29 maggio 2009

confettura di fragole e gelsi

brii in bici

ho scoperto la bici!!! :)))
si beh..che non pensate che vada via con la bici da strada,
che faccia 50km all'ora, che vada su e giù per i monti..
no no..ma ho provato fare una gitarella tranquilla tranquilla
borghetto-mantova..
troppo divertente...troppo bello!!!
:))))
ammetto che sono partita agitata..
convintissima di non farcela..
di essere senza fiato, di non avere le gambe..zero resistenza
sono 30anni che non salgo su una bici!!!
invece...fatto così...tutto piano, pianissimo..
ridendo, cantando e ciacolando...
non ti accorgi nemmeno! :)))
alla fine abbiamo fatto un 70km!!
giretto in mantova città e cappatina a borghetto per l'ultimo brindisi.
ero così entusiasta che ho promesso di organizzare la prossima uscita.
giro in valpolicella per cantine!
oh yeah!!!
qualche foto della nostra gita:




mantova!
qui felicemente arrivati a mantova
(ah da ricordarsi..NON andateci di lunedì come noi...TUTTE le osterie sono chiuse!)

on the move

questi sono i miei mitici compagni di avventura...
mauro..san mauro..il nostro salvatore, il nostro incoraggiatore..
mara di ferro, laura riz, monica (valcamonica), simo (guro) e superantoo

la catena
contatto ravvicinato del 3 tipo con la catena! :))))

3 con bandana

valcamonica, guru e brii con le bandane del nordic..bagnate, ma che si sono asciugate in 3 secondi..c'erano 36°!!!!!!
infatti l'unico "neo" è che la ciclabile è tutta al sole..e non c'è un albero..solo campi ed il mincio...che ogni tanto per fortuna si buttava già in una allegra
spruzzante cascata!
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh..che goduria!!!
acqua

ma per adesso resto a piedi...
lunedì abbiamo in programma un anniversario..
costermano-fiori del baldo...
da 230 mslm a 1830mslm e giù a prada 1000mslm
totale 27km, quasi tutti in salita :)))
quest'anno scendo in seggiovia, il fisico mi dice di non esagerare
sto lavorando tanto, più dell'anno scorso e devo stare attenta non
fare troppo.

il lavoro infatti sta andando molto bene, sono cambiate le cose...
mentre l'anno scorso portavo le persone da punto A a punto B, raccontando
spiegando quello che vedevano..non so come, ma quest'anno organizzo anche
quello che fanno nei giorni che non vengono via con me.
ho tanto lavoro di ricerche da fare, di far coincidere quello che vogliono i turisti
e quello che effettivamente si può fare
(vogliamo parlare degli orari della navigarda?????,
altro che trenitalia!!!! :)))) )
la soddisfazione è grande quando poi ci ritroviamo e mi dicono che è andata bene e che gli è piaciuto quello che ho proposto.
oppure quelli che nel frattempo sono partiti e mi scrivono da casa..
sempre con la promessa che torneranno.
9 persone sono tornati negli stessi alberghi e hanno voluto venire via ancora
li ho portati fare giri diversi...ed erano molto contenti.
con 4 di loro abbiamo già buttato giù qualche idea di giri per l'anno prossimo
ma un po' più impegnativi..mi hanno promesso che si alleneranno :))

anche con gli alberghi c'è un rapporto più affiatato, più personale
ci sentiamo spesso, mi informano di manifestazioni, sagre ed eventi..
ci sentiamo quando sono in crisi con le domande degli ospiti, per
i percorsi
ci sentiamo anche solo per il piacere di sentirci!

tutto questo mi rende infinitamente felice, è bellissimo far parte di
una cosa che aiuti a crescere, che riesci a far funzionare con solo le
tue forze.

cucino poco, a parte il pane che non manca mai
(ultimamente sempre lo stesso,
pan carrè semintegrale con fiocchi di cerali)
faccio delle mega insalata, tanti legumi da mangiare sia caldi che freddi
e poi mi sono capitate delle fragole...

e visto che i gelsi del nostro albero sono maturi...
ho fatto la marmellata, anzi 2 marmellate

una è questa qui sotto e
l'altra la devo fotografare e poi vi dico...
ricettina rubata da una mia cara amica ;)
(aldaaaaa..ti fischiano le orecchie??)



confettura fragole-gelso
confettura di fragole e gelsi


600gr di fragole
200gr di
gelsi **
200gr di mela
succo di 1 limone e mezzo
250gr di zucchero gelificante 3:1 *


pulite le fragole e staccate le foglie
pulite i gelsi staccando delicatamente i piccoli
sbucciate e tagliate a spicchi le mele

frullate tutto e versate in una pentola.
aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, mescolate
fate prendere bollore.
abbassate e fate cuocere per ca 40-50min a fuoco dolce.
se lasciate la fiamma pià vivace, ci mettete meno ma la marmellata fa la schiuma che poi dovete togliere.
invasate bollente in vasi puliti e sterilizzati( messi sulla placca del forno a 130° per mezzoretta p.es)
chiudete e capovolgete.
lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.
conservare in un posto fresco, buio e asciutto.




brigidaa_te:


*

lo zucchero gelificante 3:1 l'ho trovato in Germania.
rende più gelatinoso.
si può benissimo sostituire con 350gr di zucchero bianco.

**
la cosa curiosa è che il morus nigra non andava bene per i bachi da seta
perché le foglie si sviluppano più tardi.
sul monte baldo veniva coltivata tanto il morus alba, per permettere ai vecchi contadini di avere un piccolo reddito anche quando non potevano più coltivare la terra.
ci alcune alberi rimasti, e sono maestosi..la raccolta dei frutti è difficoltosa perché non ci si arriva! :))
invece la ciclabile peschiera-mantova è costeggiato dal mincio, va beh.. :))
ma anche da tantissimi alberi di gelso nero.

15 commenti:

Rossa di Sera ha detto...

brii, tesorina, ma quanto lavori?.. Non ti si vede più!.. Sono contenta che il lavoro ti va a gonfie vele, ma non ti stancare troppo, ok?..
Buoni i gelsi... Peccato che da noi non si trovano..
Un bacione!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Brii ma che bel lavoro che fai!!!! Un grosso in bocca al lupo!!! Laura

enza ha detto...

ma capiti a fagiolo! ho su la marmellata di fragole e ho perso il libro della felder.
rimedio integrandola con la tua.

brii ha detto...

buon giornoooo amicheeee
qui sul lago più bello d'Italia..c'è una giornata fantastica!
si vede fino a milano! :)))



@giulia..ma noooo...stare con la gente mi dà tantissima carica.
pensa che uno dei numerosi tedeschi mi ha chiesto se non mi stufo fare ogni settimana i stessi sentieri..e gli ho risposto di no..
per loro sono sentieri nuovi e così ogni volta anche per me è come se fosse la prima volta.
non si trovano?
che scusa per venire sul lago di garda! ;))


@laura..grazie, cara!...sono felicissima..mica facile riciclarsi over 45!! :))


@enzuccia..orco gatto! mi devo prendere quel libro!
più facile le marmellate che gli apple strudel in giugno?!! :)))



amiche, vi auguro una buonissima gironata
baciusss

Giovanna ha detto...

Mitica la pedalata borghetto Mantova; io conosco molto bene tutto il Garda, e tutto il percorso dal Garda al borghetto è di una bellezza incredibile; anch'io come te faccio e rifaccio gli stessi percorsi da anni senza annoiarmi mai, anzi scoprendo sempre qualcosa di nuovo e di bello Giovanna

astrofiammante ha detto...

e io quando ti becco???? non mi toccherà prenotare scarpinata con turisti tedeschi JAAAA!!! che ne dici di portare turisti tedeschi pure in città ...in un giro enogastronomico e mentre loro si rimpinzano noi ci dedichiamo
a ciacolarrrrrrr...baciuzzzzzzzzz!!!!

LaGolosastra ha detto...

appoggio l'idea di Marta. Mentre i turisti camminano su e giù per i gradoni dell'Arena, noi 3 ciacolamo davanti ad un bel gelato.

Eh? Cosa avete detto? Io non posso mangiare il gelato? Eeeeh, vabbé. Allora chiacchiererò di + finché voi mangiate!

Lo ha detto...

tesoro anche senza bici anche se non cammino e non faccio questo lavoro sai che condivido lo stato d'animo...anche io sono felice e lavoro e il lavoro è cambiato e mi sento parte di qualcosa e mi sento bene...ti abbraccio forte mia cara e dolce e bella Bri che ti voglio bene assai.

Simo ha detto...

Buona Brii!!! Sai che i gelsi non li ho mai mangiati...?
Ti è arrivato regolamento per scambio libri?????
Baciuss!

Aiuolik ha detto...

Ridendo e scherzando 70 km??? Beata te che ci sei riuscita :-)

may26 ha detto...

(^_^) ciao Brii, come va spero bene ,io sto combattendo con l'influenza hihihihihi!!! il colmo dei colmi d'inverno non ho preso niente e adesso uffi!!! cmq mi diverto un mondo a leggere delle tue scorribande in bici a piedi wow!! hai mille energie complimenti (-_^)
devo dire che questa confettura mi piace molto sono tentatissima la voglio provare (-_^) un abbraccio grande grande e buona domenica baci baci♥

Luca and Sabrina ha detto...

Lo zucchero gelificante 3:1 noi l'abbiamo cercato per un secolo, ma non siamo riusciti a trovarlo, così ci siamo dovuti accontentare del classico 2:1.
La confettura è eccezionale, è bello andare per gelsi, è raro trovarli, ma sappiamo benissimo dove andare se li vogliamo.
La biciclettata deve essere stata fantastica, anch'io e Luca stiamo pensando di organizzare qualche gita pedalando, certo che 70 km ci sembrano tanti, non ce la faremmo mica, come primo giro!
Un abbraccio ed alla prossima avventura
Sabrina&Luca

Giò ha detto...

e' sempre una goìioia leggere i tuoi post pieni di energia! invidio molto questo tuo entusiasmo.è da poco che leggo il tuo blog ma se ho capito bene sei una guida di montagna?ciao

brii ha detto...

buon giornooooo amiciii e buona festa.
qui sul lago pià bello d'Italia...
si lavora. :)))
oggi vado vedere la manifestazione a Campo..se è carina..venite tutti l'anno prossimo ok?!


@giovanna..siiii.ieri abbiamo rifatto costermano-fiori del baldo-prada..percorso fatto l'anno scorso e piaciuto tanto.
abbiamo pensato di rifare la biciclettata in settembre quando fa un po' più fresco...vieni?

@martaaaaaaaa..no no..lasciamo i tedeschi che scarpinano da soli..se no..vogliono stare con noi. jaaaaa!!! :)))
mica vi voglio dividere con loro!!!!


@criiiii...se tu non mangi il gelato non lo mangio nemmeno io.
oooooh...bisogna trovare qualcos'altro da mangiare! :)))
che difficile!! :))))


@looooo...anch'io tesoro, anch'io!

@simoooo..non ci credo!!!! rifaccio e tengo da parte! un vasetto è per te!
siiii...spedito! ;)
che bella idea hai avuto!!!!
ti penso simo..e ti mando 1000 pensieri positivi e carichi di energia!!


@aiuolik...secondo me dovresti provare venire via con me....;))
sono capace stordire chiunque e ciacolando...si fa tantissimi chilometri!


@may...la cosa bella è....
più fai, più faresti! :))
anche le mie amiche sono acciacate...
ieri in 3 con tosse, naso che colava e gola infiammata...
ma sono venute lo stesso!
troppo forti!!


@luca&sabrina...per ora non si trova..ma se portiamo pazienza secondo me arriva. anche quello 2:1 fino a poco fa, si faceva fatica trovare.
ancora meglio sono le bustine di fruttapec 3:1, con quelli si può usare il fruttosio(250gr) e viene benissimo. per la pedalata...secondo me c'è la fate e come...basta che non ci siano salite! quelle no eh..quelle le faccio solo a piedi :)))


@giò...nooooo...sono solo una semplicissima accompagnatrice..non mi posso chiamare guida...anche se lo vorrei tanto. ci riproverò fare l'esame quest'autunno.
per intanto lavoro con una associazione e porto in giro turisti stranieri, raccontando di quello che vediamo intorno.
mi piace tantissimo, è il lavoro giusto per me.
posso parlare a più non posso :)))
ah, a titolo informativo ...a treviso si sono presentati in 31! hanno passato l0'esame scritto in....4!!!
grazie di essere passata!


amici...dimenticavo scrivere che con questa dose vi vengono 4 vasetti da 300gr.
che sono già finiti...:))

vi auguro una buonissima giornata
baciusssss

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs