1 settembre 2010

Zuppa di verdure e avena - cottura in vetro


ogni tanto mi diverto cuocere in vetro. è una figata! 
così presento già il contenitore in tavola, ogn uno il suo.

ho aggiunto l'avena che a sofi piace moltissimo.

Immagine

vi serve per 7 vasetti di nutella da 300gr per questa dose

2 scalogni
dado vegetale
200 gr carote
250gr di zucchine
300gr di avena
1,500l acqua
foglie di basilico per decorare

tritare lo scalogno e farlo soffriggere, con il dado in una padella.
aggiungere le carote e le zucchine tritate, l'avena lavato e l'acqua e mescolare.
regolare di sale e pepe e suddividere la zuppa nei contentori di vetro e metterli su una placca da forno.
infornare in forno già caldo 230° per 40min.

la cosa interessante di questo tipo di cottura è che si può aggiungere la sterilizzazione e così conservare più a lungo.
allora si procede così:
cuocere la zuppa per 20min poi chiudere con il coperchio e mettere in una pirofila 
aggiungendo dell'acqua.
far cuocere a bagno maria per 30° a 100°
adesso la zuppa è pronta essere conservata per ca 6mesi in un posto fresco, buio e asciutto.
naturalmente non si possono usare i vasi di nutella 

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