18 maggio 2011

Strawberry curd con pepe(cubebe) e vodka

voi avete mai conosciuto qualcuno che vi legge il blog?
non parlo di amiche o amici bloggers, quelli magari ci si conosce ad incontri improvvisati, raduni, corsi o manifestazioni.
no, io parlo di persone che vengono a leggere quello che tu scrivi, che forse provano qualche tua ricetta, ma ti seguono
perché gli piace quello che racconti o gli fai passare una mezzoretta di svago.
a me è successo.
la prima è stata Aldissima, lei mi leggeva (e mentalmente mi correggeva :-DDD) e si è incuriosita e ha voluto conoscermi.
è stato feeling al primo incontro! non ci vediamo spessissimo anche se stiamo moooolto vicine. ma ogni volta che ci rivediamo, e come il tempo non sia passato, e noi riprendiamo da dove abbiamo lasciato. troppo bello!
l'altra volta è stato un incontro per caso quasi 20giorni fa.
erano 3 giorni che ero in giro con un gruppo di 20 tedeschi scatenati
(oh, avranno avuto un'età media di 60anni ma vi assicuro che erano sprintosissimi!)
il secondo miglior gruppo in assoluto!
il primo resta sempre il gruppo islandese, il mio primo gruppo sul Baldo nel 2007, che poi è tornato l'anno scorso.
qui a festeggiare da Oreste a Lazise
cantus  (iceland) 10 september 2010

ma anche il gruppo del Reisenwelt non era da meno :-DDD
qui con il prosecco a Torbole (Busatte)
group a torbole (busatte)

qui in barca andando a Limone
happy people!

e qui a Limone dopo 1,5l di Limoncello! :-DDD
group

sul ritorno a Riva vado in un bar bere un caffè, prima di salire sul pullman per tornare indietro..
e mi chiama una ragazza..."sei Brii vero?" "leggo il tuo blog."
beh, mi credete che mi sono emozionata?! è stato bellissimo, pensate che lei mi aveva visto il mese prima che ero passata con Simo, Monica, Nadia e Mario (abbiamo fatto il giro Riva - Santa Barbara - Biascesa- Riva) ma non era sicura che fossi io.
quando mi ha visto entrare nel bar mi ha riconosciuto e ha preso il coraggio a due mani (è timidissima, troppo carina!!) e mi ha salutato.

eccoci!! perché ho dato subito la digi alla cameriera per farci la foto!!! :-DDD
Erminia (bel nome vero?!) ed io!

erminia & me


Erminia & me

sono troppo contenta!!! Erminiaaaaaaa, tornerò a Riva presto!! baciussss


mmmmm, altra cosa che mi piace (oltre a ciacolare, giardinaggiare, girare per il Baldo e/o portare in giro turisti e stordirli di parole) e legger FB!
non riesco girare per i blog come vorrei e così tantissime volte vedo e leggo su FB.
come con questa ricetta qui.
è di Edda, che oltre avere un blog bellissimo, mettere ricette molto speciali e fa delle foto spettacolari.
ora, io non avevo i lamponi ma un sacco di fragole, non avevo il pepe Sichuan ma un pepe dell'Indonesia profumatissimo - pepe Cubebe (si sembra più un nome africano vero, invece è di origine araba)
in passato avevo già provato fare la confettura di fragole al pepe e mi è piaciuto moltissimo


Immagine

quindi non poteva non piacermi! :-D


Strawberry curd con pepe Cubebe e vodka

strawberry curd with cubebe pepper and vodka

vi serve
(ho fatto più o meno la doppia dose di Edda)

600gr di fragole
250gr di zucchero
5 uova (270gr)
5 cucchiai di pepe (mezzi macinati, mezzi lasciati interi)
4 cucchiai di acqua (che non servono, le fragole sono molto acquose di loro)
130gr di burro
70gr di vodka (facoltativo)*


e qui entra in gioco il Bimby!
questa ricetta è perfetta per il Bimby : -D

nel boccale: fragole (intere, lavate e senza picciolo), lo zucchero, le uova, il pepe macinato.
frullare 10sec. vel 5
aggiungere il resto del pepe in grani e cuocere: 25min 100° vel. 2 (a sono serviti 35min perché avevo aggiunto l'acqua)
aggiungere il burro a tocchi e continuare a cuocere: 7min 90° vel. 2
aggiungere la vodka dare una mescolata per qualche secondo a vel.2 e
passare al colino, ma recuperare i grani di pepe interi.
invasare e sterilizzare i vasetti in forno 25min a 75°
conservate i vasetti cmq in frigo, perché il curd è buono freddo.


strawberry curd with cubebe pepper and vodka


è buonissimo!! grazie Edda, deliziosa ricetta!

brigida_ate:
la vodka è facoltativa ma l'ho aggiuntaa per togliere il retrogusto di burro, che non mi piace.
faccio lo stesso con il curd di limone

10 commenti:

Edda ha detto...

Grazie a te per le parole, il tuo entusiasmo e la gioia di vivere che si respira sempre qui ;-) Mi piace molto la tua versione, il pepe cubebe ci sta' benissimo! Baciuss

brii ha detto...

buon giornooo Edda!
grazie a te! ma sono molto fortunata poter fare un lavoro che mi piace moltissimo.
un fortissimo abbraccio
baciusssss

Ale ha detto...

Siiiiii è proprio lavoro x Bimby :DDD
Deve essere fantastico superrrrrrrrrrrrr
baciusssssss

Tzun@mi ha detto...

Briiiiiiiiiiiiii... Ma che creamina spettacolo!!! Sei più spumeggiante di un prosecco, ti adoro! A me è capitato al super...due donne davanti ad un bancone che prononciavano il mio nome..."Ma Tzunami dice che è meglio questo"....ed io che rossa come un peperone abbasso la testa, sorrido e scappo via!! Che emozioni...:-)

aldarita ha detto...

Ma grazie grande Brii!!!!!!!!!!!!!! Sai, io che non ho un blog non posso certo capire le emozioni che si provano ad essere "riconosciute", ma a me, dall'altra parte del banco, piace molto conoscervi. Poi, a volte, ti trovi davanti una persona diversa da quella che avevi immaginato leggendo, spesso migliore, qualche volta peggiore, tipo maestrina bacchettona. L'importante è continuare a cercare le persone che ti fanno stare bene...

Ale ha detto...

Quoto il tuo commento Aldissima :D
baciusssssssss

brii ha detto...

:-DDDD

amicheeee...credo che l'importante è restare se stessi..non ha senso darsi arie o fingere essere qualcuno o qualcosa che non si è. per poi essere povere di anima e spirito nella vita vera!
un abbraccio fortissimo!!
ps. vanesssa...quanto tempo!!! che bello leggerti!
baciusssss

terry ha detto...

Anche io di recente ho fatto il curd di fragole, che delizia...peccato non aver avuto sto pepe.... ora mi metterò alla ricerca!

brii ha detto...

terry, se non trovi questi puoi mettere anche quello verde secondo me, importante che sia profumatissimo.
anche a me è piaciuto un sacco il curd, questa versione viene molto delicata. non si sente quasi neanche il burro...(per forza con tutta la vodka che ho messo!
:-DDDDDD)
baciussss

Anonimo ha detto...

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