e.....tanti auguriiii a teeeee...anzi al tuo blog, cara Simona!
eh sì, oggi il blog di Simona - Briciole compie ben 4 anni.
come festeggiare?
ma preparando dei pancakes naturalmente...:-DDD
ma questi sono speciali, inventati a posta per lei e il WHB di questa settimana!
passo da Campo ormai da 4 anni, non so quante volte ci sono passata ma fino a poco tempo fa non avevo mai
incontrato Alberto.
Alberto abita in una piccola casetta sul sentiero 31 che da Pai di sopra va a Cassone, passando appunto da Campo.
per tutto questo tempo ho sempre ammirato il suo orticello con le erbe aromatiche.
e finalmente a fine Aprile quando siamo passate per di lì, giro del compleanno di Gina, l'ho conosciuto!
e ciacola e ciacola, beh per farla breve mi regala una piantina aromatica!
eccolo che me lo sta tirando su e mettendo in un sacchetto
l'erba danielle! che credo penso si chiami artemisia pontica
(che sia una artemisia sono sicura ma che sia proprio pontica no)*
ho girato il resto dei 12km con le piante nello zaino!! : -DD
e giovedì sono passata con 13 turisti e l'ho rivisto :-DDD
me ne ha regalata un'altra di pianta di erba danielle!
a me piace moltissimo, ha le foglie che profumano di amaro, vagamente di assenzio (che anch'essa è della famiglia delle artemisie)
qui si fanno le frittelle e i tortelli, ma sto ancora aspettando le ricette, così ho optato per le pancakes.
Pancakes di grano saraceno e quinoa con erba danielle
vi serve
60gr di farina di grano saraceno
60gr di faina di quinoa
120gr di acqua
120gr di latte
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
una manciata grossa di foglie di erba danielle lavate ed asciugate
sminuzzare le foglie con le due farine e lo zucchero in un frullatore
aggiungere i liquidi un pochino alla volta continuando a frullare.
alla fine aggiungere il lievito e mescolare.
lasciare riposare una mezzoretta
ungere una padella con pochissimo olio di semi
versare un po' di pastella e cuocere un paio di minuti per lato.
se volete e avete tempo usate un taglia biscotto grande p.es a cuore
se no ne fate grandi e con un tagliabiscotto più piccolo ne ritagliate tanti cuoricini e fate le torrette
servite con della gelatina di fragole a pezzettoni
brigida_ate:
*errata corrige.
per fortuna che ci sono i bloggers!!
ho appena saputo da Alice, che la pianta si chiama anche Erba madre
ed non è un'artemisia ma una Chrysanthemum parthenium, insomma una asteraceae :-)
grazie Alice :-***
questa è la mia ricetta per il WHB di questa settimana
ospitato da Simona -Bricole
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.
10 commenti:
Ecco la ricetta dei tortelli: per una tazza di erba già tritata (si va a dosi pressapochiste), uguale quantità farina, 1 uovo, 1/2 tazza di latte, sale, due pizzichi bicarbonato, un cucchiaio zucchero. Friggere in abbondante olio a cucchiaiate girando le frittelle. toglierle dall'olio con il mestolo forato e girarli nello zucchero....... fatto
wow!!
grande alda!! grazie mò provo!!!!
buonissimo lunedì cara.
baciusssss
Questa erba danielle mi mancava all'appello!!! ...non è che riesci a raccoglier semi che così la diffondiamo? :)))
buon inizio settimana tesoro!
Terry
Brii, ma l'erba Danielle dici che sia l'erba madre (mare, amara, amare...)? Comunque i pancake mi piacciono assaissimo :D
Ma lo sai che io e te messe insieme siamo un pericolo x la flora dei posti dove andiamo???ahhahahahh
No a parte gli scherzi mi piace questa raccolta di piante spontanee, soprattutto con qualcuno che le conosce bene :D
bellissima ricetta, buon lune superrrrrrrr
baciussssss
Sono senza parole: questi pancakes sono adorabili! Grazie, carissima brii. Sono solo un po' triste perche' non ho potuto assaggiarli davvero: hanno un colore molto carino e la marmellata di fragole ci sta benissimo. Il signor Alberto e' una persona interessante. E il tuo zaino con l'erba Danielle e' troppo carino. Grazie degli auguri e del regalo virtuale davvero speciale :)
E' incredibile quante erbe ci siano, questa non l'avevo mai vista (o meglio, notata) o raccolta. Una artemisia la raccolgo da quando ero piccola per fare la grappa (cioe' mio papa' ci faceva la grappa e sfruttava la manodopera minorile per le erbe :) ), pero' ha un aspetto completamente diverso, credo si chiami artemisia nana e cresce sotto i ghiacciai. Secondo me mio papa' l'aveva scelta apposta perche' ci constringeva ad arrivare in cima... Ad ogni modo, bellissima ricetta.
eccomi!
@terry, mmmmm si volentieri. ma tu mi spieghi come raccogliere i semini please...sono una frana con i semi!!
@aliceee...grazie!!! è proprio lei! è non è un artemisia!
mi hanno ingannato le foglie così simili all'essenzio! accidenti! tutto da rifare! :-DD
quindi amici....è l'erba madre o chrysanthemum parthenium
@ale...hahhaha non vedo l'ora di rifare Castelletto-malcesine per vedere se Alberto lo trovo ancora!
è troppo simpatico.
@simona, sono stata contentissima fare questi pancakes per te, ed in effetti mi dispiace solo che non li abbiamo mangiati insieme! e la prossima volta che vedo Alberto glielo racconto. sarà contento anche lui :-)
@la caffettiera rosa, benvenuta!! forte tuo papi, e mi sa che la scusa era proprio quella :-DD
bellissimo il tuo blog! ci vedremo ancora.
baciusss
brii
Wow, sul serio ci ho azzeccato? :D
Questo è l'unico anno in cui non l'ho piantata... ogni anno la prendo (poi muore, evidentemente il vaso non le piace molto. O io non le piaccio molto :D) ed ogni anno mi fa pena, non riesco proprio a prenderle le foglioline.
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