siamo partite presto, non c'era nessuno in giro.
i faggi sono ancora senza foglie e l'erba in più punti è ancora schiacciata dalla neve che si sta sciogliendo rapidamente.
in giro di uno o due giorni sbocciano un'infinità di crocus (crocus biflorus) bianchi e lilla.
qui un prato di crocus e una marmotta che abbiamo trovato nella valletta sotto rif.Mondini la settimana scorsa
quasi un prato bianco di crocus.
da sotto della Valfredda (dove inizia sent. 565 Lino Ottaviani) guardando in su vedi ancora tutto abbastanza brullo, neve sulla sommità delle creste del Baldo
da in cima guardando in dietro si vedono i Lessini con il Carega ancora innevato.
invece di fronte lo splendido spettacolo del nostro bel lago.
su uno dei miei vecchi ricettari svedesi ho trovato questa bibita, ero curiosissima.
l'orzo? mmmm invece facendo un giro in web ho scoperto che è una bibita molto gettonata nei paesi anglosassoni.
loro lo chiamano Lemon Barley Water.
oltre darvi una sferza di energia, dovrebbe combattere le rughe.
beh, non so...ma è buonissimo! :-DDD
Bibita d'orzo e limone
vi serve:
2 1/2 - 3 limoni (succo e buccia)
2 1/2 l acqua
1 - 1/2 dl zucchero
75gr di orzo perlato
sciacquare l'orzo ripetutamente finché l'acqua è pulita.
mettere a bollire l'acqua aggiungere lo zucchero, il succo e la buccia dei limoni.
quando lo zucchero è sciolto aggiungere l'orzo, mescolare e spegnere.
lasciar raffreddare completamente e poi filtrare con un telo fine o carta melitta.
servire freddo.
si conserva 3-4 giorni in frigo, ma è più buono fatto e bevuto subito.
i faggi sono ancora senza foglie e l'erba in più punti è ancora schiacciata dalla neve che si sta sciogliendo rapidamente.
in giro di uno o due giorni sbocciano un'infinità di crocus (crocus biflorus) bianchi e lilla.
qui un prato di crocus e una marmotta che abbiamo trovato nella valletta sotto rif.Mondini la settimana scorsa
quasi un prato bianco di crocus.
da sotto della Valfredda (dove inizia sent. 565 Lino Ottaviani) guardando in su vedi ancora tutto abbastanza brullo, neve sulla sommità delle creste del Baldo
da in cima guardando in dietro si vedono i Lessini con il Carega ancora innevato.
invece di fronte lo splendido spettacolo del nostro bel lago.
su uno dei miei vecchi ricettari svedesi ho trovato questa bibita, ero curiosissima.
l'orzo? mmmm invece facendo un giro in web ho scoperto che è una bibita molto gettonata nei paesi anglosassoni.
loro lo chiamano Lemon Barley Water.
oltre darvi una sferza di energia, dovrebbe combattere le rughe.
beh, non so...ma è buonissimo! :-DDD
Bibita d'orzo e limone
vi serve:
2 1/2 - 3 limoni (succo e buccia)
2 1/2 l acqua
1 - 1/2 dl zucchero
75gr di orzo perlato
sciacquare l'orzo ripetutamente finché l'acqua è pulita.
mettere a bollire l'acqua aggiungere lo zucchero, il succo e la buccia dei limoni.
quando lo zucchero è sciolto aggiungere l'orzo, mescolare e spegnere.
lasciar raffreddare completamente e poi filtrare con un telo fine o carta melitta.
servire freddo.
si conserva 3-4 giorni in frigo, ma è più buono fatto e bevuto subito.
Ringrazio Kalyn di Kalyn's Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.
5 commenti:
Ciao Brii, come stai ? che splendido panorama ci offri ! un abbraccio e spero di rivederti prima o poi :-))
Wow super ma guarda che fantastica bibita mi tiri fuori dal cilindro!!!!!
baciussssss
buon giorno amiche!
@carola, carissima. si si devo venirti a trovare..è passato troppo tempo. che piacere leggerti!
@ale...insieme a dei tramezzini?!! mmmmm
:-DDD
vi auguro una buonissima giornata
baciusss
Cara Brii, le escursioni che ti regali ci fanno sempre sognare, ogni tanto pensiamo al tuo lago e pensiamo a quanto ci piacerebbe riuscire a farci una visita in questo periodo dell'anno, finchè la pancia mi permette ancora di muovermi agilmente. Luca adora le lunghe passeggiate in montagna, è un gran camminatore e insieme condividiamo il gusto per l'avventura, per la natura, per i grandi spazi. Il paesaggio che hai fotografato parla da sè, non occorre aggiungere altro. Invece la bibita all'orzo ci ha incuriositi e avremmo da chiederti una cosa, l'orzo quindi non va lasciato cuocere, va semplicemente versato e va spento subito il fornello, giusto? Vogliamo provare a farla, poi ti diremo!
Un abbraccio e buona settimana
Sabrina&Luca
Carissimi Sabrina & Luca.
sono uscita stamattina fa fare una foto del promontorio di San Vigilio. il cielo è coperto da nuvole basse grigie, ma con qualche strappo dove si intravede l'azzurro e dove riesce sbuccare qualche raggio di sole.
questo posto è meraviglioso!
prima o poi dovreste venire davvero!
si, non si deve cuocere. va versato e si spegne subito. si lascia raffreddare, si filtra e si beve.
baciusss
brii
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