21 settembre 2008

vellutata amara con curry



sono feliceeeee!!!!!




oggi è 21 settembre..ed è l'Equinozio d'Autunno...


da domani le giornate si accorciano visibilmente..i prossimi 3 mesi
saranno sempre più bui...


ma.....dopo che questi 3 mesi saranno passati...il 21 dicembre... arriverà l'Equinozio d'Inverno...


e dal giorno dopo...minuto dopo minuto..le giornate si allungheranno.

adesso cominciamo stare un po' più a casa...facciamo tutte quelle cose che ci siamo promessi fare questa primavera..e ne iniziamo tantissimi altre!


lavoreremo in giardino, magari spostiamo tutti mobili in casa, andremo trovare tutti nostri amici bloggers nelle loro cucine..e faremo tante di quelle chiacchierate, ci scambieremo tante di quelle ricette, impareremo tante di quelle cose...che non ci accorgeremo nemmeno che c'è buio e freddo fuori!




e quando vi fate prendere dallo sconforto per il buio, il freddo...ricordatevi..che dura poco..pochissimo..e fra poco la luce tornerà, e ci scalderà di nuovo.



sono anche felice...no..felicissima..perchè ci è venuto a trovare Erik (figlio n°1)!!!

era da Pasqua che non lo vedevamo..

sono stati 4 giorni di risa e schiamazzi, pranzi e cene che si prolungavano ad oltranza, tantissimi baci e tantissime coccole...ed era bello, bellissimo perché la casa era viva, musica e discussioni ovunque., telefoni che squillavano in continuazione, programmi fissati e poi disfatti, gente che andava, gente che veniva..

flo ed io ci siamo guardati e abbiamo sorriso...troppo bello quando sono tutti in casa insieme!!

adesso restano solo i ricordi..perché Erik è già ripartito,
gokki è la prossima in partenza...e niki la seguirà poco dopo.
ma poi...il semestre finirà...come il buio...le giornate si allungheranno di nuovo
ed anche loro torneranno a casa da noi. :)


ahhhh... nel frattempo mentre scrivo ha iniziato piovere...
ci vuole una crema che scalda. .)
vi serve:
per 4 persone
4 patate medie
1 cipolla
2 zucchine
1/2 cespo di cavolo cinese
250ml di latte
1/2bicchiere di acqua
olio di oliva extravergine
curry
noce moscata
pepe
(sale)
per decorazione:
fette di tacchino e cavolo cinese tagliato a strisce sottili
curry, noce moscata e pepe.
in una grande pentola versare il filo di olio e far rosolare la cipolla tritata insieme ad abbondante curry.
quando la cipolla ha preso un po' di colore, aggiungere le patate a tocchetti.
far insaporire e aggiungere il mezzo bicchiere di acqua.
fare cuocere a fuoco dolce per ca 10min
poi aggiungere le zucchine a fette e il cavolo a strisce e continuare la cottura.
quando le verdure sono morbide aggiungere il latte e cuocere per altri 5 min mescolando.
frullare con un frullatore ad immersione.
aggiustare di curry, noce moscata, (sale) e pepe
servire con fettine sottili di tacchino (o anche cubetti di prosciutto crudo) e cavolo cinese
spolverare il piatto con noce moscata.
Brigidaa_te:
il cavolo cinese ed il curry rende questa crema molto amara.
se non vi piace il troppo amaro potete sostituire il cavolo con dell'insalata.
eeeee......colgo l'occasione di fare ancora tantissimi carissimi augurissimi a Pietro..
migliore amico di niki (figlio n°2)!!
auguriiiiiiiii!!!!!



17 commenti:

Lo ha detto...

tesoro mio, sai che non ci avevo pensato che oggi inizia l'autunno...eppure sono stata tutto il giorno in casa...a cercare il caldo, a stiracchiarmi...si si io sono così...in questo periodo si sta dentro la tana! un bacio perchè mi fai vedere le cose belle!

may26 ha detto...

ciao brii ,che bello anche se è durato poco la famiglia si è riunita ,sono contenta per te ....Io al contrario di Lo sono stata tutto il giorno fuori tra i monti :) e si che mi sono accorta dell'equinozio infatti si è fatto buio in un baleno uff ...cmq niente funghi a Cesarò località sui Nebrodi :( però è stata cmq una bella giornata anche se a sera ha piovigginato e la temperatura è scesa un pò ,quindi questa zuppetta è perfetta ;/ ciao buona serata e buon inizio settimana baci

unika ha detto...

si...l'autunno passa presto e anche l'inverno e con l'estate vi riunirete di nuovo tutti:-) un bacio grande
Annamaria

Ciboulette ha detto...

lo sapevo gia' che abbiamo esigenze contrastanti riguardo alla luce :))

Ma sull'aspetto coccoloso dell'autunno sono perfettamente d'accordo, la cucina diventa ancora piu' attraente, e le nostre casette piu' accoglienti....

Che bello il racconto della tua famiglia riunita, il ricordoo ti terra' compagnia fino al prossimo ritrovo! Un bacione :))

michela ha detto...

Gioisco della tua gioia.
E' così bello il quadretto familiare che hai descritto.
ciao

basilicoandco ha detto...

che bello leggere tutta questa felicità!
L'idea della crema calda è proprio azzeccata.. anche io sento sempre più il bisogno di cose cremose e calde!
Buon inizio settimana !

veronica ha detto...

ciao brii sono contenta ke la famiglia si è riunita e vedrai presto vi riunirete!!!
buon inizio settimana baci veronica

Aiuolik ha detto...

Per le creme è ancora presto, per il buio inizia ad arrivar prima anche qui...ma per fortuna è ancora estate :-)

Ciaooo,
Aiuolik

Morettina ha detto...

Buon inizio settimana!!!!!

Magnolia Wedding Planner ha detto...

Briiiiii tesoro mio! quanto mi riempi di gioia quando passo da te! anche io in realtà sono contenta per l'autunno..aria di cioccolate calde, di plaid davanti alla tv, di ricamo e di serate finalmente a casa a organizzare il lavoro come si deve..grazie per la ricetta e per il tuo calore! :-) bacione! Silvia

campo di fragole ha detto...

Amo l'autunno con i suoi colori, odori, l'aria fresca e spesso piena di gocce d'acqua.. e poi amo la cucina autunnale!! Tutte le stagioni sono belle ma l'autunno per me e' il risveglio dei sensi :)
Questa crema e' proprio un "comforting food" da tenere in mente con le prime pioggie...
Il cavolo cinese e' il pack choi?
Besitos
Dani

emilia ha detto...

Da dove iniziamo ? Sono strafelice per te che finalmente hai rivissuto tuo figlio, non amo il buio ma questa e' una mia paturnia....pero' visto nella tua prospettiva non e' male ;) .....che dire della vellutata ? Buona, mi piacciono queste creme quando fuori fa freddo.

Domenica ho portato in tavola la tua giardiniera, mamma mia che compliementoni !!! Dici che faccio in tempo a farne ancora o non e' piu' periodo ?

Ho fatto anche i panini alle carote che sono andati a ruba ! Altro ? Ah si passa da me per un premio, bacio :)

NADIA ha detto...

Mi piace molto passare di qui, la tua positività e contagiosa e le tue ricette sono sempre favolose!
Grande Brii
Nadia - Alte Forchette-

silvietta ha detto...

wow..in due frasette hai già fatto il giro dei prossimi 9mesi che ci aspettando prima che ritorni la primavera,l'estate e il bel tempo!!Hai ragione..in fondo in fondo però..a me piace anche un pò l'inverno..fuori fra freddo, ma dentro diventa tutto più caldo!!Ma non corriamo troppo che già il tempo ci mette del suo nella velocità..
Buon riposo cara donna dai mille figli,dai mille impegni,dalle mie escursioni,dalle mille idde,dai mille amici..dalle mille emozioni!!Sei fantastica!!!Un buon autunno XD
Un bacione

Tatiana ha detto...

Questa zuppetta scaldacuore scaldapancia scaldatutto è fantastica e fa tanto casa ;)

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Tesoro, come hai detto giustamente tu, l'inverno passerà e tornerà il caloro del rincontro e dell'allegro chiaccherio della casa ripopolata :)

Tatiana ha detto...

Un premino tutto per te :* Ciao bella e non sbarbare i topinambour che è presto e ti tocca ripiantarli ehehehe

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs