tu ti ricordi???
io sono arrivata in ritardo all'appuntamento(ma daiii..tu pensa..io in ritardo??? eh eh) e tu eri fuori che fumavi (in tutti sensi..hahaha)
ci siamo salutate e ci siamo abbracciate..ridendo come due sceme!
tati..se non ci fossi...avrei dovuto inventarti!!!
ed oggi..da sola...ha imbastito un forum..che è bellissimo.
piccolo, raccolto, con tutte persone che hanno voglia di fare e dare.
niente stress, niente competizione...solo tantissima voglia di creare!
quindi per le mie amiche:
budino alla menta con salsina all'uva
mitica ricetta dell'altrettanto mitica nilla bertani!
vi serve
1/2litro di latte
1 uovo intero
40gr di zucchero*
60gr di maizena
1 cucchiaino di vanillina liquido
100gr di sciroppo di menta
per la salsina d'uva
succo d'uva (spremuto o comprato)
fecola di patata
calcolate un cucchiaino di fecola per 100gr di succo
mescolate a freddo e poi riscaldate sempre sbattendo.
quando si è rappreso fate raffreddare sotto coperchio, se no fa la pellicina
per il budino alla menta:
mettete tutti gli ingredienti in una pentola e sbattete con una frustina
poi sempre mescolando fate prendere bollore
quando si addensa, togliete e versate negli stampini (se volete bagnate con grappa o vodka o succo d'uva :)
lasciate intiepidire e lasciate solidificare 2-3ore in frigo.
servite con la salsina d'uva tiepida
budino alla liquirizia e menta con salsina all'uva
vi serve
15gr di liquirizia pura (in tronchetti)
200gr di zucchero
250gr di acqua
sciroppo di menta q.b.
10gr di colla di pesce
mettere la colla di pesce in acqua fredda
tritare la liquirizia con lo zucchero e aggiungere all'acqua.
fare cuocere per ca 10min finché si scioglie perfettamente la liquirizia.
togliere dal fuoco ed aggiungere lo sciroppo di menta.
iniziate con 150gr di sciroppo e poi assaggiate, dovete trovare il giusto equilibrio tra liquirizia e menta. non tutti sciroppi sono forti uguale, consiglio la fabbri perché mi sembra quello con più gusto "mentoso"
aggiungere la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene a fuoco dolcissimo.
versate il budino negli stampi, eventualmente bagnate con succo d'uva.
fate intiepidire e poi fate solidificare in frigo per 3-4 ore
servite con la salsina d'uva appena tiepida.
brigidaa_te:
visto che è lunedì..ed è iniziata un'altra bellissima settimana di ottobre..
ho pensato di raccogliere per voi le varie iniziative che troviamo tra le nostre amiche bloggers.
la prima in scadenza è il BBD - il 16 ottobre
vi spiega tutto aiuolik qui. participamo verooo????
la raccolta di ross per le decorazioni di halloween - scadenza 29 ottobre
tutte le informazioni qui.
tutti a creare!!
questa non vi è sfuggita verooo?
la raccolta di pesto di fior di sale - scadenza 31 ottobre
leggete, leggete qui..
siamo ancora in tempo!!
luisa sta raccogliendo delle ricette zuccose - scadenza 2 novembre
ho visto di quelle ricettine passare...guardate
laura sta raccogliendo le ricette del cuore.... - scadenza 3 novembre
lo trovo un'iniziativa bellissima! leggete qui
e poi...è ora di pensare cosa regalare a natale!! scadenza 30 novembre
tutti ad impacchettare!! bicece ci aspetta!
invece twostella - il giardino dei ciliegi ci invita prendere il afternoon tea
scadenza 30novembre
ha già messo il bollitore..andiamo?? leggete
Vaniglia ci invita alla sua raccolta delle torte di mele - scadenza 15 dicembre
vanno benissimo anche torte già pubblicate.
ultima (per ora) iniziativa è di mara...scadenza 23 dicembre
bellissima iniziativa anche questa.
buonissima settimana a tutti!!!
23 commenti:
Buonissimi questi budini..strani dal solito classico dolce!!Bravissima e grazie per i promemoria!
ciao gemelline!!
grazie di essere passate!
siiii..mi piace fare monoporzioni e farli strani. hihi
si si..il promemoria ci vuole..se no perdiamo delle raccolte bellissime.
buonissima serata.
bacioniiii
che dolci deliziosi.....è vero...è bellissimo incontrare delle persone speciali...è successo anche a me:-)
Annamaria
Oh mammaaaaaaaaaa un dolce tutto per me.... e uno per anna rita... beh da brave fiorentine faremo metà e metà.. così li assaggeremo tutti e due... siamo furbe noi fiorentine nevveeeerooooooo :)))) Grazie bri.... Annarita... corri che qui rischio di mangiare tutto io se non arrivi a prenderti la tua parte un bacione bella
@annamaria...sono felice che sia successo anche a te.
ti abbraccio forte!
@tatiiiiii.....siii così si fa..anzi dividiamo in 3 eh eh
siete troppo belle e sono felicissima di avervi consciute!!!
grazie ancora di tutto!
bacioniii
che belllo leggerti...il più delle volte mi fai emozionere!!!che bei dolcetti, complimenti sempre mia cara bella Brii
Zia Ella
Bri sei magica non hai dimenticato nessuno...sei un tesoro e i budini sono fantastici...sembrano uscite dalle favole...un bacio
ma sei stata troppo brava.
brava con le amiche che conosco di sponda.
tatiana mi ha aiutato a metter un widget ed è stata carinissima.
e poi brava a fare questo promemoria, posso provare a linkarlo?
che bello il tuo blog. e questi budini fanno venire una voglia... a prestissimo
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
WOwowowow grazie!!!! Sei una vera PR... ^___^
Besos
Che bello averci ricordato le varie iniziative in corso, grazie cara.....e grazie anche per il budinetto, virtualmente me ne piglio uno, ahahahahah!!!!!!!1
bacioniiiiiii
Bri tu sei un raccoglitore viente ! Ogni tanto ti parte il LA e via ad archiviare....sei troppo forte !!!
Un bacio cara....ah ovviamente budini golosissimi !!!
che belli io vado su quello alla menta mi piace troppo
buon pomeriggio amiciiii!
che belle giornate ci sta regalando ottobre!!
che fatica stare a casa!! eh eh
@zia ella...ti voglio bene..e mi dispace tantissimo che c'è tuuuuutta Italia tra di noi.
@loryyy...spero di non aver dimenticato nessuno.
sotto creare!
@enza carissima...sarei felicissima se lo linki..a più bloggers arriviamo, più bloggers posso partecipare. grazie.
@cookingmama...grazie..ma prima che arrivo ai livelli tuoi!!!
piano piano :)
@morettina...grazie!!! evvai!! ;)
@annamaria..grazie...vado a vedere subito!!!
@simo....sotto a creare anche tuuuuu....metti la ricetta dello zucchero nel tuo blog...è tuaaaaaaaa!! io ti linko!!
@emiliaaaa....così non ci dimentichiamo...eh eh
avevo tutti appunti i giro..e ho pensato..mò metto giù tutto pre benino!
@gunther...haha..perfetto..io mi mangio quell'altro..e siamo tutti due contenti!
buonissimo pomeriggio!
bacioniii
@emilia....sono feliceeeee!!!
evvai!!
grazie per avermelo detto!!!
bacioniii
Quello alla liquirizia è super!!
Brii, sai per caso cosa potrei fare con del Rettich schwarz (ravanello nero, rapa nera... 'na roba nera!)?
Crudo... vabbè, nella minestra di miso... eeeee?!
Ho fatto spesa di Wintergemuse e però mica sono capacina di elaborare (poco) qualche alternativa a crudo o misosuppe.
Help!
claud...siiii anch'iooo quello alla liquirizia!!
aaaaaaaaaaah..
è più forte di quello bianco vero?
allora in rete ho trovato:
zuppa di rettich, patate e aglio
rettich al curry
una composta salata al rettich
(da splamare sul pane)
rettich al cumino
e poi ci sarebbe la mia
composta dolce di mele e kren.. :)
dimmi se ti picciono che ti traduco le ricette..se no..cerco qualcosa altro. :)
bacioniiii
Patate e rettisch in zuppa l'ho mangiato stasera con riso nero (è amaro il rettisch!)
Rettisch al curry mi ispira...
La tua composta di mele e kren pure, ma il kren è il rettisch?!
anch'ioooooooooooo voglio un dolcetto
....me lo vengo a prendere ^____^ cosa mi fai? certo che sei una vera furia...dolcetti a profusione e pure
le news bloggare....un bacione bella
donna smuackkk
Ciao Brii,fantastici questi budini, uno più curioso dell'altro ,ma certamente buonissimi -_^ ciao un abbraccio
buona seraaa amicheeee!!
che bello sono riuscita postare anche la ricetta per il bbd!!
yupeeee!!!
@claud...yes..il kren è il rettisch
c'è sia bianco che nero.
tu hai quello nero..è più forte.
ti traduco la ricetta e te mando per mail.
la ricetta della composta qui:
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=192&t=201&hilit=kren
usa una mela golden croccante. abbonda di kren..ci sta
benissimo!!!
mmmmmm
@annamaria..cosa fare senza di te!!
grazie..e certo che mi interssa..
faccio la zona, e potrei mettere le ricette di quella.
@astroooo....uno a te uno a me!!!
evvai!!!!!!
@may..insoliti si..ma ormai mi consosci o no? hihihi
buonissima serata
bacioniii
Brii che delizie!!
Non saprei da quale cominciare..mamma mia copio tutto.
Grazie.
ciao buon we.
Posta un commento