24 maggio 2008

macedonia di fave e piselli con cipolla e feta

oggi sono felicissima...sono stata sul Baldo!! erano 5 mesi buoni che non ci salivo..abbiamo accompagnato un gruppo di 31 inglesi (robi ed io).
purtroppo c'era la nebbia e anche con la più fervida immaginazione non sono riuscita farli capire cosa c'era la sotto. e non credere che non abbia provato!! hihihi
ma...il prato sulla colma di malcesine...era tappezzato di fiori....
ci siamo persi a guardarli tutti....li ho fatto stendere per fare meglio le foto..accidenti io non ho portato la digi(robi non vuole, dice che poi mi perdo..e non andiamo più avanti..ha ragioneeee)
abbiamo visto la pulsatilla alpina!! (mi sono emozionata)
la gentiana clusii (di un colore blu intensissimo)
il myosotis alpestris(nontiscordare di me alpino.. è minuscolo)


beh...il 7 giugno siamo di nuovo su con un'altro gruppo...io porto la digi!!!


aah..scusate.....dovevo davi una ricetta con le fave vero? si si

ho stressato le mie amiche con la storia delle fave..che anto, mi ha prestato il suo Sale & pepe di maggio, dove aveva visto delle ricette con le fave!
che amica, ne!!


se avete la possibilità di reperire fave fresche usate quelle..se no, credo vanno bene anche quelle surgelate.



400gr di fave fresche sgranate (2,4kg di fave con baccello)*
una cipolla di Tropea**
un pezzo di porro
2 fette di
pane alla semola
200gr di feta***
scorza grattugiata e succo di mezzo limone
olio extravergine
peperoncino
sale pepe



sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
tagliare la feta in piccoli cubetti.
mettere 5-6 cubetti in un mixer con la scorza grattugiata, il succo del limone, il peperoncino e 50ml di olio.
frullare fino ad ottenere una salsina liscia.


scaldare un filo di olio in una padellina antiaderente, tagliare a dadini il pane e farlo tostare per pochi istanti finché diventa bello dorato.
riunire tutti gli ingredienti in una'insalatiera e condire con la salsina alla feta.
piatto semplice ma davvero gustoso!




brigidaa_te:
* buttate le fave tolte dal baccello in una pentola con dell'acqua.
come inzia bollire, spegnete e lasciate riposare per un'oretta.
dopodiché..è mooooooooolto più facile togliere la pellicina!!



** potete usare qualsiasi altro tipo di cipolla. io ho usato uno bianco, per renderlo più dolce..
l'ho lasciato in acqua tiepida per un po'.
questo è anche un buon modo per tagliarla senza piangere. se le passate sotto l'acqua corrente..poi non piangete più.




*** nella ricetta si parlava di quartirolo...che non avevo.
viene ottimo anche con la feta..moltoooo gustoso.

14 commenti:

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Brii!! Che bello che ti diverti tanto con i tuoi gruppi!
Se c'è una cosa tesoro che condividiamo è l'entusiasmo per il nostro lavoro!
Eh ;-) ne hai di fave da smaltire ora! Io non mi stancherei mai di mangiarle!
Brava
silvia

Claud ha detto...

Che bella ricetta Brii... ce le ho surgelate, le fave!

Aiuolik ha detto...

Io le fave non le posso mangiare, ma la ricetta la passo ad Uncle :-)

Mi raccomando, la prossima volta porta con te la macchina!

Ciaooo,
Aiuolik

nightfairy ha detto...

Ottima Brii, davvero originale!mi piace!!!Buon inizio settimana :)

unika ha detto...

che bello il tuo racconto:-) questa macedonia deve essere davvero gustosa...buon lunedi
Annamaria

Ely ha detto...

briii lo sò che ti rompo ma secondo te questi vanno bene? volevo cuocerci dei piccoli dolcetti :-)))
http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/36418000

Ely ha detto...

grazie Brii e scusa se ti "rompo" :-))) baci Ely

ReJecT ha detto...

mi ispira un sacco!!!
BUon lunedì!!

Carla ha detto...

Ciao Brii! ma he bella e buona questa macedonia! Da provare...ma fai la guida, non lo sapevo, complimenti!
Un bacio e buona settimana

elisabetta ha detto...

La ricetta mi piace davvero, e anche il monte Baldo... ne ho un ricordo affettuoso (adesso che è passato del tempo ^_^), ti racconterò, baci

NADIA ha detto...

Bellissima ricetta.. e poi hai fatto bene a mettere la feta : è un formaggio che adoro, specialmente nei periodi caldi!
Nadia - Alte Forchette -

brii ha detto...

eccomi amiciiii...scusatemi..tra influenza e turisti..sono un pò copà...
altro giro domani poi ho due giorni di relax...si fa per dire..avete presente com è la casa???
ecco proprio così!! hihi


silvia....mi piace tantissimo questo lavoro!! non pensavo che si potesse trasformare una passiione in lavoro..invece si!!
e tu ne sei una prova!!

claud...prova cone quelle...secondo me si può!!

grazie night...buonissimo resto della settimana anche a te.

chibuolette..secondo me erano genziane..sono bellissimi!!
porto sì la digi..mai più senza!!
prova con dei fagioli..magari quelli spagnoli bianchi grandi.
o perchè no..i piselli!


grazie annamaria..buonissima settimana anche a te.



elyyyyy..sono perfetti..li uso per tutto..forno frigo freezer...
salsine, bavaresi, mousse, sformatini....tutto!!!!
spero di essere ancora in tempo consigliarti.


elisa.....è tua!! te che ti piacciono i gusti particolari!!


carla..si..sono quasi guida..devo passare l'esame..(speriamo dai!)
ieri in pullman ho accompagnato due tedeschi, sopra troviamo due inglesi del gruppone sabato..
è stato divertente...tutti a far consocenza con tutti...
mi diverto tantissimo
conosco persone nuove, imparo cose nuove..è davvero molto stimolante.


elisabetta...mi devi raccontare...ci tengo.
io sono ancora novellina la su...
mi emoziona ancora tutto...oggi ero sotto la pala di San Zeno.
(non è un quadro in una chiesa come pensavo io..ma un pezzo di montagna)
è maestosa...mi sono scappate due lacrime...è di una bellezza che ti toglie il fiato.


nadia...anch'io adoro la feta...
allora ti seguo così mi passi qualche tua ricetta!!

grazie a tutti.
bacioniiii

marcella candido cianchetti ha detto...

mi gusta ciao

Patrizia ha detto...

Che buone le fave....mi hai dato voglia di magiarle...presto :)

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