mi sono iscritta all'esame GNA per la terza volta!!!
non c'è uno senza due, senza tre :))
questo giro gioco in casa...è a verona! speriamo che facciano taaaaaaaaante domande sul
Baldo e sul lago :))) forse c'è la posso fare !!
stamattina sono andata in Provincia portare la domanda, così ho fatto due ciacole
con carla e stella, le due addette ai disperati di turno.
sono state tutte due carinissime
criiiiiiiiiii...quando carla ha letto " nata a...malmö"
..mi ha subito chiesto che mobile IKEA era :))))
naturalmente sono già agitatissima! aiutoooooo! :)))
avevo un gruppo svedese fine settimana scorso, è andato benone.
vi dirò che quando ci siamo lasciati domenica ci siamo un po' commossi.
insomma...3 giorni insieme a tutte le ore...lega! :)))
abbiamo anche fatto un corso di cucina insieme alla tenuta Villa Spinosa a Negrar.
è stato divertente! quanto ridere vedere gli svedesi far tortellini! :)))
altro che corso di conserve alle tamerici!!! ;)
abbiamo riso e scherzato, nessuno si vergognava fare e rifare le domande.
insomma se uno non ha capito è giusto che chieda, o no?
poi abbiamo mangiato le cose cucinate, accompagnato dai vini della casa.
mmmmmmmmmm....dovevate vederli i miei svedesotti fare i timidi all'inizio
poi...:))))
"ma è meglio questo amarone o quello?" "meglio assaggiare un'altra volta!" :)))
siamo tornati in albergo cotti per benino.
devo anche ringraziare francesco, pulliminista della brec instancabile.
ci ha scarozzato in giro dappertutto.
imprevvisti, cambi di programma e colpi di scena compresi!
grande francesco!!!!
qui mi sta preparando il caffè..eh sì..anche la macchina del caffè ha sul pullman! :))
325-400gr di farina 0 (dipende quanto ne assorbe il liquido)
150gr di yogurt greco ( o magro, o latticello)
7gr di lievito di birra (anche 5gr)
2 uova
sciogliete il lievito nello yogurt, riscaldandolo appena appena.
aggiungere le uova mescolando bene.
aggiungere il miele, e poi la farina poca alla volta.
l'impasto deve essere abbastanza appiccicoso.
infornare in forno già caldo 12-20min dipende dal vostro forno e quanto grandi sono le briochine.
brigidaa_te:
avete visto che ho scritto un sacco di cose tra parentesi.
sono tutte le varianti che ho fatto. con lo yogurt greco vengono morbidissimi, un po' meno con lo yogurt magro e il laticello. i datteri ci stanno benissimo,
quindi potete usare uno o l'altro.
io preferisco lo sciroppo d'acero e così ho messo quello, sopra mi è piaciuto la crosta più croccante che dà lo zucchero di canna, quindi dopo la prima volta con zucchero in granella ho sempre usato canna.
nella ricetta originale mettevano mezza bustina di lievito di birra secco.
se lo volete usare, leggete come fare sulla bustina.
18 commenti:
me le segno da fare col mio yogurt bello denso... ma dai mettersi lì a fotografare un serpente, a me è capitato in salento, mi sono abbassata a fotografare e m'è strisciato vicino un serpentone nero (per lo meno a me è sembrato one), sono rimasta di sasso, mi son detta devo stare più attenta quando mi abbasso :-)
Ciao Bri! Innanzitutto in bocca al lupo x l'esame!
Poi complimenti per quetse briochine...la ricetta me la segno subito...Non sono una da troppo burro...mi sembrano molto carine con i fichi secchi dentro.
Dentro come sono rimaste? Più umidicce o più secche?
Bacioni!
Le proverò!!!
castagna
Brii in bocca al lupo!!!! io tengo le dita incrociate e faccio il tifo per te!!!
Queste briochine sono splendide e mi piace la sostituzione del burro con lo yogurt (forse è per questo che sono dietetiche ;))
Un bacione
fra
Oh ma che paura quel cosone lungo lungo...e che guardone !!! Ahaha.
Bri le tue energie giornaliere io le spreco in un mese ! Aahaha.
Ottime le dietetiche...dietetiche ?? ;-)
Come fai a mettere le foto così grandi ?
Bacio e buona giornata.
GRande Brii, siamo tutte con teeeeeee!!
Queste brioches sono bellissime e davvero allettanti..mi sa che le farò!
Bacione
Ma si dai...meglio riprovare ch epentirsi di una rinuncia! noi tifiamoper te e vedrai che alla terza...và!!!
Buonissime e dolci queste brioches..ci sembrano proprio morbide ed invitanti appena sfornate!!Che ne dici? ce ne meritiamo una per la nostra raccolta???
un bacione
ma tu sei un vulcano!!! piacere di conoscerti .. sono una "quasi" vicina di casa!!!
Belle-belle-belle!!! Mi allunghi una briochina?..
Un bacione!
beh..dai, almeno non c'è il burro!!
scusa l'ignoranza..ma cos'è il GNA??
qualsiasi cosa sia, in bocca al lupo!
io ti penserò più che mai....con tutto il mio cuore...ti abbraccio forte forte e ti copio la ricetta mi piace molto!
Miiiiiiiii...che senso il serpente con ramarro...mi è venuta la pelle d'oca, odio le lucertole!!!!!!!
(E pure i serpenti!!!!)
Le briochine sono favolose...mi raccomando tieniti bene in forma sbafottandotele, che questa volta l'esame lo passi, sisisi!!!
Baciussssssssssssssssssssssssss
In bocca al lupo allora!
Hallo!!! Sono riuscita ad aprirlo con Mozzilla!!! Porca trota, mi sono uscite le brioches dallo schermo... Bello il carbonasso con il ramarro in bocca, anche se ha scelto un momento poco propizio per farsi vedere. Ok, buona notte, a presto
Cara Brii, se voglio sorridere e rilassarmi un po' vengo sempre a leggere i tuoi post. Sei rigenerante.
Io faccio finta che siano davvero dietetiche e le magno tutte :-)
Baci
Alex
buonissima sera amiciiii!
brrrrr..freddino? e domani anche di più :)))
facciamo l'attraversata del Baldo..
temperatura prevista -7°, ma si possono sbagliare o no?? :)))
@stellina...si beh..io starò attenta dove vado in bagno da ora in poi! :)) ma in fondo è un animale così affascinante o no?
fa schifo a tutti,vero simoooo ????
:)))
@castagna, sono morbidissime..pericolose caldine, una tira l'altra (anche perchè le faccio piccole, quindi finiscono in un attimo :)))
non so come siano il giorno dopo, perchè non me ne rimangono.
@fra..grazie, che crepi! uff, spero tanto..ma sono già in crisi con la biogeochimica..se riuscissi solo passare lo scritto..posso sempre sperare di travolgerli nell'orale :)))
@emiliaaaaaaaa.che immenso piacere rileggerti! si si..hai visto che guardone??!!
bah, anche se non sono dietetiche..sono buonissime :))
è il lago e i turisti che mi "energizzano". la mattina guardo fuori e mi viene voglia di...andare!! :))
è il formato del blog credo "minima strech" poi carico le foto su flickr e scelgo il formato "large" e posto.
sono esagerata, ma dopo 2 anni di foto piccole..mi sto sfogando :)))
@saretta...siiiiiiiii e poi vi porto tutteeeee con me..e vi riempio le orecchie di biogeochimica :)))
(altre cosette interessnti su serpenti p.es :))))
@manu&silvia..posso participare?? anche se sono stra in ritardo?
yupeeeee...sono felice!! grazie ragazze!!
@puguil.. piacere mio!
di dove, di dove???
@giulia..anche due!! :)))
@giò...guida naturalistica ambientale...ooooooooooh, come vorrei potere dire..
piacere, sono brii..la vostra GUIDA NATURALISTICA AMBIENTALE :))
beh..se va male..faccio la guida trekking e vi porto con me lo stesso! :))
@loooo..come possiamo sostituire le uova, secondo te ?
si pensami, magari davvero c'è la posso fare questa volta!
@simoooooooo...speriamo! speriamo davvero. si si,me le mangio..tante anche :))
@eloisa...CREPIIIIIIIII! :)
@aldaaaaaaaaa..grandi eh? :)))
lo dico in mondovisione:
il tuo ketchup è strepitoso (anche se non sa di ketchup :))) ricettaaaaaaaaaaaaaaa!!!
@alex...dovresti conoscermi dal vivo!!! :))))
eeeee..ma prima o poi..la guida o non guida, varca il confine! :)))
vi auguro una buonissima serata, e vi abbraccio tutte.
grazie di esserci!
baciussss
ma buongiorno mi godo il silenzio addormentato della mia affollata casa e mi godo il tuo post.
leggo di chlometri macinati di serpenti (l'unico animale che mi metterebbe le ali ai piedi per lo spavento) e di briochine calde calde che fanno bene al cuore e allo stomachino in queste giornate sempre più fredde.
saranno pronte domani mattina per le mie piccole studentesse.
le brioche sono magre perchè il latticello è magro ma davvero nagro, strano che vengano più morbide con lo yogurth perchè il latticello (che adesso trovo anche al naturasi in buttermilk) è quasi completamente privo di grassi e viene decantato proprio perchè mantieneil pane morbidissimo.
ciao brii comincia la mia giornata, oggi ginecologa a pranzo, meglio di così.
Sentimaaaa varchi il confine ok ma poi perchè non varchi anche il GRA e vieni giù a roma?
ma buongiorno mi godo il silenzio addormentato della mia affollata casa e mi godo il tuo post.
leggo di chlometri macinati di serpenti (l'unico animale che mi metterebbe le ali ai piedi per lo spavento) e di briochine calde calde che fanno bene al cuore e allo stomachino in queste giornate sempre più fredde.
saranno pronte domani mattina per le mie piccole studentesse.
le brioche sono magre perchè il latticello è magro ma davvero nagro, strano che vengano più morbide con lo yogurth perchè il latticello (che adesso trovo anche al naturasi in buttermilk) è quasi completamente privo di grassi e viene decantato proprio perchè mantieneil pane morbidissimo.
ciao brii comincia la mia giornata, oggi ginecologa a pranzo, meglio di così.
Sentimaaaa varchi il confine ok ma poi perchè non varchi anche il GRA e vieni giù a roma?
ahahah Brii, che ridere la foto col "biscione" che ti saluta! ...sei unica! :*
belle e buone le briochine ...certo che sono dietetiche: hanno lo yogurt al posto del burro! ottima idea, da provare;)
PS: augurissimi per l'esame;)
Posta un commento