con
70gr di grano saraceno e
90gr di farina di riso
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.
5 commenti:
Urka che meraviglia!!! Hai fatto delle cose fantastiche, bravissima! Tu ti sei emozionata, ma pensa a Manfred, veder rinascere le cose che faceva Iris... secondo me ti adora!!!
Bellissimi Brii!!! Mi spiace solo che tu non abbia potuto usufrire anche dei miei regalini..vabbè sarà x l'anno prox.
baciussssssss e buona Pasquetta
Che meraviglia!!!
Gli stampi della zenker sono stata brava e non li ho presi nonostante la forte tentazione, non sapendo che farci... belli, ma quello di Iris è stupendo! :D
I dolci hanno un aspetto splendido e quegli stampi...mamma mia quanto li vorrei!!!! Bravissima e dolcissima come sempre :D
Un abbrccio
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