di fronte vedete Toscolano-Maderno, e poi Gardone e Salò nell'angolo
qui...i presenti..lo zoccolo duro, anzi durissimo :)))
mucche anche alla malga Montesel...ormai dal 1 giugno sono tutte su!
qui sulla via di ritorno...luciana è felicissima..e ha ragione..
questo prato vicino il baito di Gro...è una vera meraviglia.
qui si incrociano 2 sentieri da esplorare...
CAI n° 53 Braga-Fabbrica-Lumini (mooooolto, moooolto bello!)
CAI n° 662 Gaon (Caprino)-Fabbrica - Punta di Naole (assolutamente da fare)
noi invece siamo scesi dal n° 53 fino all'agriturismo Lusani..
dove abbiamo mangiato, bevuto e fatto i cretini! :)))
giovedì mi sono divertita un mondo...
avevo un gruppetto da portare fare Garda-Crero-Pai...
ma...ho detto che san Vigilio è assolutamente da vedere venendo dalla spiaggia
ho anche detto che il lago è alto...e che c'era da bagnarsi un pochino.
bagnarsi un pochino??? siamo arrivati a San Vigilio completamente
inzuppati!
ma non vi dico quanto ridere, mica sapevo che 90% della spiaggia
fosse sotto acqua.
ci siamo tolte le scarpe..ma dopo 2 passi, scalzi..ridendo, piangendo e urlando
, ci siamo rimessi le scarpe..scalzi sui sassi..proprio noo! :)))
via di corsa, ridendo..spingendoci (ma vi dico..età media 40anni), siamo arrivati
a San Vigilio...si beh..ci hanno guardati come se fossimo tutti pazzi..
ma chi se ne frega...noi ci siamo divertiti! :)))
Günther ha fatto un sacco di foto e mi ha promesso che me ne manda.
ma devo aspettare un pochino..restano qui fino a venerdì prossimo..
e vengono via anche domani, martedì e giovedì...ancora..:))))
siamo arrivati a venerdì??
venerdì sono andata bere il caffè da alda! e come sempre mi mette allegria, mi da un sacco di spunti e mi fa proprio stare bene!!
mi aveva dato un vasetto di buccia di arancia tritata l'ultima volta che ci siamo viste..
un profumo vi dico.
Alda consiglia questo periodo per seccare le bucce di arancia...adesso non si anneriscono e con il caldo si seccano in pochi giorni.
poi li tritate finemente e mettete via, in un posto fresco e buio.
ottimo per profumare una mousse di cioccolato p.es o un biscotto di cioccolato e amaretti....mmmmmm...si si...mi faccio ridare le ricette.... :))))
e cosa fare con le arance rimaste??? le schiaffiamo in una confettura of course!
Luciano mi ha dato una cassetta di albicocche...le prime..
ne abbiamo mangiato di gusto e con quelle rimaste, belle mature ho fatto
questa marmellata.
la ricetta diceva albicocche e arance...ma più la guardavo..meno convinta ero..
così ho lasciato macerare albicocche, arance e zucchero per 24ore..e poi mi è venuta l'ispirazione.
semi di anice e bacche di ginepro pestate.
eh si...si può!! :)
CONFETTURA DI ALBICOCCHE E ARANCIA
CON ANICE E GINEPRO
1,6kg di albicocche snocciolate
1,2kg di arance pelate
800gr di zucchero
3 cucchiaini abbondanti di semi anice
3 cucchiaini abbondanti di bacche di ginepro pestate grossolanamente
frullate le albiocche con le arance.
mettete tutto in un bacinella di plastica e lasciate macerare per 12 ore.
il girono dopo versate in una pentola di accicio e fate prendere bollore.
abbassate e fate cuocere a fiamma dolce per ca 2 ore.
invasate e capovolgete i vasetti.
lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.
conservate in un posto fresco, asciutto e buio.
con questa dose vi viene 8 vasetti da 300gr e 2 vasetti da 125gr
brigidaa_te:
ogni tanto fate la prova piattino. mettete un cucchianio di confettura su un piattino e fate raffreddare. inclinate il piatto, se la confettura scivola lentamente la marmellata è pronta, e potete invasare.
quando fate la prova piattino, togliete la pentola dal fuoco, se no..la confettura continua cuocere.
con questa dose di zucchero, vi viene un marmellata più morbida e poco dolce.
se la preferite più dolce aumentate la quantità di zucchero.
non fatevi prendere dalla paura fare marmellate...se non avete tempo, potete benissimo lasciare raffreddare e continuare la cottura pià tardi.
anzi, con le confetture di fragole questo metodo aiuta rassoddarla.
se volete sentirvi più tranquilli, potete mettere i vasetti vuoti su una placca del forno e infornare per 30min ca a 120°.
mettete i coperchietti coperti di acqua e fateli bollire per 1omin, lasciateli nell'acqua finchè vi servono.
vi ustionerete di sicuro tra vasetti, confettura e coperchietti bollenti, ma siete sicurissimi che tutto è sterlizzato a dovere.
forse potete trovare qualche altro suggerimento qui e qui
grazie alda, per l'ispirazione!!
13 commenti:
bellissime foto, e la marmellata deve essere una squisitezza
buon giornoooo silvana,..o forse meglio buona notte!
si si...buonissima.:)
un fortissimo abbraccio cara
baciussss
Mamma mia che marmellata fantastica...deve avere un profumo....mi par di sentirlo!!!!!
Un bacione
Buona la confettura di albicocche, e poi con l'aggiunta di anice e ginepro.... ummmmmmmmmmmmmmm!!!
Le foto sono bellissime!
Bacioni!!!
eh vabè sei sempre su e giù per il Baldo...ormai ti devono far pagare il pedaggio!! tieni la marmellata anche per natale che poi ce la regali ;-))) bè, comunque spero di vederti prima di natale verooo! ciao, bella donna.
Bri !! vorrei venire a farmi una bella passeggiata con te anche se non sono allenata....verrei anche con una gamba appesa al collo..... foto stupende..... mi sono per un attimo calata in quel verde paesaggio e ho sentito i profumi delle erbe montane....che meraviglia...... ma tu sei la regina delle conserve! che ispirazione magnifica..... bacche di ginepro e semini di anice !!!
ti adoro per la tua frizzante gioia di vivere, perchè se uno è appena appena un pò giù basta che passa tre minuti sul tuo blog e già si sente rinascere, e per queste cose particolarissime che ci regali!
un bacione Pippi
Ciao! ma che invidia! queste immagini sono fantastiche: in mezzo ai monti, il verde, la natura....insomma, un sogno!
buonissima anche la marmellata però..con una fetta di pane casereccio...tantoper stare in tema ;)
un bacione
tesoro mio che meraviglia di scampagnata!!!!
ogni tanto ci vogliono proprio queste deliziose e salutari evasioni ;)
Super Briiiiiiiiii ma che marmellata fantastica!!!!!!!
Fai sempre delle ricette originalissime....non può essere altrimenti :DDDD
Baciuss Ale
ciao tesoro bello ...che meravigliosa settimana...io non cammino più che vergogna...uffa....la marmellata è strepitosa...ma qui non ci sono albicocche buone...ma la polverina l'ho fatta questo inverno ...seccando le bucce sulla stufa....che buona! un bacione
Eh eh composte e confetture vanno per la maggiore in questo periodo... Siccome stanno per arrivare le albicocche del mio alberello, dovrò iniziare a pensare a come usarle e questa confettura capita a fagiolo!
(^_^)ciao Brii, come al solito quando ti leggo spazio con la fantasia e grazie alle foto stupende mi è ancora più facile immaginare i luoghi che percorri .
Io ti consiglio di scrivere un libro ...sei molto brava a raccontare...ma forse te l'ho già detto hihihi!!!
la confettura mi piace molto la proverò (-_^) un abbraccio grande e tanti baciuzzi ♫♪☺
Ciao Brii!!!
i tuoi post sono sempre una meraviglia!
grazie!
un abbraccio
dida
Posta un commento