20 febbraio 2009

raccolta biscotti salati?? siiiii :)))))












BAM! erano esattamente 34giorni che ca 12 volte al giorno controllavo il sito della provincia per vedere se mettevano fuori la lista degli ammessi all'esame...


niente, magari più dopo..forse più tardi..magari più domani... uff...


l'ansia mi faceva aggrovigliare le budella, fissare il vuoto, dimenticare le parole lette, rispondere male, dimenticare cose dette o fatte pochi secondi prima, bruciare tanto tantissimo che dimenticavo sul fornello, nel forno...aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!


fino a stamattina...


stamattina dopo la 4 volta che riaggiornavo la pagina...BAM!


la lista!! 26 nomi...ed il primo...mio! :))) (in ordine alfabetico, mica per altro! :))))




brii ammessa! brii ammessa?? BRII AMMESSA!!!!!!!!


OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH!!!


è chiaro che stamattina non ho più connesso (già perchè gli altri giorni??), non riuscivo nemmeno formulare una frase intelligente (perchè di solito sì?? :))) ), mi veniva da piangere, mi veniva da ridere..


che scema!! felice però! :)))



a pranzo ero da Marco (al cacciatore) mangiare gnocchi con il gruppo Nordic..abbiamo brindato, penso 7 volte :)))



anzi no..ho finito la bottiglia da sola! :)))


alle 16 sono tornata a casa...canticchiando, saltellando, strapiena di gnocchi


(no foto ho rotto la sputacchina :(



ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh....


dove aver allegramente (seeee) stirato tutte le nostre cose, dopo aver ciacolato al telefono 1 ora e 6min, dopo aver messo su le arance per una nuova marmellata, dopo aver messo su la crema di cavolfiore per stasera.....ho fatto un giro nella bloggosfera...


e cosa trovo??? visto da lo, of course! ;))


che la raccolta di laura scade oggi!!


eh no...qualcosa bisogna fare...bisogna participare!!


fuori il quaderno delle ricette di pane&co..e via!



sotto ho messo altre ricette già pubblicate, ma volevo preparare dei biscotti nuovi a posta per te, laura :)









crackers con semi di lino e cumino


vi serve:



180gr di farina 0


100gr di fiocchi di avena


50gr di fiocchi d'orzo


20gr di lievito di birra secco


4 cucchiai di semi di lino


2 cucchiai di cumino


2 cucchiai di olio di oliva extravergine


150gr di acqua ca


sale




invece io ho fatto:


180gr di farina 0


150gr di farina di farro


5gr di lievito di birra fresco


20gr di semini di lino


10gr di cumino


10gr di olio di oliva extravergine


160gr di acqua





sciogliere il lievito (che sia secco o fresco) nei liquidi.


aggiungere farina, fiocchi ed i semini, impastare velocemente


l'impasto deve essere abbastanza sodo, non troppo appicciocoso.


casomai regolatevi con l'acqua e la farina


non lavoratelo troppo, così restano i semi e anche (quasi) i fiocchi interi.


lasciate riposare per un'ora in un posto caldo.


tirate l'impasto in una sfoglia abbastanza sottile


è un pò dura da tirare, ma con un pò di pazienza di fa.


buccherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta o usate questo comodissimo aggeggio :)



poi tagliate con un coltello(o la rotella) a quadrati, rombi, rettangoli come vi piace di più.


trasferite su una placca da forno coperta di carta forno.


infornare a 200° per ca 15-20min dipende dal vostro forno e quanto sono piccoli e sottili.


brigidaa_te:


fate subito doppia dose, così sono troppo pochi :)))

le vecchie ricette:











biscotti in al grana

400gr di grana grattugiato (oppure parmigiano reggiano)
4 uova
80gr di farina di mais bramata (ho usato la velata, super fine)
20gr di farina 0 o 00
60 gr di burro quasi fuso
timo fresco tritato
sale e pepe
mescolare tutti gli ingredienti e lavorate bene.
per quelli che hanno feeling con la sac a poche lo mettono lì e fanno dei
lingue di gatto.
gli altri come me...(che ci litiga tutte le volte e quindi li lascia tutti nel cassetto!!!)
fanno un salme un pò schiacciato, con un coltello ben affilato tagliare dei biscotti a forma di bastoncini.
mettere su una placca foderata di carta forno ed infornare
in forno preriscaldato a 180° per ca 20min.
lasciate raffreddare.
brigidaa_te:
non spaventatevi se vedete la placca grondare di burro..poi i biscotti si assorbono tutti(molto interessante da vedere eh eh)















BISCOTTI "RICICLO"
200gr di grissini
100gr di burro
150gr di: olive, formaggio grana.
tritare le olive e il formaggio.
tritare i grissini.
impastare tutti gli ingredienti. formare un rotolo, avvolgerlo in carta stagnola e mettere ca 30min nel freezer.
tagliare a rondelle e metterle sulla placca del forno ricoperto di carta forno.
i fornare a 180° per ca 7-10min. anche se sembrano morbidi, poi si asciugano e diventano croccanti.
brigidaa_te:
avevo dei grissini, tanti grissini e nessuno li mangiava e ho pensato di riciclarli in questo modo.
l'impasto dei questi biscotti si mantiene in frigo per 4-5gg.












KÄSEGEBÄCK - FROLLINE DI FORMAGGIO
150gr di burro
60gr di sbrintz o parmigiano reggiano(o un'altro formaggio saporito)
120gr di gruviera (o fontina, pecorino etc)
1 cucchiaino di paprica forte
100ml panna liquida(ho usato panna acida, ma va bene anche ricotta)
250gr di farina
2 tuorli(ho usato solo un uovo, il tuorlo nell'impasto ed l'albume per spennellare )
1/2 cucchiaino di lievito (tipo mastro fornaio)
perfetto per il bimby ;)
tritare i formaggi: 10 sec. vel Turbo.
aggiungere il burro, la paprica, 1 tuorlo e la panna: 30sec vel. 3-4
(aiutandosi con la spatola, per prendere bene l'impasto).
aggiungere la farina: 30sec. vel6 poi il lievito:10 sec. vel6.
formare una palla e metterla in frigo riposare per 60min.
accendere il forno a 180°stendere l'impasto in un spessore di 4-5mm e ritagliare con le formine per biscotti.
mettere le frolline sulla placca del forno ricoperta di cartaforno e spenellare con l'altro tuorlo (o l'albume del primo uovo)
infornare per 12-15 min finchè sono dorati.



stelle di salvia

500gr di farina 0
100-150gr di latte*
150gr di burro
1 bustina di lievito per impasti salati**
10gr di sale
un mazzetto di foglie di salvia fresche


nel boccale la salvia a pezzi: 20sec vel turbo(tm31 vel.9)
aggiungere la farina, il latte, il sale ed il burro a pezzi: 1 min vel.3
eventualmente aggiungere del latte,s e l'impasto lo richiede
aggiungere il lievito: 20 sec. vel.3
togliere stendere e ritagliare delle stelle
infornare a 200° per ca 10min (dipende dalla grossezza e grandezza dei vostri salatini)
se avete frettissima potete fare grissini con lo stesso impasto. :)

brigidaa_te:

* iniziate mettendo 100gr di latte nel boccale, se vedete che l'imapsto fa fatica..aggiungete a filo finchè l'impasto si presenta bello sodo e compatto.

** non mi piace il retrogusto che dà il lievito chimico ,e avevo finito il cremor tartaro, quindi ho fatto senza. sono venuti benissimo lo stesso

25 commenti:

Eleonora ha detto...

Buongiorno,
sono felice per te, congratulazioni!

Questi biscottini sono deliziosi, mi sa che partecipo anche io alla raccoltina, bacioni

brii ha detto...

buon giornooooo eleonora!!
grazie grazie...sono emozionatissima!! :)))

siii certo che devi participare..mi piacciono da matti le raccolte..
ti auguro uno splendido sabato!
baciusss

Cristina ha detto...

CONGRATULAZIONI cara Brii !!!!! Con tutto il cuore ti auguro tantissime soddisfazioni in questa nuova attività
Un grandissimo abbraccio

brii ha detto...

cristina...grazie grazie..
sono convintissima che (se va tutto bene :)))) ) può essere un'inzio di qualcosa di nuovo e grande
ma..come dicevo ieri a signora floriana che ho chiamato per chiedere spiegazioni ulteriori(sono torda lo so lo so!)
in qualsiasi caso..imparo cose nuove, interessanti e mi fa crescere culturalemnte!

sono felice!
buon week end cara
baciusss

Martissima ha detto...

Briii tesorinaaa, calma e gesso mi raccomando....il primo passo è fatto,
non ti agitare come una coca cola....
biscotti a volontà per festeggiare...
me li devo segnare tutti...ci sentiamo ;-))) baciusssssssssssssss

unika ha detto...

quelli al grana devono essere buonissimi...le mie congratulazioni per tutto il resto...un bacio
Annamaria

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi ma qui c'è proprio l'imbarazzo della scelta!!
Le stelline alla salvia dobbiamo provarle anche noi, poi i biscotti al parmigiano devono essere saporitissimi e anche i frollini al formaggio...poi c'erano quelli rustici con le olive...e la ricetta postata oggi...
Insomma..siamo qui con carta e penna eh?!
bacioni

Kittys Kitchen ha detto...

Bene bene quante belle idee che mi hai dato! Buon week end!
Elisa

aldarita ha detto...

Mamma mia, se tutte queste ricette sono per festeggiare l'ammissione all'esame, non voglio neanche pensare se lo superi cosa ci posti... Sono felice anch'io per te e aspetto la data dell'uscita a PD. Buon fine settimana

Mirtilla ha detto...

bellissime proposte davvero, me le metto subito da parte ;)

Lo ha detto...

Briiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Briiiiiiiiiiiiiiii che gioia che emozione tutte e due calate nell'ansia e ora tutte e due felice e serene...sono felcie per te...ora ancora uno sforzo e poi festeggiamo...ti abbraccio forte!

La Signora Laura ha detto...

Brii!!! Grazie mille quante ricettine!!! Aggiungo al mio file e pubblico al più presto!! Un bacio

Antro Alchimista ha detto...

Ciao Brii sono splendidi questi biscottini! Buona domenica Laura

brii ha detto...

buona domenica, buon pomeriggio!!
oggi ho inziato...la botanica!
finalmente una materia che di qualcosa capisco! :)))
il nostro bel lago è avvolto da una nebbia luminosa, il sole splende, riscalda e inganna e fra poco inizierà una lunga fila di macchine tornare a Verona, con persone che hanno trascorso una splendida giornata qui sul lago più bello d'Italia.
:))

@marta...eh eh...ecco mi sono proprio così..una coca cola!!!
eiiii..dobbiamo festeggiare noi!! non te lo dimenticare! :)))

@annamaria..grazie grazie. speriamo speriamo!

@manu&silvia...siiiii provate provate..e poi mi dite..okkkk?? :)
mi piacciono tantissimo i biscotti salati..non vedo l'ora vedere la raccolta intera!!

@elisa...allora sono contenta. buon week end..quasi finito..

@alda..eh eh...se passi cara...faccio una balla da 3 giorni! come minimo!
yes..vedo come organizzo la settimana!

@mirtillina...mi fa mooolto piacere, poi mi dici se ti sono piaciuti.mmmmm


@lo...yeaaaaaaah...un megasforzo...non so come andrà...ma non importa..imparerò taaaaaante cose!!! non starò più zitta!!! :)))))e noi festeggeremo lo stesso!!!

@laura...sono contentissima di essere riuscita partecipare (mitica lo!)
vengo fare un giro vedere tuuuuuutta la raccolta!

@laura...buonissima domenica anche a te!
se tu solo fossi un po' più vicina!


amiche..vi auguro una splendida serata.
domani è lunedì..una nuova settimana ha inizio..
l'ultima di febbraio..
la primavera è alle porte!!!


baciusss

la Susina ha detto...

Congratulation!!! E non solo!! anche per tutti quegli stuzzichini da urloooooooooooooo!!! ^_^

brii ha detto...

susinaaaaaaaaaaaaa..tesorooooo!!
grazie...e arrivo neee...raccolta insalate in arrivo!! :)))
buonissima serata
baciussss

Saretta ha detto...

BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAA!
Uè ma vi vuoi far svenire con ste delizie?!
bacioneeee

elisabetta ha detto...

CONGRATULAZIONI!!!!!!!!

Fra ha detto...

In ritardissimo...ma CONGRATULAZIONI!!!!! E quante fantastiche ricette ci hai proposto
Un bacio
fra

enza ha detto...

ma che prima per ordina alfabetico.
tu sei prima e basta!!!
a saperlo dei biscotti salati...io una ricetta ce l'avrei chissà se faccio in tempo

crimasot ha detto...

yesss le brigidate mi piacciono tutteeeeeeeee!
Ieri c'era un freddino pungentino ma camminando si stava benissimo, peccato dover rientrare subito dopo pranzo (pranzo? Sì, vabbé un panino...).
A prestoooooooo!

Simo ha detto...

I tuoi biscottini sono sempre una garanzia...io ho fatto le stelle alla salvia e sono state uno spettacolo!
un bacione dalla simo in crisi.....

Carla ha detto...

Cioa Brii!
Auguri anche da parte mia :)
Ma quante ricette salate! Cìè l'imbarazzo dellascelta...
A presto
Carla

Aiuolik ha detto...

Tanti complimenti anche da parte mia, allora!!! Per quanto riguarda la raccolta ovviamente me la sono persa...visto che in questo periodo ho poco tempo per girare per la blogsfera, acc!

Ciaooooo!

Bosina - La Mamma Bionica ha detto...

Ma bravissima, Briiii! Sei una forza della natura in tutti i sensi!

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs