16 novembre 2010

polpette vegetariane

l'altro giorno ero in macchina con Sofi (figlia n°4) quando lei ha esclamato..
mamma guarda che bello!
ho seguito con lo sguardo dove stava guardando lei e mi sono messa a ridere.
tale madre, tale figlia?



ampelopsis


ero passata giusto la mattina e mi sono fermata fare foto, perché trovavo quella "siepe"
così bella, colorata.
sarò anche sembrata deficiente quasi in mezzo la strada a far foto :DD
ma era troppo bello, con tutti piccioli colorati di rosa in fila stretti, stretti


ampelopsis, Moscal sullo sfondo

questa è una specie di Ampelopsis, credo Tricuspidata dalla forma delle foglie ma non ne sono sicura (di Ampelopsis c'è ne sono diverse specie)
è spettacolare in autunno, quando le sue foglie virano dal verde al giallo, all'arancio per finire in rosso e rosso bruno.


loc virle - marciaga

poi le foglie cadono lasciando un colorato tappeto sotto case e ringhiere
e resta un muro fitto di piccioli rosa e bacche nere.


berries of ampelopsis"
e poi basta una notte più fredda, una pioggia più intensa, un vento un po' più forte
che fa cadere anche i piccioli rosa ed l'Ampelopsis resta nudo fino alla primavera prossima.

è stato bello vedere che anche Sofi nota queste cose, è una ragazzina molto sensibile che
sta male per i compagni che prendono brutti voti, gli amici che litigano tra di loro, se un animale soffre (per questo è diventata vegetariana quasi 2 anni fa) ma non pensavo che
anche una parete colorata l'avrebbe notato.
in qualche maniera di tutto il mio parlare, parlare, spiegare e raccontare qualcosa
è rimasto.
ne sono davvero felice! :D

Sofi che è diventata una vegetariana per scelta, non ha vita facile in una famiglia carnivora come la nostra.
ma questa sua scelta mi stimola di essere più creativa, di cercare piatti nuovi di gusti
diversi.
questa ricetta è un'idea di mia cara amica Ale, lei è una persona molto positiva, diretta e schietta, piena di vita, adoro starle vicina perché mi far star bene.
mi piace tantissimo!!


Polpettauzzz vegetariane

polpette veggies2


vi serve:

480gr ca di verdure stufate cotte (p.es zucchini, carote, sedano, cipolla, finocchio)
250gr di ricotta scolata
110gr di Leerdamer o altro formaggio duro forte
140gr di Parmigiano o Grana Padana
120gr ca di pangrattato, fatto in casa forse :D


stufate le verdure in poco olio e un cucchiaio di dado vegetale
lasciate raffreddare e poi unite la ricotta e gli altri formaggi grattugiati.
aggiungete pan grattato finché avete un non troppo bagnato ma nemmeno troppo asciutto.
formate delle piccole polpette e mettete su una placca foderata di carta forno.
infornate per ca 20-25min a 180° (dipende dal vostro forno e quanto sono grandi le polpette)

sono ottimi sia caldi che freddi!



polpette veggies1


Brigida_ate:

se le volete fare vegan, aggiungete del Tofu-
ricordatevi che alcune verdure sono più piene di acqua di altre, p. es zucchini
e forse è necessario aggiungere più pan grattato.
se siete senza pan grattato, potete usare farina di mais per polenta.

ringrazio Ale per la ricetta e tutti suggerimenti! :-***


Oggi è un anno che è mancata Iris, ha piovuto tutto il giorno ma in un momento di calma sono riuscita fare una foto del San Vigilio e Bardolino.

16 november 2010


Invece questa bella foto del nostro lago la dedico a due persone
Manuela Conte
Maria Carnacina
che oggi mi hanno fatto sentire non da sola e molto ma molto meno somara!!
grazie amiche a presto!

pizzocolo, toscolano.maderno, baia di salò

6 commenti:

Simo ha detto...

Tesoro, non vedo le foto...solo quelle delle polpettauzz!
Bacioni...e che bel lavoro hai fatto con tua figlia!
A volte a me sembra di star sprecando il mio tempo con la mia quasi dodicenne e vado in crisi...parlo, parlo, parlo...ma le entrerà in testa almeno il 2% di quello che le dico? Per ora i fatti mi dimostrano di no.....
Baci grandi

Martissima ha detto...

ehi polpetauzzzzzz, sabato non ci vedremo, ma se per caso lo rifanno chiedi se è possibile in tarda mattinata e a seguire il pranzo, ma per quello eventualmente non c'è problema sapremo come risolverlo autonomamente giusto?? ^____________^ a presto comunque, baciuzzzzzzzzzz

Lo ha detto...

bello...una mamma e una figlia con gli occhi aperti sul bello....foto che parlano di poesia....io le polpettuz vegetariane te le scopiazzo...un bacio tesoro bello per te e per i tuoi pensieri

Ely ha detto...

ti ho ritrovataaaaaa!!!!! ciao cara! splendide queste polpettine vegetariane e splendidi i paesaggi unici delle tue montagne e dei tuoi boschi! baciiii Ely

brii ha detto...

amicheee grazie!!
sono così felice che siete passare salutare.
grazie
super baciusss

ps. simooo..insisti..a me davano della scema perché parlavo, spiegavo e raccontavo ai ragazzi.
dicevano che per loro era spercato apparecchiare bene, accendere candele, fare monoporzioni.
invece non è per niente, entra tutto e magari va in letargo e poi un giorno esce tutto e ti rende così feliceeeeee :-****

Ale ha detto...

Sono contenta che le polpettaluzz stiano andando alla grande ihihihihhhh
Grazie x averle postate :-)

Ps anche io adoro stare con te baciusssss

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs