20 marzo 2011

Flygande Jacob - Giacobbe volante - WHB #275


stasera abbiamo avuto un tramonto bellissimo. era da un po' che non si vedeva la palla infuocata del sole scendere dietro le colline di Desenzano.
pink 20 mar 2011

è stata una settimana interessante, poco blog, tanto in giro.
il giardino sta svegliando sul serio, e una cosa bella, bellissima l'ho visto ieri..
una delle due talee di sambuco ha un fiore! yupeeee
non avete l'idea che soddisfazione vedere una talea attichire e poi fiorire. le due sambuche hanno 2 e 3 anni, quella con il fiore
è quella di 3 anni. bisogna avere tantissima pazienza in giardino, mai arrendersi.
succede che i bulbi ti rifioriscono anche a distanza di 4-5 anni. piante che potevi giurare che erano morte stecchite, ti ributtano e tornano tra noi.
è ovvio che non poi tenere rami semisecchi o tronchi sbucciati che ti spuntano i giro, ma se non disturbano, tagliate raso terra e aspettate.
qualche volta ritornano :-DDD


mi ero completamente dimenticata di questa ricetta, e quando mi è capitata vederla su FB nel gruppo di cucina svedese,
Recept.se, che sono iscritta, mi sono detta...oooooh! mia!


Flygande Jacob - Giaccobe volante
il piatto è stato inventato da uno di nome Owe Jacobsson, lavorava nel trasporto aereo.
la ricetta è stata pubblicata nel 1976 nel giornale "Allt om Mat"



flygande jacob - flying jacob

Vi serve:
per 4 persone

4 pezzi di pollo (coscia, petto)
150gr di bacon tagliato a strisce
1 cipolla tritata
150ml di panna fresca da montare*
100ml di noccioline tritate grossolanamente
2 banane sbucciate e tagliate a fette
100ml di succo di arancia spremuta**
curry a volontà
sale
pepe
olio extravergine di oliva
dado vegetale


flygande jacob - flying jacob


in una pirofila (o padella che va in forno), mettere un filo di olio e far soffriggere la cipolla tritata. aggiungere un cucchiaio di dado e il pollo tagliato a pezzi (se petto, coscia intere). far rosolare da tutte le parti e bagnare con il succo d'arancia.
far evaporare il succo e aggiungere il bacon e far rosolare.
togliere da fuoco e aggiungere le banane tagliate a fette
mescoalre la panna con un filo di soya, curry, sale e pepe
versare sopra il pollo aggiungere le noccioline tritate ed infornare a 225° per 15min (se petto tagliato a strisce, 30min se cosce di pollo) coprire se si secca troppo.

flygande jacob - flying jacob

buonissimo!! :-DDDDD

brigida-ate:
*quella per fare panna montata
** l'ho aggiunto io, non c'è nella ricetta originale.
potete anche (come ho fatto io) fare tutto in padella (non dovevo cuocere altro e mi dispiaceva accendere il forno per una cottura di 20min )
ma allora aggiungete più succo di arancia se il pollo si asciuga e aggiungete la panna aromatizzata solo nei ultimi 10min.



questa la mando a Libera del blog Accantoalcamino
che ospita il WHB questa settimana
Grazie Libera!

Ringrazio Kalyn di Kalyn's Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.

Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.




3 commenti:

Ale ha detto...

Gnammmmmm buona coscia di pollo!!!!!
Brava la mia Brii vagabonda :DDD è vero con la natura mai disperare...oggi tutto il pomeriggio in giardino a lavorare, bello ci voleva proprio.
baciussss

accantoalcamino ha detto...

Ciao, grazie della ricetta, la raccolta è pubbblicata ma per nel linguaggio informatico: è "on line" :-)

sara ha detto...

questa la devo provare!giovedì e ven son dalle tue parti....

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