7 febbraio 2009

stelline di semolino alla romana

domani non piove, domani non piove, domani non piove...
zaino pronto, dolcetti e panini anche...siamo praticamente in partenza..
l'unica incognita..il tempo
ma noi abbiamo fiducia, speriamo, speriamo speriamo! :))
come stamattina...diluviava alle 6, alle 6.30, alle 7 alle 7.30, alle 8...
alle 9 ha smesso..e alle 10 è uscito un sole..moooolto invitante..
ero pronta, bacchettine in una mano..la digi nell'altra...
con passo saltellando sono partita!!!
eh sì..oggi dovevamo andare vedere cosa è successo con la nostra amata Rocca di Garda!!
causa le piogge torrenziali, ediliza selvaggia e poco amore (diciamolo!!)
una parte della Rocca si è staccata ed è finita giù in strada.
nessuno si è fatto male, ma per sicurezza le persone che vivono sotto sono state evacuate.
sapete cosa mi incavolare??
e mi infiammo ogni volta che lo tiro fuori e tutti alzano le spalle, dicendo...aahhh..cosa vuoi..
cosa voglio????? a orco gatto...allora, non ci siamo!!!!!!
la rocca di garda (come il resto del Monte Baldo e lago di garda)
è protetta da ben due leggi EU!!
(92/43/CEE - SIC - sito di interesse comunitario)
74/904/CEE - ZPS - zona di protezione speciale)
eppure....si costruisce, si inquina, si demolisce...
ma stamattina andando su abbiamo (simo ed io) incontrato una persona moooolto interessante...un geologo!!!
con un'amore smisurato come il nostro!
siamo rimaste così affasciante da questa persona che non abbiamo nemmeno chiesto come si chiama....abbiamo discusso, lui ci ha spiegato, noi abbiamo chiesto, ci siamo scambiati opinioni..è stato bellissimo!!!
e per una volta ero contenta di essere la solita chiaccherona..
eh sì..perchè secondo vuoi chi ha attaccato bottone??? :)))))
l'abbiamo visto venire giù vestito "normale" e tutto infangato..che non ho resistito chiedere cosa ci faccesse sulla Rocca vestito così...
(gli ho anche fatto la ramanzina perchè era da sola...sono o non sono guidarompi???? :)))) )
beh insomma..era il geologo incaricato del comune, guardia civile e lega ambiente fare una valutazione del disastro..
disastro si, perchè ci sono ancora due pezzi in pericolo di crollo..
ma la cosa più bella che ha detto..è stato che la lega ambiente ha inserito il lago di garda tra i 10 posti più interessanti da salvare in Italia.
oh yeah!
è o non è il lago più bello d'Italia? :)))))
e quindi...ecco san vigilio stamattina..per vedere il disastro della rocca, devo andare di fronte, sotto la villa carlotti...vediamo domani se riesco fare una foto decente.
il lago stamattina era di un blu inteso, con tante piccolissime onde.
siamo riamste su a guardare, ammirare e prendere freddo :)))
restiamo a bocca aperta tutte le volte...eh sì e che sulla rocca ci andiamo ogni altro giorno, è il giro più corto. saranno forse un 10km, quindi si fa velocemente e poi si può tornare a fare mestieri, cucinare, studiare..insomma quello che si vuole ;))))



possiamo anche passare alla ricetta...
semplicissima, facilissima, vegetarianissima :)))
eh sì, con la sofi veggie, io in zona e il resto della banda sempre affamatissima..non vi dico le crisi in cucina!! :)))

dal libro mitico base tm21
(ah sì..vi ho raccontato dell'ultimo corso di cucina bimby??
nooooo...ok nel prossimo post! :)))) )


1lt di latte
250gr di semolino di grano
40gr di parmigiano grattugiato (nel bimby :)
60gr di burro
2 tuorli
2 cucchiai di sale fino(che non ho messo)
noce moscata con molto piacere



nel boccale latte, sale, noce moscata, 20gr di burro: 7min 100° vel.1
unire dal foro del coperchio il semolino a pioggia (primaverile, non torrenziale)
con le lame in movimento vel.4
il resto degli ingredienti (parmigiano, tuorli) 7min 90° vel.1
(spatolando per mescolare bene)
stendere l'impasto sulla placca del forno coperto di carta forno.
livellare con la spatola
lasciare raffreddare
ritagliare le stelline con un tagliabiscotto e
disporli leggermente sovrappostiin una pirofila imburrata
(se le mettete con il sotto in su, sono anche belle lisce ;) )
cospargere con fiocchetti di burro ed altro parmigiano
(formaggio tipo fontina, pecorino9
infornare in forno già caldo 200° per 20min ca.
servire subito.






con quello che rimane, lo mettete in piccolo pirofilette monoporzioni,

aggiungete del tacchino o prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano.
coprite con la pellicola e lo mette in frigo.
si mantengono per 2 giorni in frigo senza problemi.
questi sono per domani..che io non ci sono ...(spero! )


brigidaa_te:
ceeeerto che si fa senza bimby :)))
fate bollire il latte, versare a pioggia il semolino sempre mescolando-
cuocete a fuoco dolce sempre mescolando finche il semolino è cotto.
(ca 15min)
poi procedete come ricetta.




per domani ho pensato di portare dei dolcetti
così tipicamente svedesi che fa ridere :))))
ma sono perfetto perchè ci daranno la carica giusta arrivare in fondo..
(garda-malcesine ca 32-34km)

la ricetta si trova perfino sul sacchetto dei fiocchi d'avena ed una delle prime ricette che ti insegnano al corso di cucina a scuola.


:)))
ma voi venite da elga, dove trovate la ricetta in italiano.

18 commenti:

aldarita ha detto...

Speriamo si che ci sia il sole, penso che ce lo meriteremmo. Tu vai a farti il bel giro che hai detto e, al ritorno, me lo racconti. La ricetta mi piace, l'ho fatta ancora, ma mai con il prosciutto, proverò anche questo. Baci e buona camminata, io sono appena tornata a casa e ci sono le stelle...

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Se trovate il sole mandane qualche raggio anche qui, pleaasssseeeee!
Da buona romana come fanno a non piacermi queste stelline - deliziosissime.
Bacioni cara
Alex

brii ha detto...

buon giornooo amiche...
il cielo si sta schierendo, il lago è di un grigio sfumato, la luna luminosa cicciona si è nascosta dietro le montagne.
per ora poche nuvole e niente pioggia..
il tè sta tirando, lo zaino è fuori la porta..non dovrei aver dimenticato nulla :)
fra poco si parteeeeee :)))


@alda...ti auguro una buonissima domenica..e mercoledì spero che vieni a rivoli per la lezione su calzolari..(inzio già ora stressarti ::)) )

@alex...ti mando un raggio speciale... :-***


buonissima domenica...
baciussss

Simo ha detto...

bell'idea per mangiare gnocchi di semolino in maniera sfiziosa...le pirofiline mi allettano tanto tanto!
Buon giro!
baciusssss

NUVOLETTA ha detto...

non ho mai mangiato gli gnocchi di semolino......

Romy ha detto...

Gli gnocchi di semolino....ma lo sai che mi ero completamente dimenticata di aver comprato tutto l'occorrente per farli in settimana....e poi non li ho fatti? Mamma mia, che testa... Brii, meno male che ci sei tu! Un bacione :-)

crimasot ha detto...

si vede che hai studiato... la legge di qua la legge di là!

Povera rocca. Simbolo di un intero paese allo scatafascio totale? Speriamo di no.

Baci stellari e buona giornata!

Manuela e Silvia ha detto...

allora dobbiamo ringraziare te e la tua speranza se ieri abbiamo avuto una piccola tregua dalla pioggia!
buonissime queste stelline...la forma ci piace proprio!
per i dolcetti..sicuramente da provare!!!
bacioni

Lo ha detto...

qui oggi finalmente un giorno di sole e caldo...abbiamo aperto tutte le finestre per ospitarlo...e tu sei riuscita? che meraviglia quelle stelline un bacione

Bosina - La Mamma Bionica ha detto...

Caspita Brii... come mi spiace, per la frana! Lo sai che anch'io con mio marito sono, anzi sob, ero un'escursionista. Adesso andiamo solo per sentieri facili, coi bambini, perché ogni dove vado mi porto i miei bambini!!!
Una volta siamo stati sui Pizzoni di Laveno. Ce l'hai presente? Il panorama più bello dei sette laghi varesini. Me lo ricordo come fosse oggi. E al ritorno giù a farci una gran magnata in una trattoria-rifugio coi nostri amici ;-)

Che bella ricetta, il semolino a forma di stelline! Proprio a misura di bambino. Te la copio.

brii ha detto...

buon giornooo amicheeee
oggi..luna piena! è là fuori, appesa sopra il lago..sotto una scia luminosa come di oro colato..
non c'è freddo..una dolce vento appena freschino, sta spazzando via anche le ultime nuovole insistenti.
mi sa che stasera...la notturna si fa!! :)))


@simooo..senza le monoporzioni, non so cosa farei :)))
con quelle anche la ricetta più banale, diventa sfiziosa.

@nuovella..prova, sono molto delicati e si fa velicissimo.

@romy...hihi..sei sempre così carina con me!! dai dai..fammi vedere come le fai tu.

@criii..altro che intero paese!! qui si sfacela tutto il lago!!
hai letto l'articolo sull'arena del geologo??? era quello che abbiamo incontrato sulla Rocca! :))))

@manu&silvia...attente..i dolcetti creano dipendenza! :)))
buonissimi! :)))

@looo...il sole è arrivato a Borago e ci ha scaldate le schiene fino a malcesine..ogni tanto mi giravo e mi facevo riscaldare il viso..ahhhhh-..che bella sensazione!!!

@laura...il pizzone mi manca!!! ma prima o poi cominciamo fare qualche fuori porta...ci sono tantissimi posti che vorrei vedere!
ammiro sempre i genitori che ci portano i bambini in montagna fin da piccoli. siete bravissimi!! è così che li insegni amare la montagne e prendersene cura!


amiche...vi auguro un buon lunedì e una buonissima buona settimana!
baciussss

Mirtilla ha detto...

qui invece piove,,,da ieri sera!!

Saretta ha detto...

che bella idea le stelline!Ieri li ho fatti anch'io ma tondi...ottimissima idea!
bacione

Paola ha detto...

Passo per un veloce saluto!!! Baci

Semidipapavero ha detto...

Ahahaha, sono bellissimi!!!! Ho già voglia di riprepararli:)) Anche gli gnocchi a forma di stellina sono tutti da mangiare!!!

Semidipapavero ha detto...

Ahahaha, sono bellissimi!!!! Ho già voglia di riprepararli:)) Anche gli gnocchi a forma di stellina sono tutti da mangiare!!!

brii ha detto...

carissime...ci sono ma con la testa fra le nuovole...o dovrei dire tra le righe :)))

@mirtillina..adesso ha smesso di piovere...ti mando un raggio rosa del sole che tramonta..

@saretta..si tondi fai moooolto prima..ma sono così carine a forma di stella..e pensa a cuore.. ancora più belli!!!

@paola...un abbraccio al volo cara!!!

@elga..tesoroooo! se non avessi avuto voglia tu di farli..mica mi sarebbero venuti in mente :)))
grazie cara!!

buonissima domenica sera...domani è di nuoo lunedì...evvai! :))))

baciusss

Kittys Kitchen ha detto...

Ma daiii! Che forza! Tu vieni sul mio blog e trovi ricette svedesi e io sul tuo trovo ricette romane! Che bello! Ti ringrazio tanto per aver scritto sul mio blog! Almeno ho capito come si chiama quell'insalta! Piacere di fare la tua conoscenza! A presto allora!
Elisa

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs