Domenica!! mentre lentamente preparo il brunch,
mi fermo spesso a guardare il lago ed a pensare alla settimana in arrivo.
il lavoro va bene, benissimo. ho gruppi di 11-13 persone ogni volta.
(ho messo un limite fino a 12 persone, di più non riesco a stare dietro ed a coinvolgere nei discorsi e chiacchere)
torno a casa ogni volta,completamente esaurita dal tutto ciacolare e che faccio, ma sono tanto contenta.
delle volte vado in confusione totale, perché faccio la traduzione simultanea in 2 o 3 lingue.
e così capita che mi rivolgo in italiano agli inglesi e in tedesco agli italiani e tutti inevitabilmente ridono.
tra tutti questi ospiti ,vi faccio conoscere Wolfgang! il mio più grande fan!
il lavoro va bene, benissimo. ho gruppi di 11-13 persone ogni volta.
(ho messo un limite fino a 12 persone, di più non riesco a stare dietro ed a coinvolgere nei discorsi e chiacchere)
torno a casa ogni volta,completamente esaurita dal tutto ciacolare e che faccio, ma sono tanto contenta.
delle volte vado in confusione totale, perché faccio la traduzione simultanea in 2 o 3 lingue.
e così capita che mi rivolgo in italiano agli inglesi e in tedesco agli italiani e tutti inevitabilmente ridono.
tra tutti questi ospiti ,vi faccio conoscere Wolfgang! il mio più grande fan!
sono 4 anni che viene camminare con me.
(beh, sono 20anni che viene sul lago e sta nello stesso albergo e da quando abbiamo iniziato con le camminate è sempre venuto o con la moglie Bärbel o anche da solo )
ormai ha fatto tutti percorsi anche 3 volte :-)
appassionato di fotografie
così questa volta mi ha chiesto di portarlo fare un giro trekking a Dro, sul sentiero della maestra
io non conosco questo sentiero, vado a vedere sulla cartina, leggo in internet, ma non ho tempo andare e fare un sopra luogo per vedere e conoscere meglio il sentiero, così decido...
caro Wolfgang, ti porto in posto che conosco :-))
così abbiamo fatto Valfredda-Rif- Fiori del Baldo-Costabella-Coal Santo- e ritorno,
dietro (sent. 658) Cima Costabella - Rif. Chierego e giù per la Valfredda.
così questa volta mi ha chiesto di portarlo fare un giro trekking a Dro, sul sentiero della maestra
io non conosco questo sentiero, vado a vedere sulla cartina, leggo in internet, ma non ho tempo andare e fare un sopra luogo per vedere e conoscere meglio il sentiero, così decido...
caro Wolfgang, ti porto in posto che conosco :-))
così abbiamo fatto Valfredda-Rif- Fiori del Baldo-Costabella-Coal Santo- e ritorno,
dietro (sent. 658) Cima Costabella - Rif. Chierego e giù per la Valfredda.
eccolo che arriva :-)
vista della valle di ferrara da dietro cima costabella
con noi è venuto anche Berndt, Dagmar e Berit, una mia amica norvegese.
gli è piaciuto moltissimo il giro che abbiamo fatto. :-)
Luciano mi aveva dato un sacco di ciliegie giorni fa, e volevo provare fare qualcosa di diverso dalle solita confetture di ciliegie o chutneys vari (potete trovare alcune ricette qui)
così sul giornalino tedesco - Lisa backen und kochen- che Erik mi ha portato dall'Austria, ho trovato una ricettina per fare lo sciroppo.
è molto semplice e viene buonissimo!
Sciroppo di Ciliegie
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
Sciroppo di Ciliegie
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
cuocere le ciliegie nell'acqua per 10min.
agg lo zucchero e lasciare risposare riposare tutta la notte al fresco
il giorno dopo filtrare e cuocere il succo per ca 10min.
imbottigliare a caldo.
volendo puoi sterilizzare le bottiglie in forno 25min 75°C
diluire 1:6
oppure puro sul gelato, lo yogurt p.es
brigida_ate:
io non ho snocciolato le ciliegie, le ho schiacciato ogni tanto con il schiacciapatate dell'ikea mentre cuocevano la prima volta.
la massa che è rimasta, dopo aver filtrato il succo, l'ho messo nel bimby e ho frullato tutto. (vel. 3)
poi ho messo tutto in uno scolapasta a buchi più grandi, sempre schiacciando con un cucchiaio ho recuperato tutti noccioli.
mi dispiaceva buttare il composto di ciliegie che era rimasto, così l'ho rimesso nel bimby,
ho aggiunto dello zucchero (ad occhio) e due chiodi di garofano e ho fatto cuocere: 30min 100° vel.3
regolatevi di dolcezza, assaggiando mentre cuoce)
invasato a caldo.
non viene gustosissima come una "vera" confettura di ciliegie (si vede anche dal colore, più "slavato")
ma va benissimo come base per una crostata, o per farci dei biscotti
o anche se vi piace come salsa per il maiale
(allora volendo si può aggiungere del peperoncino,e un goccio di aceto mentre cuoce)
regolatevi di gusto, assaggiando mentre cuoce.
vista della valle di ferrara da dietro cima costabella
con noi è venuto anche Berndt, Dagmar e Berit, una mia amica norvegese.
gli è piaciuto moltissimo il giro che abbiamo fatto. :-)
Luciano mi aveva dato un sacco di ciliegie giorni fa, e volevo provare fare qualcosa di diverso dalle solita confetture di ciliegie o chutneys vari (potete trovare alcune ricette qui)
così sul giornalino tedesco - Lisa backen und kochen- che Erik mi ha portato dall'Austria, ho trovato una ricettina per fare lo sciroppo.
è molto semplice e viene buonissimo!
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
Sciroppo di Ciliegie
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
cuocere le ciliegie nell'acqua per 10min.
agg lo zucchero e lasciare risposare riposare tutta la notte al fresco
il giorno dopo filtrare e cuocere il succo per ca 10min.
imbottigliare a caldo.
volendo puoi sterilizzare le bottiglie in forno 25min 75°C
diluire 1:6
oppure puro sul gelato, lo yogurt p.es
brigida_ate:
io non ho snocciolato le ciliegie, le ho schiacciato ogni tanto con il schiacciapatate dell'ikea mentre cuocevano la prima volta.
la massa che è rimasta, dopo aver filtrato il succo, l'ho messo nel bimby e ho frullato tutto. (vel. 3)
poi ho messo tutto in uno scolapasta a buchi più grandi, sempre schiacciando con un cucchiaio ho recuperato tutti noccioli.
mi dispiaceva buttare il composto di ciliegie che era rimasto, così l'ho rimesso nel bimby,
ho aggiunto dello zucchero (ad occhio) e due chiodi di garofano e ho fatto cuocere: 30min 100° vel.3
regolatevi di dolcezza, assaggiando mentre cuoce)
invasato a caldo.
non viene gustosissima come una "vera" confettura di ciliegie (si vede anche dal colore, più "slavato")
ma va benissimo come base per una crostata, o per farci dei biscotti
o anche se vi piace come salsa per il maiale
(allora volendo si può aggiungere del peperoncino,e un goccio di aceto mentre cuoce)
regolatevi di gusto, assaggiando mentre cuoce.
ringrazio Terry di Crumpets & co. che ospita questa settimana e anche
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.
6 commenti:
Ciao Brii, aspetto che il prezzo scenda o che gli alberi che mi foriscono di solito diventino generosi :-D
Che bello, vorrei essere una tua cliente :-)
...se non ci fossi...bisognerebbe inventarti!!!!
baciussssssss
Sei proprio un vulcano... non come quello islandese che crea problemi!!! Mi associo ad Ale......
leggerti è sempre un piace
ma daiiiiiiiiiii...
A.
che bella ricetta,appena il prezzo scende la proverò.mi sapresti dire se le ciliegie che tolgo dallo sciroppo, posso candirle? grazie e buona giornata
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