23 febbraio 2010

vellutata verde

sunset sirmione 23 february 2010


anche stasera il lago ci riserva un tramonto meraviglioso...
il cuore è ancora pesante, il pensiero torna a Nino ogni momento.
guardo fuori la finestra, esco sulla terrazza e ci penso.
come mi dispiace, che ingiustizia, quanto mi mancherà.

domenica sono riuscita organizzarmi ad andare fare due passi.
non è facile, far coincidere la famiglia, i doveri e la voglia che ho di andare!
per fortuna flo mi capisce, mi aiuta, mi facilita e mi accompagna se possibile.
(eh sì..vogliamo parlare del time table della domenica della APTV??

da sola sul sentieri dimenticati, il lago sotto , il baldo sopra ...
era bellissimo, dava un gran senso di pace.
mi ha fatto stare meglio.


a metà percorso ho visto un cartello " M. Fubia 476mt"
guardo in su..non capisco. guardo l'orologio..ho poco tempo
un ora prima che parte il pullman,
e non so come sia il resto del sentiero, quanto lungo, quanto difficile
ma non resisto..il gpqrs mi dice che sono a 438mt..quindi pochi metri di salita da fare.
si dai..si può fare..giro a sinistra seguendo il sentiero (ben segnato) che sale,
si inerpica facendosi sempre più stretto, con rami di lecci che invadono da ogni parte..vedono un specie di raduna
mi ci diriggo.
lago tra leccio
resto senza fiato..wow!!
mi giro indietro e vedo che sono su una piccola piattaforma panoramica e
che il sentiero si arrampica su per uno sperone di roccia.
ed io ci vado! si, su...emozionata, il cuore che batte forte..
cavoli la fretta, devo stare attenta di non scivolare!
oh mamma...su, resto di sasso..con la bocca aperta!
e finalmente capisco..
non MALGA Fubia ma MONTE Fubia
che stupida..io cercavo una malga invece è un monte. :)))

rido, e mi guardo intorno.
è magnifico..
si vede la fine del lago verso nord..
navene-fine del lago - riva
si vede la Fraglia Vela sotto da una parte,
la fraglia, navene, lago di garda nord


di fronte Limone e tutti monti del Parco Alto Garda Bresciano,Dosso Dei Roveri - M. Traversole
e si vede lontano lontano sotto Malcesine e anche la fine del lago verso sud.
da monte fubia verso sud
là su ho mandato un ultimo saluto a Nino.
ciao Nino.

e poi ho dovuto fare gli ultimi 3km di corsa giù
per il sentiero pieno di sassi!
ma ho preso il pullman in tempo!
oh yeah!


per coccolarsi, per stare insieme e perchè no, fare in fretta
cosa c'è di meglio di una zuppa, una vellutata

l'ho fatta verde perchè ci doveva stare con il servizio verde :)))


Vellutata verde


crema verde1


vi serve:

la parte verde di un porro
1 patata grossa (ca 200gr)
1 cavolfiore (ca 400gr)
1 sedano rapa (ca 400gr)
1 cipolla
4 zucchine
1 costa di sedano verde
1lt di acqua
2 cucchiai di dado vegetale homemade
olio extravergine d'oliva
poco latte per rendere cremoso
pepe


pulire tutte le verdure (tranne la cipolla) e tagliare a pezzi.
tritare la cipolla e farla appassire in un filo di olio.
aggiungere tutti pezzi di verdura, dado e far insaporire.
versare l'acqua e lasciare sobbollire per ca 40min.
alla fine frullare ed aggiungere un pochino di latte che rende cremoso.
aggiustare di sale e pepe.

bonizzimo!!


crema verde2


il servizio ha 25 anni e non li dimostra...peccato che ho solo 4 scodelle rimaste..
così..bisogna aspettare di essere in pochi per usarli! :))

78th tablescape 1

23 commenti:

La cuoca Pasticciona ha detto...

Che belleza queste foto e anche la zuppa/crema.. adoro ogni sottospecie di crema e ne mangerei di continuo.... bacio

aldarita ha detto...

Ma tu, conosci il lago meglio di me??? Eh no, non ci sto, quando passi a prendermi? Aspetta un attimo che faccio sta' zuppetta...

Lo ha detto...

eh si...qui oggi era indeciso pioggia o sole? ma con quel frizzante, quell'odore nell'aria che sai che c'è stao il giro di boa e la primavera arriva...eh si il pensiero è volato a Nino...un attimo per mandargli un attimo di cielo anche da qui....mi accomodo al tavolo con il servizio verde...mangio la tua zuppa morbida e faccio finta di essere stata con te lassù...un bacio

Azabel ha detto...

Mi son persa un po' di cose mi sa... un abbraccio cara Brii, forte forte e stretto stretto! :*

Ely ha detto...

che paesaggri Brii sono meravigliosi... e penso che sollevino il cuore anche dal dolore per la perdinta di un amico... rallegreranno anche lui ne sono sicura... bella la vellutata e il servizio verde ci stà da dio, un abbraccio affettuoso
ELy

Romy ha detto...

Che veduta magnifica....questi sono luoghi che ti rimettono in pace col mondo...quando sei lì vedi tutto più chiaro, e tanti mali si fanno più piccoli, si alleviano, vero Brii? La zuppa è buonissima...anche io sono una fan della parte verde del porro, che trovo un ortaggio magnifico...Un bacione grande grande! :-)

Simo ha detto...

Che luoghi meravigliosi...non mi stancherò mai di dirlo...beata te!!!!
Stupenda anche la vellutata e il servizio...come hai apparecchiato...tutto!
baci grandi

Saretta ha detto...

Anch'io mi sa che mi sono persa dei pezzi..che meraviglia il Lago, ci hai regalato tu un angolo di paradiso!
bacione

terry ha detto...

Le tue foto mi lasciano sempre felicemente sbalordita! :)
buona pure la vellutata...anche io ieri sera me ne son fatta una...co sto freddo che si perpetua! :)

ciaooo!

Pippi ha detto...

sono rimasta così male anch'io...per Nino...... tu gli hai dedicato delle immagini che sono vera poesia...io credo che lui ...ovunque sia....apprezzerà Brii!
per la vellutata....ho preso nota anche perchè finalmente scopro come posso utilizzare il sedano rapa che ho comprato ! :-)
un bacione
Pippi

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Bellissime foto, splendido saluto...
Un abbraccio.

brii ha detto...

carissimi amici
grazie.

so di essere fortunata vivere in questo posto meraviglioso e mi dispiace tantissimo di non essermene resa conto prima.
ma...meglio tardi che mai.
provo sfruttare ogni momento libero che ho per andare vedere, cercare, studiare e conoscere...
e condividere con voi.

per ora solo scrivendo, ma mi sto provando organizzare (con tantissima difficoltà) per potervi portare via con me!!

(alda indovina chi sarà la prima cavia???!!!! :))))
buonissima serata
baciussss

aldarita ha detto...

Sempre pronta (gnomo permettendo). Baci, buona domenica

Gunther ha detto...

a volte in montagna capita di
scambiare una cosa per un altra anche a me, bella la vista sul lago di garda è magnifica, complimenti per la vellutata è molto piacevole in questa stagione

Aiuolik ha detto...

Quei paesaggi sono stupendi, mi fai venir voglia di venire a trovarti!

banShee ha detto...

Ciao :)

Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

Raccolta ricette di cucina


Spero di averti incuriosita. :P

Ti auguro buona giornata,

elena.

genny ha detto...

1. cel'ho fatta:DDDD (se ti dico perchè non riuscivo a commentare ...sorvoliamo)

2. non son ouna camminatrice per niente, ma se sapessi che in vetta mi attende quello spettacolo li...

4.sarà primavera, ma qui nevica...una zuppetta fa sempre bene!

5.aspetto la torta!

valep80 ha detto...

Carissima,
visito quasi ogni giorno il tuo blog, anche se non mi sono mai presentata! Adoro le tue ricette, ma anche le tue foto, i tuoi racconti, tutto quanto!
Gli scatti che hai postato qui mi hanno lasciato senza fiato...eh si, il nostro lago è una meraviglia della natura!
Ops! Dimenticavo! Io sono di Riva :)
Un caro saluto
Valentina

http://welcometomylittlekitchen.over-blog.com

La cuoca Pasticciona ha detto...

Che buona questa zuppa verde... io le sto sperimentando tutte... vieni a vedere la mia che ho fatto oggi... bacio meravigliosa Brii

pinguil ha detto...

brii.. vorrei fare un giretto sul Baldo, che ahimè ancora non conosco.. cosa mi consigli?? ciao

Dida70 ha detto...

tanti auguri di buon compleanno Brii!!!
un abbraccio
dida

Valentina ha detto...

queste sono le creme di verdura che piacciono a me, ne mangerei a vagonate, soprattutto d'inverno!!sta iniziando il periodo giusto!!
comunque rispondo al ttuo commento sul mio blog, non è obbligato usare solo farina di kamut, ci sono ricette con i chicci, non c'è problema, l'importante che l'ingrediente predominante o tra i principali ci sia ilk kamut

http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html

ti aspetto allora!!

Valentina ha detto...

dimenticavo... anche in inglese vanno bene!

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