15 settembre 2008

roastbeef e....

tutti mercoledì vado a prendermi le vedure.
me le mettono via nel supermercato del cuore, mi preparano dei cartoni e li mettono nel reparto delle verdure.
io vado, scelgo e prendo quello che mi piace.
di solito..prendo su tutto. :)
delle volte trovo tantissima frutta..allora facciamo delle mega macedonie che mangiamo per giorni..di gusto.
era da un pò che mi frullava per la testa quest'idea....e ho deciso di provare!!



roastbeef e macedonia!




vi serve:

fette di roastbeef
macedonia di frutta mista
(prugne, ananas, pesche, uva e melone)
glassa di aceto balsamico*


preparare la macedonia(noi non mettiamo lo zucchero solo succo spreumto di limone per non far annerire la frutta)


le fette di roastbeef in un piatto con la macedonia.
far cadere qualche goccia di glassa sia sul roasbeef che sulla macedonia.
lasciare in frigo riposare fino al momento di servire.


sopresa....è buonissimo!!!!

cmq...se non vi fidate potete provare il roastbeef così:

roastbeef con pomodoro e salsa al senape e Kren

vi serve:


fette di roastbeef
pomodori
1 yoghurt bianco magro
1 cucchiaio abbondante di senape
1 cucchiaio abbondante di kren

tagliare i pomodori e condirli con olio, aceto (e sale).
mescolare lo yoghurt con il senape e kren, assaggiate e regolate.
forse ci vuole un pizzico di sale.
lasciate in frigo un'oretta prima di servire.
servite le fette di roastbeef con sopra la salsina e intorno i pomodori.
ad ogni commensale mettete una piccola ciotolina di salsina.
ottima con il roastbeef anche la salsina di yoghurt, banana e curry.
vi serve:
1 yoghurt bianco magro
1 banana matura
curry q.b.
schiacciate la banana e mescolate con lo yoghurt.
aggiungete il curry ed assaggiate.
forse ci vuole un pizzico di sale.
lasciate riposare in frigo un'oretta.
oppure
la salsina di yoghurt, aglio e cetriolo
1 yoghurt bianco magro
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio

tritare l'aglio e mescolarlo con lo yoghurt
sbucciare e togliere i semi del cetriolo. lasciare spurgare il cetriolo in un colino per mezzoretta.
tagliarlo a pezzetti piccoli e mescolarlo con lo yoghurt.
forse ci vuole un pizzico di sale.
lasciare riposare un'oretta prima si servire.

o perchè no.
servire il roastbeef con i pomodori e le 3 salsine in ciotoline individuali. :)


Brigidaa_e:

la macedonia si conserva anche per 5 giorni se la mettete in un contenitore con coperchio.


* va benisismo anche qualche goccia di normale aceto balsamico.

11 commenti:

unika ha detto...

se passi da me c'è un premio per te:-)
Annamaria

emilia ha detto...

Buon, sia il primo che il secondo....lo grafirei solo un po' piu' cotto :)

La tua giardiniera mi ha fatto avere molti complimenti ;)
Un bacione cara e buona settimana.

Histle ha detto...

Commplementi per questa riceta...io sono golosa con dolce-salato.. e mi piace la combinazione che tu hai fatto
buon inizio de settimana.
Hilda

Anonimo ha detto...

ciao complimenti per il blog passa da me c'è un premio per te
baci baci veronica

Anonimo ha detto...

ciao complimetni pe ril blog
passa da me che c'è un premio per te baci baci veronica

Antro Alchimista ha detto...

Mi hai fatto venire una voglia di macedonia indicibile !!!!! Ora vado e me la preparo! Buona serata Laura

may26 ha detto...

ciao brii ,complimenti per la ricetta ,se passi da me c'è un pensierino per te ciao buona giornata ;/

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Roastbeef e salsa al cren è un abbinamento SPETTACOLARE! Sicuramente proverò anche con la macedonia, mi hai davvero incuriosita. Bentrovata, Alex

brii ha detto...

buona sera amicheeeee...c'è buio..c'è fresco..sta arrivando l'autunno.
non vi fa venire voglia di fare????
guardo il giardino e inzio sognare...altre piante che vorrei piantare, spostare, dividere...
mmmmm quanto mi piace lavorare in giardino...è da tantissimi mesi che non ci sto giorni interi piegata in due con le mani affondati nella terra fino ai gomiti.
ma arriverà la luna crescente di ottobre..ed allora amiche..è ora di piantare.
quindi..sognate e pianificate, che poi piantiamo iniseme.


@annamaria..mi hai premiata?
che gentile..
arrivo subito prendermi il premio.
grazieeeee

@emiliaaaa...eviva!!!!
più cotto?
prova tagliarlo a cubetti.
poi in un a padella, con un filo d'olio..metti uno spicchio d'aglio grosso schiacciato e ca 20gr di zenzero fresco grattugiato.(un bel pezzo)
quando l'olio pofuma butti i cubetti di roastbeef.
mmmmmmmmmmmmmm
servi con delle verdure spadellate.
anzi no...con la tua GIARDINIERA!!!!!
oh yeah!


@hilda...anche io vado matta per la combinazione dolce-salata..
siamo prioprio uguali :)

@veronica...vengo certo che vengo!!
sono troppo contenta...grazieeee


@antrooo...e che bene che fa!!!
buona macedonia cara!!

@may...un pensierino per me.
ei ragazze..mi state viziando!
arrivoooo


@alex...sai che ho fatto la marmellata di melanzane.
avevi ragione...è spettacolareeee!!!
sono felice che sei tornata!!!


buonissimo inzio settimana amicheee

Anonimo ha detto...

Bellissima idea, poi con la glassa di balsamico deve essere super gustoso! Elga

marcella candido cianchetti ha detto...

ottime ambedue le ricette sicuramente da provare,amo il roosbeef buon fine settimana

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