ogni giorno è diverso, un'inverno così non l'avevo ancora visto qua.
ma questo è anche una cosa
che mi piace di questo posto dove ho la fortuna di abitare, il lago più bello d'Italia,
il Lago di Garda :-D
ogni giorno mi meraviglia, ogni giorno mi stupisce,
mi basta anche solo stare in casa e guardare fuori.
la vista calma l'anima inquieta, la mente confusa, il groppo in gola e il cuore pesante
ci sono delle volte che perfino il lago sembra ghiacciato, immobile, come quasi fermo in uno spazio temporale tutto suo
di un colore così grigio che si confonde con il cielo grigio, non si capisce dove inizia uno o dove finisce l'altro
le nuvole quando ci sono, sono così grigio compatte che sembrano tutt'uno con il cielo sopra ed il lago sotto.
c'è umido, freddo, freddissimo. la neve si fa, la neve si scioglie.
la nostra stradina sotto casa si ghiaccia in continuazione,
la nostra collina continua buttar fuori acqua.
il progno Valsorda dietro casa sembra un torrente in piena
sono andata in cerca di sentieri nuovi per fare il giro Valsorda-Moscal,
mi sono impaltanata per benino!
è incredibile questo posto dietro casa, che ammetto ho scoperto solo pochi anni fa.
ma adesso se devo fare due passi, sono da sola, non ho la macchina o non troppo tempo
parto da casa, salgo la collina, con il lago da una parte e la valle di Pramanzo dall'atro
scendo in Valsorda e lì posso decidere se andare verso LaCasetta - Feudo/Belvedere e arrivare a Costermano o Garda o tirare dritto e arrivare ad Incaffi-Cavaion e tornare
da Ceriel, giù in Valsorda e poi tornare da sopra la nostra collina, di nuovo verso casa
giornate fredde, giornate grigie, giornate corte e ancora buie.
ma si cominicia vedere la primavera che vuole arrivare.
anche con la neve sulle foglie la Mahonia è splendida con i bocccioli chiusi chiusi ma in bella vista.
ci credete che sono partita dall'ultima foto per fare questa ricetta?
avevo incredibile voglia di giallo, di vedere la Mahonia e la Forsizia in fiore.
così ho pensato, perché non fare qualcosa di giallo da mangiare :-D
Confettura di Ananas e Rosmarino
vi serve:
500gr di ananas pulito e tagliato a pezzi non troppo grosse
2 rametti di rosmarino
200gr di zucchero*
5-7gr di fruttapec**
mettere l'ananas in una pentola con i due rametti di rosmarino e far cuocere su fuoco lento
per un oretta ca. mescolate delicatamente ogni tanto.
lasciare raffreddare e marinare per tutta una notte.
il giorno rimettere sul fuoco, aggiungere lo zucchero e pectina e far prendere bollore.
cuocere per ca 5-6min sempre mescolando, togliere il rosmarino e poi invasare e capovolgere.
Brigida_ate:
*-** aumentare lo zucchero e omettere la pectina se piace più dolce
*-** diminuire lo zucchero 120gr e aumentare la pectina 10gr se piace meno dolce
se volete usare il bimby, 20min 100° vel. 1, dopo aver aggiunto zucchero
questa dose è piccolissima, ma avevo un pezzo di ananas che mi girava in frigo da tempo e non faceva più gola a nessuno, così è finito in pentola.
invece se avete arance in abbondanza, provate questa marmellata p.es
Frukostmarmelad
questa volta ho lasciato i pezzi più grossi, usando sempre 1kg di zucchero e aggiungendo
1 bustina di frutta in casa 2:1 (pectina)
è venuta morbida, gialla e amara.
con questa ricetta partecipo alla raccolta del WHB di questa settimana ospitato qui da me
7 commenti:
Adoro ogni tua parola!!!!
Buona la marmellata :-)))
baciussssssssss
...anche io ho voglia di giallo, di sole...ma tu sei fortunata ad abitare in un paradiso così!
Vedessi qua da me che tempo, e che grigiume!
baci cara
Proprio da poco su un libro di confetture ho trovato quella di ananas, che mai avevo sentito...e ora la tua...che debba provare?
Ciaooo!
ciao Brii..quanto tempo..ti ritrovo per caso..sempre la stessa matta..ti ricordi?sara da padova...ciao!!!
Eccola lì, ho giusto bisogno di marmellatare per far fuori un po' di vasetti e questa m'ispira da morire :D
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