13 ottobre 2008

two budini are meglio che one ;)

volevo fare un dolce da dedicare a due mie amiche...e non ho saputo scegliere....







e così ne ho fatti due!!


e visto che sono diverse tra loro..anche se sono toscane tutte due..


è giusto che le dedicassi un dolce ciascuno!


avete capito di chi parlo???


ma daaaaaaaaaaaaa..è facilissimo!!










è per merito loro che oggi giro per blogs di cucina!!


anna rita l'ho conosciuta 4 anni fa virtualmente e poco dopo anche fisicamente.


feeling dal primo istante! da allora non ci siamo più mollate...


lei per me è una persona specialissima...


sempre presente, sempre vicina.


da lei ho imparato tantissimo.


tati...beh..tati...mi ricordo ancora la prima volta che ci siamo viste.






tu ti ricordi???






io sono arrivata in ritardo all'appuntamento(ma daiii..tu pensa..io in ritardo??? eh eh) e tu eri fuori che fumavi (in tutti sensi..hahaha)






ci siamo salutate e ci siamo abbracciate..ridendo come due sceme!






tati..se non ci fossi...avrei dovuto inventarti!!!






ed oggi..da sola...ha imbastito un forum..che è bellissimo.






piccolo, raccolto, con tutte persone che hanno voglia di fare e dare.
niente stress, niente competizione...solo tantissima voglia di creare!







quindi per le mie amiche:







budino alla menta con salsina all'uva






mitica ricetta dell'altrettanto mitica nilla bertani!






vi serve






1/2litro di latte






1 uovo intero






40gr di zucchero*






60gr di maizena






1 cucchiaino di vanillina liquido






100gr di sciroppo di menta













per la salsina d'uva






succo d'uva (spremuto o comprato)






fecola di patata






calcolate un cucchiaino di fecola per 100gr di succo






mescolate a freddo e poi riscaldate sempre sbattendo.






quando si è rappreso fate raffreddare sotto coperchio, se no fa la pellicina















per il budino alla menta:
mettete tutti gli ingredienti in una pentola e sbattete con una frustina







poi sempre mescolando fate prendere bollore






quando si addensa, togliete e versate negli stampini (se volete bagnate con grappa o vodka o succo d'uva :)






lasciate intiepidire e lasciate solidificare 2-3ore in frigo.






servite con la salsina d'uva tiepida























budino alla liquirizia e menta con salsina all'uva














vi serve






15gr di liquirizia pura (in tronchetti)






200gr di zucchero






250gr di acqua






sciroppo di menta q.b.






10gr di colla di pesce




















mettere la colla di pesce in acqua fredda
tritare la liquirizia con lo zucchero e aggiungere all'acqua.







fare cuocere per ca 10min finché si scioglie perfettamente la liquirizia.






togliere dal fuoco ed aggiungere lo sciroppo di menta.






iniziate con 150gr di sciroppo e poi assaggiate, dovete trovare il giusto equilibrio tra liquirizia e menta. non tutti sciroppi sono forti uguale, consiglio la fabbri perché mi sembra quello con più gusto "mentoso"






aggiungere la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene a fuoco dolcissimo.






versate il budino negli stampi, eventualmente bagnate con succo d'uva.






fate intiepidire e poi fate solidificare in frigo per 3-4 ore






servite con la salsina d'uva appena tiepida.













brigidaa_te:



visto che è lunedì..ed è iniziata un'altra bellissima settimana di ottobre..
ho pensato di raccogliere per voi le varie iniziative che troviamo tra le nostre amiche bloggers.




la prima in scadenza è il BBD - il 16 ottobre


vi spiega tutto aiuolik qui. participamo verooo????


la raccolta di ross per le decorazioni di halloween - scadenza 29 ottobre


tutte le informazioni qui.
tutti a creare!!



questa non vi è sfuggita verooo?
la raccolta di pesto di fior di sale - scadenza 31 ottobre





leggete, leggete qui..



siamo ancora in tempo!!





luisa sta raccogliendo delle ricette zuccose - scadenza 2 novembre


ho visto di quelle ricettine passare...
guardate




laura sta raccogliendo le ricette del cuore.... - scadenza 3 novembre



lo trovo un'iniziativa bellissima! leggete qui






e poi...è ora di pensare cosa regalare a natale!! scadenza 30 novembre



tutti ad impacchettare!! bicece ci aspetta!


invece twostella - il giardino dei ciliegi ci invita prendere il afternoon tea


scadenza 30novembre



ha già messo il bollitore..andiamo?? leggete

qui

Vaniglia ci invita alla sua raccolta delle torte di mele - scadenza 15 dicembre

vanno benissimo anche torte già pubblicate.





ultima (per ora) iniziativa è di mara...scadenza 23 dicembre




bellissima iniziativa anche questa.

buonissima settimana a tutti!!!

23 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimi questi budini..strani dal solito classico dolce!!Bravissima e grazie per i promemoria!

brii ha detto...

ciao gemelline!!
grazie di essere passate!
siiii..mi piace fare monoporzioni e farli strani. hihi
si si..il promemoria ci vuole..se no perdiamo delle raccolte bellissime.
buonissima serata.
bacioniiii

unika ha detto...

che dolci deliziosi.....è vero...è bellissimo incontrare delle persone speciali...è successo anche a me:-)
Annamaria

Tatiana ha detto...

Oh mammaaaaaaaaaa un dolce tutto per me.... e uno per anna rita... beh da brave fiorentine faremo metà e metà.. così li assaggeremo tutti e due... siamo furbe noi fiorentine nevveeeerooooooo :)))) Grazie bri.... Annarita... corri che qui rischio di mangiare tutto io se non arrivi a prenderti la tua parte un bacione bella

brii ha detto...

@annamaria...sono felice che sia successo anche a te.
ti abbraccio forte!


@tatiiiiii.....siii così si fa..anzi dividiamo in 3 eh eh
siete troppo belle e sono felicissima di avervi consciute!!!
grazie ancora di tutto!

bacioniii

Anonimo ha detto...

che belllo leggerti...il più delle volte mi fai emozionere!!!che bei dolcetti, complimenti sempre mia cara bella Brii
Zia Ella

Lo ha detto...

Bri sei magica non hai dimenticato nessuno...sei un tesoro e i budini sono fantastici...sembrano uscite dalle favole...un bacio

enza ha detto...

ma sei stata troppo brava.
brava con le amiche che conosco di sponda.
tatiana mi ha aiutato a metter un widget ed è stata carinissima.
e poi brava a fare questo promemoria, posso provare a linkarlo?

Anonimo ha detto...

che bello il tuo blog. e questi budini fanno venire una voglia... a prestissimo
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Morettina ha detto...

WOwowowow grazie!!!! Sei una vera PR... ^___^

Besos

Simo ha detto...

Che bello averci ricordato le varie iniziative in corso, grazie cara.....e grazie anche per il budinetto, virtualmente me ne piglio uno, ahahahahah!!!!!!!1
bacioniiiiiii

emilia ha detto...

Bri tu sei un raccoglitore viente ! Ogni tanto ti parte il LA e via ad archiviare....sei troppo forte !!!
Un bacio cara....ah ovviamente budini golosissimi !!!

Günther ha detto...

che belli io vado su quello alla menta mi piace troppo

brii ha detto...

buon pomeriggio amiciiii!
che belle giornate ci sta regalando ottobre!!
che fatica stare a casa!! eh eh

@zia ella...ti voglio bene..e mi dispace tantissimo che c'è tuuuuutta Italia tra di noi.


@loryyy...spero di non aver dimenticato nessuno.
sotto creare!

@enza carissima...sarei felicissima se lo linki..a più bloggers arriviamo, più bloggers posso partecipare. grazie.

@cookingmama...grazie..ma prima che arrivo ai livelli tuoi!!!
piano piano :)

@morettina...grazie!!! evvai!! ;)

@annamaria..grazie...vado a vedere subito!!!

@simo....sotto a creare anche tuuuuu....metti la ricetta dello zucchero nel tuo blog...è tuaaaaaaaa!! io ti linko!!

@emiliaaaa....così non ci dimentichiamo...eh eh
avevo tutti appunti i giro..e ho pensato..mò metto giù tutto pre benino!


@gunther...haha..perfetto..io mi mangio quell'altro..e siamo tutti due contenti!


buonissimo pomeriggio!
bacioniii

brii ha detto...

@emilia....sono feliceeeee!!!
evvai!!
grazie per avermelo detto!!!
bacioniii

Claud ha detto...

Quello alla liquirizia è super!!

Claud ha detto...

Brii, sai per caso cosa potrei fare con del Rettich schwarz (ravanello nero, rapa nera... 'na roba nera!)?
Crudo... vabbè, nella minestra di miso... eeeee?!
Ho fatto spesa di Wintergemuse e però mica sono capacina di elaborare (poco) qualche alternativa a crudo o misosuppe.
Help!

brii ha detto...

claud...siiii anch'iooo quello alla liquirizia!!

aaaaaaaaaaah..
è più forte di quello bianco vero?
allora in rete ho trovato:
zuppa di rettich, patate e aglio

rettich al curry

una composta salata al rettich
(da splamare sul pane)

rettich al cumino

e poi ci sarebbe la mia
composta dolce di mele e kren.. :)


dimmi se ti picciono che ti traduco le ricette..se no..cerco qualcosa altro. :)

bacioniiii

Claud ha detto...

Patate e rettisch in zuppa l'ho mangiato stasera con riso nero (è amaro il rettisch!)

Rettisch al curry mi ispira...
La tua composta di mele e kren pure, ma il kren è il rettisch?!

Martissima ha detto...

anch'ioooooooooooo voglio un dolcetto
....me lo vengo a prendere ^____^ cosa mi fai? certo che sei una vera furia...dolcetti a profusione e pure
le news bloggare....un bacione bella
donna smuackkk

may26 ha detto...

Ciao Brii,fantastici questi budini, uno più curioso dell'altro ,ma certamente buonissimi -_^ ciao un abbraccio

brii ha detto...

buona seraaa amicheeee!!
che bello sono riuscita postare anche la ricetta per il bbd!!
yupeeee!!!

@claud...yes..il kren è il rettisch
c'è sia bianco che nero.
tu hai quello nero..è più forte.

ti traduco la ricetta e te mando per mail.
la ricetta della composta qui:
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=192&t=201&hilit=kren

usa una mela golden croccante. abbonda di kren..ci sta
benissimo!!!
mmmmmm

@annamaria..cosa fare senza di te!!
grazie..e certo che mi interssa..
faccio la zona, e potrei mettere le ricette di quella.

@astroooo....uno a te uno a me!!!
evvai!!!!!!


@may..insoliti si..ma ormai mi consosci o no? hihihi

buonissima serata
bacioniii

Michela cake designer ha detto...

Brii che delizie!!
Non saprei da quale cominciare..mamma mia copio tutto.

Grazie.
ciao buon we.

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs