18 maggio 2008

barette di müsli per la colazione


questa ricetta la dedico a
che ha compiuto 17 anni il 12 maggio.
chiedo scusa se sono in ritardo, ma..no.. niente ma...
sono in ritardo punto basta.


scusami cara!!

mi piaceva tanto l'idea di dedicarti qualcosa per la colazione che non era quello che mangi di solito. qualcosa di sostanzioso, sano e che ti desse tantissima energia, per affrontare gli ultimi giorni di scuola.
dai cara, manca poco...e poi...finalmente vacanze!!!!
la ricetta l'ho trovato sul libro:
piatti sani e veloci
che mi hanno dato in omaggio all'ikea quando ho presentato una amica
chi ho presentato? ma tati of course!! hehe
ecco..forse siamo arrivati alla ricetta vera e propria, che dite.
vi serve:
300gr di müsli*
200gr di farina
1 cucchiaino (5gr) di lievito in polvere(ho usato cremor tartaro)
150gr di zucchero di canna**
1 cucchiaino di cannella(facoltativo)
100gr di fiocchi d'avena
100gr di noci tritati***
100gr di albicocche secche tritate***
100gr di prugne secche tritate***
4 cucchiai di miele liquido
150gr di yogurt greco..ma che greco!! usate il VOSTRO yogurt
(grazie ancora loryyyyyy)
1 uovo grande
2 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di latte
in una scodella amalgamare la farina,il müsli , il lievito, lo zucchero e la cannella.
aggiungere i fiocchi d'avena.
tritare grossolanamente le noci e la frutta secca.
aggiungere al composto e poi sempre rimestando:
il miele, lo yogurt, l'uovo, l'olio e il latte.
continuare a mescolare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
stendere l'impasto sulla carta da forno nello stampo.
ho usato una teglia 20x30
dare all'impasto la forma della teglia e lisciare la superficie.
se vi oliate le mani, lo fate più facilmente.
mettere la teglia a al centro del forno
e far cuocere pe ca 30min a 175° ventilato.
tagliare il müsli quando è ancora caldo in barrette e farle raffreddare.
conservare in una scatola di latta chiusa ermeticamente, oppure
in un vaso di vetro grande.
buona colazione silvietta.
brigidaa_te:
*non usate quello croccante, non va bene per questa preparazione. usate uno semplice, arricchito
solo di uvetta e qualche noce.
**
ho messo solo 50gr di zucchero, pensando che fosse esagerato. invece servono tutti.
alla fine ho cosparso le barrette di zucchero. così andava molto meglio.
*** se tritate le noci con la frutta secca insieme fate meno fatica ed è più veloce.
potete usare la frutta secca che vi piace.
se usate il bimby:
nel boccale le noci e la frutta secca:
15sec. vel.5
togliere e mettere da parte.
nel boccale sporco:
farina, lievito, müsli zucchero e cannella:
10sec. vel.3
poi sempre con il bimby in movimento vel.3
aggiungere gli altri ingredienti.
quando avete aggiunto tutto, inserite la spatola e aumentate a vel.4
e amalgamate per altri 20-30sec.
poi procedete come da ricetta.

7 commenti:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questa ricetta è veramente interessante! Baci

brii ha detto...

buon giornoooo laura!!!
grazie di essere passata da me.
bacioniiiii

Lo ha detto...

mmmm vorrei morderne uno....

brii ha detto...

buon giornooo loryyyyy

si sono venuti buoni buoni...
l'unico problema come per tutte le barette è..che sono appiciccosi!!
bacioniiii

emilia ha detto...

Che bel pensiero Bri, che carina sei ! Ciao :)

brii ha detto...

grazie emilia..
visto che siamo tutte così lontane..coccoliamoci virtualmente, almeno.

baciniii

brii ha detto...

grazie emilia..
visto che siamo tutte così lontane..coccoliamoci virtualmente, almeno.

baciniii

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs