mi piacciono le pesche fresche, le pesche sciroppate, crostate di pesche...insomma in tutte le salse..
ma in confettura meno. peccato..visto che le pesche mi piacciono tanto
quindi?
aggiungiamoci nostro amico Ginger e visto che lui si trova bene con Salvia, mettiamoci anche lei
Confettura di pesche con zenzero e salvia
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1,5kg di pesche pulite
350gr di zucchero
20gr di zenzero fresco profumoso grattugiato
6-7foglie di salvia fresca
1/2 bustina di pectina 2:1*
sbucciate e snocciolate le pesche, mescolate con lo zucchero, la salvia e lo zenzero grattugiato.
fate prendere bollore e poi abbassate, cuocete a fuoco dolce per una 20-25min.
spegnete, trasferite il composto in una bacinella di vetro o plastica e lasciate riposare una notte al fresco.
il giorno dopo, rifate prendere bollore, abbassate e cuocete per altri 20min.
spegnete e lasciate raffreddare del tutto, aggiungete la mezza busta di pectina.
rimettete sul fuoco e quando bolle, 6-7min, mescolando.
togliete le foglie di salvia, invasate, chiudete e capovolgete.
lasciate capovolto fino a completo raffreddamento.
conservate in posto buio, fresco e asciutto.
buonissima come confettura da colazione, dà un po' di sprint alla giornata
* se non avete voglia stare lì aspettare che si raffreddi una seconda volta, aggiungete tutta la bustina il giorno dopo che
ha riposato. cuocete 6-7min e poi invasate.
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