1 giugno 2009

funghetti farciti




conosco Giovanna da poco, lei viene far Nordic Walking il mercoledì con noi.
è una persona molto carina e mi piace parecchio.
è curiosa sapere, consocere ed imparare..
viene fino da Verona per fare 4 passi con noi...
la settimana scorsa, Luciana mi porta questo libro.
è un libro su piante velenose che Giovanna mi ha fatto arrivare.
sono rimasta a bocca aperta(non è da me..vi assicuro :))),
lei sa che ho tentando superare l'esame
da guida e ha pensato che forse questo libro mi possa aiutare.
sono rimasta molto colpita, è un libro bellissimo.
scritto in modo facile, con schede semplici e chiare.
libro gio3
foto di tavole botaniche (le adoro) e anche foto di piante vere.
libro gio4
qualche volta ci sono anche detti, proverbi e credenze popolari.libro gio2
lo sfoglio con attenzione, guardo e leggo..studio e memorizzo.
e poi...stresso tutti quelli che ho intorno! :))))
grazie di cuore Giovanna! :-****
oggi mi è stato utile...
si, oggi abbiamo festeggiato un'anniversario..
l'anniversario del 2 giugno 2008
Costermano-Fiori del Baldo-Prada - 22km
19km in costante salita...da 224mslm fino a 1830mslm.
(3 km in discesa, noi 4 - simo, laura, monica ed io in seggiovia e piero..
a piedi..of course! ;)
vicino malga Zilone (1054mslm) abbiamo trovate le mucche..ma
una pianta molto particolare, ma anche molto velenosa.
infatti..le mucche giravano alla larga...e così anche noi :))
di foto non ne ho ancora, le ho fatto con la digi di laura e quando
scarica e me le dà...vi devo far vedere che vista lago hanno quelle
mucche! :)))
il tempo è stato perfetto, ogni tanto si annuvolava e faceva piuttosto
freddo. su in cima c'erano ancora delle macchie di neve.
la natura è incredibile...si vede le macchie di prato dove la neve
era sciolta da poco...prato marroncino, schiacciato..disseminato
da crocus..tutti stretti, stretti uno vicino all'altro..impazienti di fiorire.
poco più in là..anche solo di pochi centimetri..vedi già la fioritua
estiva..trollium (botton d'oro), le pulsatille alpine, le genziane..
una spettacolo bellissimo!
domani faccio il giro torri-campo..taglio 7km e partiamo da Pai
così arriviamo a Campo in tempo vedere la chiesetta di
San Pietro in Vincoli aperta.
domani c'è una manifestazione con musica e banchetto.
la cosa più bella sarebbe partire da Castello con dott. Morelli
il botanico..ma lui non parla tedesco..e se mi metto a tradurre
disturbo e basta :)
preferisco portare i miei tedeschi in (poco) silenzio da sola :)))
meglio che passiamo alla ricetta, valà...:)
funghetti farciti
ricetta sfizosa trovato sul libro
småmat
herlig kosemat i små porsjoner
ed. spektrum
(stuzzichini -
ottime sfiziosità in piccole porzioni)
per 4 persone
12 champignon
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
30gr di pane raffermo (o pangrattato salato)
1 cucchiaino di pomodoro concentrato
1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
30gr di ricotta
qualche foglia di menta
sale e pepe
pulite i funghi e togliete il gambo.
tuffate le cappelle in 1litro di acqua bollente aromatizzata con
il vino bianco e la foglia di alloro.
fate cuocere per ca 4-5min
togliete, mettetele su un canovaccio e lasciate asciugare.
nel frattempo fate salatare i gambi con l'olio di oliva e lo spicchio d'aglio
in una padella per ca 5min.
trasferiteli in un frullatore, mixer o bimby con il pane raffermo/pangrattato
la ricotta, qualche foglia di menta ed il concentrato di pomodoro.
frullate fino ad ottnere una crema liscia.
farcite i funghetti con il composto e decorate con una foglia di menta.
spolverizzate con pepe macinato.
servite subito.
brigidaa_te:
la menta non c'era nella ricetta..ma avevo provato menta e funghi
in una insalata ed è stata una piacevole
sopresa...stanno benissimo insieme:)
altra cosa...12 funghi sono trooooppo pochi! :)))

17 commenti:

Simo ha detto...

Buoni, buoni, buonissimi!
Mi sa che te li copierò......
baci!!!!!

enza ha detto...

da fare e rifare.
mi è venuto da sorridere perchè le piante sono velenose e contemporaneamente ti possono salvare la vita.
non a caso hai mostrato la digitale.
fondamentale nell'insufficienza cardiaca e allo stesso tempo fatale se assunta ad alti dosaggi.
ho scatenato un putiferio sul forum di giardinaggio proprio perchè mi son permessa di far notare che non è proprio salutare considerare la digitale una pianta ornamentale, specie se hai bimbi che possono razzolare per il giardino.

Tania ha detto...

Buonissimi ma devo dire che si presentano proprio bene, complimenti!

Martissima ha detto...

e così pure le mucche hanno vista sul lago...ma loro lo sanno??? ;-))
senti un po?..quando hai un tragitto facile facile, fammi sapere che non si sa mai che mi incoraggio e vengo a
consumare un po' delle mie rotondità
...sto seccando un po' di erbette per fare il tuo sale aromatico... vabè ti lascio... immagino che tu sia già con una gamba fuori dal portone, baci baci!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! bè anceh noi sulle erbe siamo un po' tanto ignoranti! Però il libro dev'essere davvero interessante!
Mamma che belle le escursioni che ti aspettano...ci uniremmo molto molto volentieri!
Buoni questi funghi ripieni...semplici, leggeri e saporiti!
baci baci

crimasot ha detto...

che belli sti funghetti... anch'io li faccio così, ma al posto della ricotta metto il parmigiano e taaaaaaaaante erbette non velenose!
Brii... anch'io ho voglia di venire a camminare con teeeeeeee!

Mirtilla ha detto...

anche a me piacciono tanto tanto ;)

may26 ha detto...

(-̮̮̃•̃) ciao Brii, che bello fare nuove amicizie hihi!! mi sa che ti ha capita al volo visto il bel libro che ti ha donato (-̮̮̃•̃)
i funghetti manco a dirlo mmm sono supr appetitosi bravissima ♥
♫ un abbraccio baci baci ♫

Fra ha detto...

amo fare trekking e le passeggiate che descrivi devono essere magnifiche...mi sa he un giorno devo proprio venire a trovarti ;D
I funghetti hanno un aspetto delizioso ;D
Un bacione
fra

brii ha detto...

buon pomeriggio amicheee
oggi a campo...è stato carinissimo
e abbiamo visto la chiesetta di
san pietro in vincolo..
è bellissimo..con dei affreschi del '400.
doris e carol erano entusiaste..
brii feliceeee! :))))


@simo...si sono buonissimi!! piaciuti tanto a tutti qui.

@enza...hai perfettamente ragione e hai fatto benissimo farlo notare.
alcune piante sono perciolose solo toccarle...e figurati i piccoli che si mettono tutti in bocca.
il libro è davvero bello, non so se si possa comprare, provo informarmi.
si non a caso ho messo la digitale..
niki (figlio n°2) è nato con un problema al cuore, e per tanti anni da piccolino prendeva un digitale per sopravivere.
ho un affetto speciale per quella pianta :)


@tania...grazie..è un caso, sai..
sono una frana con la macchina fotografica :)

@marta...criiii...leggete su fb!!
e no scuse!! si camminaaaa:))))
sono rientrata prestissimo oggi..alle 15 ero già a casa.
tutto merito di beppe, il pullminista che mi ha portato a casa in un lampo..tirando dritto nelle curve e saltando tutte le code lungo il lago
oh yeah!!
poi mi dici come è venuto il sale.
ps...mah..le vacche erano felice lassà brucando di gusto!
:)))


@manu& silvia..sarebbe fantastico
facciamo così..prima porto marta, alda e criii..vediamo cosa dicono
:))))
sono molto appassionata di piante, ma bisogno documentarsi in continuo.
pensa che volevo aggiungere la ginestra nello zucchero aromatico
e meno male che sono andata leggere prima.
i fiori possono provocare il vomito.
i fioretti sono rimasti saldamente attaccati alla pianta!!
il più grosso problema sono le piante simili..p.es
ginepro..c'è ne sono due tipi
uno con le bacche blu inocuo
l'altro con le bacche azzurrine velenose.
quella di solito che trovi in parchi e giardini.
ma gli aghi sono identici.
crea non poca confusione.


@mirtillina..buoni buonissimi i funghetti farciti :)

@may..si sono molto felice.
conosco nuove persone di continuo..mi arrichisce tanto.
oooooohh..sono ricchissima! :)))


@fra...dai vieni!! qui c'è per tutti gusti...troviamo qualcosa insieme!! si si


amiche...è quasi ora di pensare alla cena.
mmmmmm prima..un'altro sguardo al lago...oggi così stressato..
mamma mia quanta gente in giro!!

vi auguro una buonissima serata
baciusssss

Romy ha detto...

Sono contenta che tu abbia trovato una nuova amica con cui dividere le tue grandi passioni....Ti abbraccio: i tuoi funghetti sono ottimi! Li proverò al più presto :-D

Antro Alchimista ha detto...

uonissimi questi funghettini molto intriganti! Laura

Aiuolik ha detto...

Belli questi funghetti, ottimi come antipasto!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Mamma mia quanti chilometri che stai facendo, a piedi e in bici (70 km??) Io dopo 30 in bici schiatto.
Al mercato delle piante ho assistito ad una relazione sulle piante officinali e sui fiorni edibili e ti ho pensato. Abbiamo provato la stevia rebaudiana, pianta che viene usata come dolcificante. La conosci? Sono rimasta impressionata dalla dolcezza di quest'erba.
Ora però mi gusto questi funghetti, sembrano deliziosi.
Un bacione cara
Alex

Semidipapavero ha detto...

Grazieeee Briiii!!! E' arrivato:)))) Ed è bellissimo, non vedo l'ora di leggerlo!!! Magari sotto inizio a farlo sweduta sotto la veranda gustandomi questi funghetti:)) Un abbraccio enorme

Ale ha detto...

Ciao super Brii!!!! Buonissimi i funghetti e meraviglioso il libro :-)

Lo ha detto...

che delizia di libro..e poi Giovanna ti ha dato qualcosa che ti aiuterà di sicuro...io ti abrbaccio..e guardo ammirata questa fila di funghetti un bacio

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs