Domenica!! mentre lentamente preparo il brunch,
mi fermo spesso a guardare il lago ed a pensare alla settimana in arrivo.
![view from home of the garda lake](http://farm3.static.flickr.com/2512/5745760414_bb61b8cf9d.jpg)
il lavoro va bene, benissimo. ho gruppi di 11-13 persone ogni volta.
(ho messo un limite fino a 12 persone, di più non riesco a stare dietro ed a coinvolgere nei discorsi e chiacchere)
torno a casa ogni volta,completamente esaurita dal tutto ciacolare e che faccio, ma sono tanto contenta.
delle volte vado in confusione totale, perché faccio la traduzione simultanea in 2 o 3 lingue.
e così capita che mi rivolgo in italiano agli inglesi e in tedesco agli italiani e tutti inevitabilmente ridono.
tra tutti questi ospiti ,vi faccio conoscere Wolfgang! il mio più grande fan!
![view from home of the garda lake](http://farm3.static.flickr.com/2512/5745760414_bb61b8cf9d.jpg)
il lavoro va bene, benissimo. ho gruppi di 11-13 persone ogni volta.
(ho messo un limite fino a 12 persone, di più non riesco a stare dietro ed a coinvolgere nei discorsi e chiacchere)
torno a casa ogni volta,completamente esaurita dal tutto ciacolare e che faccio, ma sono tanto contenta.
delle volte vado in confusione totale, perché faccio la traduzione simultanea in 2 o 3 lingue.
e così capita che mi rivolgo in italiano agli inglesi e in tedesco agli italiani e tutti inevitabilmente ridono.
tra tutti questi ospiti ,vi faccio conoscere Wolfgang! il mio più grande fan!
sono 4 anni che viene camminare con me.
(beh, sono 20anni che viene sul lago e sta nello stesso albergo e da quando abbiamo iniziato con le camminate è sempre venuto o con la moglie Bärbel o anche da solo )
ormai ha fatto tutti percorsi anche 3 volte :-)
appassionato di fotografie
![wolfgang](http://farm3.static.flickr.com/2207/5745830732_7e9c3eaae7.jpg)
così questa volta mi ha chiesto di portarlo fare un giro trekking a Dro, sul sentiero della maestra
io non conosco questo sentiero, vado a vedere sulla cartina, leggo in internet, ma non ho tempo andare e fare un sopra luogo per vedere e conoscere meglio il sentiero, così decido...
caro Wolfgang, ti porto in posto che conosco :-))
così abbiamo fatto Valfredda-Rif- Fiori del Baldo-Costabella-Coal Santo- e ritorno,
dietro (sent. 658) Cima Costabella - Rif. Chierego e giù per la Valfredda.
![wolfgang](http://farm3.static.flickr.com/2207/5745830732_7e9c3eaae7.jpg)
così questa volta mi ha chiesto di portarlo fare un giro trekking a Dro, sul sentiero della maestra
io non conosco questo sentiero, vado a vedere sulla cartina, leggo in internet, ma non ho tempo andare e fare un sopra luogo per vedere e conoscere meglio il sentiero, così decido...
caro Wolfgang, ti porto in posto che conosco :-))
così abbiamo fatto Valfredda-Rif- Fiori del Baldo-Costabella-Coal Santo- e ritorno,
dietro (sent. 658) Cima Costabella - Rif. Chierego e giù per la Valfredda.
eccolo che arriva :-)
![Wolfgang and The Garda Lake](http://farm6.static.flickr.com/5150/5745829644_62a36b9e75.jpg)
vista della valle di ferrara da dietro cima costabella
![view of Valle della Ferrara, Vaio dell'Orsa, Spiazzi e Val D'Adige dietro](http://farm3.static.flickr.com/2661/5745279183_dfb10b7a1b.jpg)
con noi è venuto anche Berndt, Dagmar e Berit, una mia amica norvegese.
![Berndt, verso Coal santo - Rif. Telegrafo](http://farm6.static.flickr.com/5307/5745277429_318291c4fa.jpg)
gli è piaciuto moltissimo il giro che abbiamo fatto. :-)
Luciano mi aveva dato un sacco di ciliegie giorni fa, e volevo provare fare qualcosa di diverso dalle solita confetture di ciliegie o chutneys vari (potete trovare alcune ricette qui)
così sul giornalino tedesco - Lisa backen und kochen- che Erik mi ha portato dall'Austria, ho trovato una ricettina per fare lo sciroppo.
è molto semplice e viene buonissimo!
Sciroppo di Ciliegie
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm4.static.flickr.com/3418/5745743204_3eb44508fe.jpg)
Sciroppo di Ciliegie
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
cuocere le ciliegie nell'acqua per 10min.
agg lo zucchero e lasciare risposare riposare tutta la notte al fresco
il giorno dopo filtrare e cuocere il succo per ca 10min.
imbottigliare a caldo.
volendo puoi sterilizzare le bottiglie in forno 25min 75°C
diluire 1:6
oppure puro sul gelato, lo yogurt p.es
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm6.static.flickr.com/5268/5745736838_9d54429519.jpg)
brigida_ate:
io non ho snocciolato le ciliegie, le ho schiacciato ogni tanto con il schiacciapatate dell'ikea mentre cuocevano la prima volta.
la massa che è rimasta, dopo aver filtrato il succo, l'ho messo nel bimby e ho frullato tutto. (vel. 3)
poi ho messo tutto in uno scolapasta a buchi più grandi, sempre schiacciando con un cucchiaio ho recuperato tutti noccioli.
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm3.static.flickr.com/2654/5745734414_4dd876e5d7.jpg)
mi dispiaceva buttare il composto di ciliegie che era rimasto, così l'ho rimesso nel bimby,
ho aggiunto dello zucchero (ad occhio) e due chiodi di garofano e ho fatto cuocere: 30min 100° vel.3
regolatevi di dolcezza, assaggiando mentre cuoce)
invasato a caldo.
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm6.static.flickr.com/5101/5745192323_6987e94f3e.jpg)
non viene gustosissima come una "vera" confettura di ciliegie (si vede anche dal colore, più "slavato")
ma va benissimo come base per una crostata, o per farci dei biscotti
o anche se vi piace come salsa per il maiale
(allora volendo si può aggiungere del peperoncino,e un goccio di aceto mentre cuoce)
regolatevi di gusto, assaggiando mentre cuoce.
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm4.static.flickr.com/3324/5745741554_f40009ebcc.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgI887OTdoueUx8xKWP0SHNbRpUxPlhNZ34LKZDriCmcSaPq-ua0AgD6sv5EbesqG-P6hu_b0QOlcRlZXYiR9-OBO9A7UwbTjOgbEHuQbc_V00gOKlUwCmctOmEU75Hp9YEV0IaUgD3fMI/s200/whb284.png)
![Wolfgang and The Garda Lake](http://farm6.static.flickr.com/5150/5745829644_62a36b9e75.jpg)
vista della valle di ferrara da dietro cima costabella
![view of Valle della Ferrara, Vaio dell'Orsa, Spiazzi e Val D'Adige dietro](http://farm3.static.flickr.com/2661/5745279183_dfb10b7a1b.jpg)
con noi è venuto anche Berndt, Dagmar e Berit, una mia amica norvegese.
![Berndt, verso Coal santo - Rif. Telegrafo](http://farm6.static.flickr.com/5307/5745277429_318291c4fa.jpg)
gli è piaciuto moltissimo il giro che abbiamo fatto. :-)
Luciano mi aveva dato un sacco di ciliegie giorni fa, e volevo provare fare qualcosa di diverso dalle solita confetture di ciliegie o chutneys vari (potete trovare alcune ricette qui)
così sul giornalino tedesco - Lisa backen und kochen- che Erik mi ha portato dall'Austria, ho trovato una ricettina per fare lo sciroppo.
è molto semplice e viene buonissimo!
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm4.static.flickr.com/3418/5745743204_3eb44508fe.jpg)
Sciroppo di Ciliegie
1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero
cuocere le ciliegie nell'acqua per 10min.
agg lo zucchero e lasciare risposare riposare tutta la notte al fresco
il giorno dopo filtrare e cuocere il succo per ca 10min.
imbottigliare a caldo.
volendo puoi sterilizzare le bottiglie in forno 25min 75°C
diluire 1:6
oppure puro sul gelato, lo yogurt p.es
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm6.static.flickr.com/5268/5745736838_9d54429519.jpg)
brigida_ate:
io non ho snocciolato le ciliegie, le ho schiacciato ogni tanto con il schiacciapatate dell'ikea mentre cuocevano la prima volta.
la massa che è rimasta, dopo aver filtrato il succo, l'ho messo nel bimby e ho frullato tutto. (vel. 3)
poi ho messo tutto in uno scolapasta a buchi più grandi, sempre schiacciando con un cucchiaio ho recuperato tutti noccioli.
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm3.static.flickr.com/2654/5745734414_4dd876e5d7.jpg)
mi dispiaceva buttare il composto di ciliegie che era rimasto, così l'ho rimesso nel bimby,
ho aggiunto dello zucchero (ad occhio) e due chiodi di garofano e ho fatto cuocere: 30min 100° vel.3
regolatevi di dolcezza, assaggiando mentre cuoce)
invasato a caldo.
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm6.static.flickr.com/5101/5745192323_6987e94f3e.jpg)
non viene gustosissima come una "vera" confettura di ciliegie (si vede anche dal colore, più "slavato")
ma va benissimo come base per una crostata, o per farci dei biscotti
o anche se vi piace come salsa per il maiale
(allora volendo si può aggiungere del peperoncino,e un goccio di aceto mentre cuoce)
regolatevi di gusto, assaggiando mentre cuoce.
![Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie](http://farm4.static.flickr.com/3324/5745741554_f40009ebcc.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgI887OTdoueUx8xKWP0SHNbRpUxPlhNZ34LKZDriCmcSaPq-ua0AgD6sv5EbesqG-P6hu_b0QOlcRlZXYiR9-OBO9A7UwbTjOgbEHuQbc_V00gOKlUwCmctOmEU75Hp9YEV0IaUgD3fMI/s200/whb284.png)
ringrazio Terry di Crumpets & co. che ospita questa settimana e anche
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.
6 commenti:
Ciao Brii, aspetto che il prezzo scenda o che gli alberi che mi foriscono di solito diventino generosi :-D
Che bello, vorrei essere una tua cliente :-)
...se non ci fossi...bisognerebbe inventarti!!!!
baciussssssss
Sei proprio un vulcano... non come quello islandese che crea problemi!!! Mi associo ad Ale......
leggerti è sempre un piace
ma daiiiiiiiiiii...
A.
che bella ricetta,appena il prezzo scende la proverò.mi sapresti dire se le ciliegie che tolgo dallo sciroppo, posso candirle? grazie e buona giornata
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