queste ricette partecipano alla raccolta di ricette con la zucca di Luisa.
è questo il bello della bloggosfera..si impara un sacco di cose!!
dado zuccoso
200gr di sedano bianco
ciabattine alla zucca con birra
(ahhhh..siii.mi sono venuti così tondi che li ho tenuti così!)
600gr di farina 0
250gr di zucca pulita
40gr di birra
50gr di olio di semi
12 gr di lievito*
sale
tritate la zucca e mescolatela con la birra, l'olio e il lievito.
aggiungete la farina e lavorate l'impasto.se la zucca è molto asciutta aggiungete ancora birra fino a quando avete un'impasto bello sodo.
lasciate lievitare in un contenitore con la chiusura ermetica in frigo tutta la notte.
la mattina dopo togliete, fate le ciabattine e lasciate lievitare ancora ca 2ore.
infornare in forno caldo 200° per 10min e ca 25-30min a 180° (dipende quanto grandi li fate)ottimi con i salumi ed i formaggi
qui la ricetta con il vino e fatte con il bimby
sformatino di zucca con fegatini alle mele
idea di luca
per lo sformatino:
200gr di zucca pulita e tagliata a pezzi
1 cucchiaio di dado vegetale
20gr di burro
un pezzo di porro.
50gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
1/ mezza dose di besciamella ( 25ogr di latte, 25gr di maizena, un pizzico di noce moscata)
fare rosolare il porro tritato con la zucca a pezzi. frullare.
preparare la besciamella ed aggiungere il purè di zucca. lasciare raffreddare
aggiungere i due tuorli.
montare gli albumi a neve e mescolarli delicatamente al composto.
cuocere in forno a bagnomaria 160° per ca 20-25,min (fare prova stecchino)
nel frattempo preparare i fegatini:
200gr di fegatini di pollo
1 mela
1/2 cipolla
1 noce di burro
vino bianco
fare rosolare la cipolla tritata nel burro.
tagliare la mela in piccolissimi dadini ed aggiungerli alla cipolla.
far insaporire per 5min.
aggiungere i fegatini di pollo puliti, sgrassati e tagliati a pezzetti.
bagnare con il vino bianco e far evaporare. cuocere per altri 3-5min.
lasciare intiepidire gli sformatini prima di sformarli
servire con i fegatini e una generosa spolverata di pepe.
vellutata di zucca e arancia
ricetta di Lisa Backen & Kuchen 12/2006
200gr di zucca pulita e tagliata a pezzi
150gr di succo spremuto di arancia
300gr di acqua
30gr di burro
1/2 cucchiaino di curry
20gr di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di dado vegetale o zuccoso
pepe di cayenna
per decorare:
semi di zucca
olio di zucca
in una padella far insaporire il burro con il curry, quando prende colore aggiungere la zucca a pezzi, mescolare e far rosolare.
poi aggiungere il succo d'arancia, l'acqua, il dado e lo zenzero. cuocere per ca 30-40min
finché la zucca è morbida
frullare fino ad ottenere una crema liscia.
in una piccola padella tostare i semi di zucca (senza grassi)
servire con i semi di zucca e un filo di olio di zucca*
*l'olio di zucca è molto forte come gusto..se non piace sostituire con in po' di yogurt o panna acida
marmellata di zucca e arancia.
questa la faccio da tantissimo tempo.
buona, facile e velocissima.500gr zucca pulita e tagliata a pezzetti
500gr di arancia sbucciata e tagliata a pezzi (raccogliere il succo)
1 limone (succo)
1 kg di zucchero
mettere zucca, arancia, zucchero ed il succo di limone in una pentola e cuocere per ca 1 ora.1,
aggiungere a piacere a 20min dalla fine la buccia di 2 arance(tagliate a listarelle, io le metto cuocere a parte in un pentolino per 10min, diventano meno amare e più morbide).
per la versione bimby qui.
idea regalo? :)
marmellata di zucca con zenzero e aceto.
se vi posso dare un consiglio..fatene tanta...poi..la mettete via.
un pò la mangiate subito perché è davvero buona...ma un pochino lasciatela riposare un'anno..poi apritela..e resterete di stucco.
diventa incredibile!!
1 kg di zucca tagliata a cubetti
1 arancio non trattato
1 limone non trattato
500gr di zucchero
un bicchiere di aceto
un pezzo di zenzero fresco grattugiato
in una pentola mettere la zucca a pezzi con lo zucchero e mescolare
( se volete date una frullata con il frullatore ad immersione, ma non serve se avete tagliato la zucca a pezzi piccoli, se spappola da sola cuocendo)
poi aggiungere gli agrumi tagliati a pezzi piccoli
cuocere a fuoco dolce per ca 60min(se avete fretta fate bollire forte per ca 40min, ma poi dovete schiumare)
a quasi fine cottura aggiungere l'aceto e lo zenzero grattugiato
dare una forte bollitura(attenti agli schizzi)
togliere dal fuoco fai prova piattino,se è densa al punto giusto invasare e capovolgere.
per la versione bimby qui.
idea regalo? :)
altre raccolte qui
buona raccolta a tutti.
12 commenti:
Sei un portento di idee, non ho parole! Ma quando riesci a fare tutta questa roba. La marmellata di zucca non l'ho mai provata. Quella con lo zenzero mi stuzzica tantissimi.
Appena trovo un po' di tempo.
Un abbraccio, Alex
buon giornooo!!
in fondo sono tutte cose molto semplici.. e poi..quando non sono a scarpinare su e giù per il lago..
faccio la casalinga!! :)
infatti ho una montagna da stirare ed tanti vetri da lavare! hihi
prova prova alex..è davvero buona!
buonissimo sabato! tu riposi vero??
io vado fare 2 passi e poi vado raccogliere kaki...ho trovato una ricetta nuova da provare...hihihi
bacioniii
La zucca è un ingrediente fantastico, ma le tue proposte sono spettacolari! Complimenti quante idee sfiziose! e buon WE!!!
Porca l'oca Brii, ma che, hai messo il superturbo, eheheheh???!!!
Quando parti non ti si ferma piùùùùù....
Baci, sei grande!
Smuackkkkk
wow Bri...che energia...e quella ciabatte tonde tonde...che meraviglia...anche il resto però! buon sabato bacio
Briiiii..sei pazza?? Ma quante cose prepari con la zucca?? Sei bravissima..la marmellata poi, non l'ho mai provata...bravissima!!! un bacino.lety
buona sera amicheee!!
@twostella...grazie cara!! anche a me piace tantissimo la zucca..non si era capito, vero??!! eh eh
@simo...macchè turbo..indietro con il postare..questa è la verità! il dado di zucca è finito, fatto 20gg fa..mai avuto tempo postare..quello era l'ultimo cucchiaio! :)
sono sempre in ritardooooo!!
loryyyyy...vengono croccanti croccanti...mmmmm
@lety...grazieeee..e grazie di essere passata trovarmi!
sono zuccadipendente...quanto mi piace.
sai che è stato una vera sopresa la zucca nella marmellata...ero titubante la prima volta...ma poi ho continuato rifarla.
pensa che zucca e arancia la preparo ogni anno per una mia amica che compie gli anni in novembre...ne va matta.
che soddisfazione!!
amicheeee..vi auguro bunissimo sabato sera!
domani è domenica!!
e sono a casaaaaaaaaaa!!!
evvai!!!!
bacioniiii
buonissima altre ricette le trovi qua http://www.squidoo.com/ricetteperilbimby. Interessante anche conoscerne la storia. Ha gia 30 anni. :)
buona sera cara!
ti ringrazio..vado vedere subito.
grazie di essere passata trovarmi,
buonissima serata
bacionii
Ciaoooo Brii!! Ma che bellissimo blog! Che belle idee, splendide ricette! Mi intriga molto la marmellata di zucca, ed anche la crema di sedano e funghi... Un abbraccio piumoso dalla tua paperina Ross.
Ti ho linkata nel mio blog, verrò a trovarti spesso. Un baciottone.
ciao ross!!!
grazie della visita!! mi ha fatto molto piacere.
allora ci vedremo spesso!
bacioniii
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