le ricette sono messe in ordine di arrivo.
la prima ricetta arriva da Popa spritz ovvero Paola del Giardino degli aromi
condivide con noi un Risotto con Porcini ed Uva. Trovo molto interessante
l'abbinamento porcini e uva, da provare al più presto!
Pat da Via delle Rose, abita in Francia e oltre un bellissimo blog con foto spettacolari
ha sempre delle molto interessanti in cucina. come questa Vellutata di Topinambur al Tartufo nero. amo molto il Topinambur, devo ancora decidere se mi piace di più come tubero da mangiare o come pianta in fiore Helianthus tuberosus.
la mia carissima amica Alda, non ha un blog ma mi ha mandato la ricetta del suo favoloso Ketchup. quella donna è un mito, e tutte le sue ricette sono un garanzia.
provate questa, e non comprerete più Heinz :D
KETCHUP casalingo
1.5 Kg pomodori maturi200 g zucchero
1/2 l aceto bianco
5 peperoni rossi
2 cipolle
2 gambi sedano
2 carote
1 spicchio d'aglio
1 foglia alloro
1 rametto timo
1 pizzico cannella
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino fecola
3 chiodi di garofano
1/2 bicchiere d'olio ex
sale, pepe q.b.
Tagliare finemente cipolle, carote, sedano, aglio e far rosolare con l'olio,
quando prende colore buttare i pomodori a pezzi (già sgocciolati) e schiumare
ogni 5', unire quindi tutto il resto e cuocere lentamente fino a quando è un
po' densa. Passarla quindi al setaccio due volte per renderla finissima e
rimetterla sul fuoco finchè non ha la consistenza desiderata. Si può aggiungere
qualche ingrediente per personalizzarla, ad esempio brandy, peperoncino o
qualcos'altro. Invasarla bollente o farla sterilizzare 10'.
Cinzia, da Cindystarblog partecipa con una ricetta proposta da Gianfranco ad uno dei corsi alle Tamerici,
Insalata di Faraona con Castagne ed Uva.
Kristina da Tutto ad occhio, che gentilmente ospita il WHB #263 ci manda una ricettina di Involtini agli asparagi
che mi è piaciuto particolarmente, perché sono due ricette :D
una principale ed una di "recupero". Brava Kriss!
ed infine la mia ricetta
Kleine Früchtestollen - Piccoli stollen di Frutta
Ringrazio Kalyn di Kalyn's Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
ringrazio come sempre Kalyn per questa bellissima iniziativa ed
Haalo per avermi dato l'opportunità fare la versione Italiana.
Haalo per avermi dato l'opportunità fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.
se avete una ricetta speditela a Kriss
newkriss99@yahoo.it
entro Domenica 12 Dicembre
Vi aspettiamo
3 commenti:
Raccolta interessante, grazie x l'ospitalità, un caro saluto a vecchie e nuove conoscenze ... gira e rigira ... il cibo fa sempre da goloso collante universale!
Jag fattar inte ett jota men det ser fantastiskt gott ut ::)
Belle 'ste ricettine, mi sento una star ad essere pubblicata da te!!! Promesso sarai il mio editore quando deciderò di fare un libro!!!
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