18 maggio 2010

insalata di asparagi con dressing allo zenzero

beh..l'altra sera sono rimasta sola.
tutti in giro a parte sofi che stava male ed era a letto.
dopo un interessante aperitivi con flo 

(chiaretto, fomaggi franciacortesi con chutney di peperone verde)

ho pensato...
ho ancora fame, che fò?
un panino in piedi vicino al lavello?
riscaldo i 5 cereali di 2 giorni fa?
corn flakes e yogurt?
tè e biscotti?
salto la cena?
macchecavolo!


ho tagliato qualche foglia dell'edera, ho spostato il tavolo in centro della terrazza, ho apparecchiato con americana in vimini(ikea 0,99eu  ) e piatto marrone, mi sono messa crackers nella ciotola delle bustine del tè e...mi sono fatta:

un'insalata gustosissima con dressing allo zenzero!


Immagine

3 asparagi bianchi
2 patate lesse piccoline
1/4 di mela
1/4 di radicchio
un pezzetto di zenzero fresco

per il dressing:
olio di oliva extravergine
zenzero fresco tritato
succo e buccetta di limone
qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi
qualche filo di erba cipollina

preparate il dressing: mescolando tutti gli ingredienti assaggiando fino a trovare la giusta piccantezza.
se esagerate con lo zenzero, aggiungete olio e succo di limone.
aggiungete l'acqua di cottura per rendere il dressing più fluido e meno aspro.
tagliuzzate l'erbacipollina e mettete il dressing marinare in frigo (meglio fatto il giorno prima)


pulire gli asparagi e cuocerli in acqua insieme al pezzetto di zenzero sbucciato.
un 5-6min bastano devono rimanere croccanti (il tempo dipende dalla misura degli asparagi)
lasciate raffreddare nell'acqua

tagliate il radicchio sottilmente e mettete nel piatto
sbucciate e tagliate le patate a pezzi piccoli
tagliate la mela (con la buccia) a fette sottili (usate il tagliaformaggio)
tagliate gli asparagi a fettine sottili.


versare sopra il dressing e gustate!!!

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