22 aprile 2011

venerdi vegetariano: crema di tofu e ricotta alle erbe aromatiche

in questi giorni tiepidi di primavera, è bellissimo mangiare fuori.
perdo più tempo apparecchiare che fare da mangiare a volte :-D
lunedì ho compiuto gli anni e tra i vai regali, mi è arrivata anche una tovaglia nuova.
regalo di Aldissima!
è sull'arancio e rosso e ho pensato che dei tulipani stessero bene insieme.
le foglie sono di Acero montano (acero psedolplatanus )
piatti, bicchieri, sale/pepe sono di Ikea
tovaglioli di COIN
brocca ereditata da Tante Eva
la posateria, non mi ricordo più :-)


Tablescape red tulips


Tablescape red tulips


Tablescape red tulips


Tablescape red tulips


sofi che è vegetariana le mancano le proteine, proviamo stare attente, ma gliene mancano sempre tante.
Antonella (nostra amica-medico) le ha consigliato di mangiare il tofu, che è pieno pienissimo di proteine.
ma quello che troviamo noi al super, non è proprio buonissimo. anzi diciamolo....sa di polisterolo!
allra che fare?
Antonella ci ha suggerito di fare una crema con ricotta e taaaaaaaaaante erbette fresche tritate.
abbiamo provato e ci è piaciuto moltissimo.
si conserva in un vaso di vetro per 4-5 in frigo




Crema di tofu e ricotta alle erbe aromatiche




Tofu & ricotta cream with herbs1


vi serve
150gr di tofu
150gr di ricotta o altro formaggio fresco morbido
erbe aromatiche fresche




tritare le erbe aromatiche, aggiungere il tofu a tocchetti e il formaggio.
frullare fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.


Tofu & ricotta cream with herbs4




tofu-ricotta cream with fresh herbs and ginger/bay flavoured sweet corn




è buono anche spalmato su delle foglie di endivia e servito con del mais aromatizzato allo zenzero e alloro.




tofu-ricotta cream with fresh herbs and ginger/bay flavoured sweet corn


abbiamo fatto una gita la settimana scorsa con mezza palestra (eravamo in 41!)
avrò fatto questo sentiero ormai una cinquantina di volte di sicuro, ma resto affascinata tutte le volte come se fosse la prima
parlo di Tempesta-Torbole.


vista delle Prealpi Bresciane con Tremosine sopra e Limone sul lago


view from Tempesta of the other side of the lake


Monte Rochetta e Riva


monte rocchetta, riva & monte brione




vista di Limone, Tremosine, Altopiano di Tignale dal Castello di Malcesine


view of Limone from the Castle of Malcesine

2 commenti:

Ale ha detto...

Bellissimo tutto!!!
La brocca della zia Eva è bellissima ♡♡♡
tanti auguri ancora superrrrrrrr

aldarita ha detto...

Buono questo intruglio, anche se am eil tofu non dice molto, penso che mescolato così mi potrà piacere... poi le foto, le adoro!!!

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs