ooooh..amo agosto perchè tutto rallenta, rallenta così tanto fino a fermarsi quasi del tutto.
mi piace quella pigrizia che mi invade, la voglia di sognare o non pensare a niente..
la voglia di star seduta leggere, sonnecchiare e ricordare..
tutto questo mi serve per poi tornare alla carica in settembre.
come vola il tempo...mentre sei lì che ti trastulli arriva settembre, con il vento più fresco, i battiti del cuore che accelerano,gli occhi più luminosi, torna la voglia di fare, il cervello che riconquista la facoltà di creare :)))
quest'anno camminando, ciacolando, imparando..ho scoperto le bacche di sambuco.
si certo sapevo che dopo la fioritura sarebbero arrivate..ma mai come quest'anno le ho aspettato con tantissima voglia di metterci le mani sopra
:)))
beh...sono molto più buone dei fiori!!!
e si possono fare un sacco di cose gustose e sfiziose!!
devo ringraziare Martina che me ne ha parlato per prima...e che poi come promesso
mi ha mandato le ricette.
martina è quella che mi sta in fianco, le altre due sono doris e carol
la foto l'ha fatto il marito di martina - günther..
:)))
mi dovete scusare se mi ripeto...ma sono trooooppo contenta di questo lavoro.
sto conscendo un sacco di persone, imparo tantissimo.
pensa, ieri ero in giro con 3 ragazze (mamma e 2 figlie) della repubblica ceca
non abbiamo mai smesso di ciacolare da quando siamo salite in pullman a Garda, fino a quando le ho lasciate a Torbole. :)))
raccontando del Leccio (quercus ilex), a Teresa (mamma) è venuto in mento che in rep. Ceca
c'è un piatto con lo stesso nome lečo...e giù la ricetta! :)))))
come trovo i peperoni che servono faccio e posto :)))
è interessantissimo incontrare tutte queste persone da paesi diversi...
l'unica cosa che mi dispiace è che non c'abbiamo pensato mettere una bacheca sul sito
così tutti quelli che vogliono potrebbero postare le loro foto e lasciare qualche
commento.
perchè ne fanno..tantissime! :)
la settimana scorsa ho avuto un gruppo di scolareschi tedeschi da Geseke
(tra Dortmun e Hannover)
gymnasium Antonianum
mi sono divertita un mondo! :)))
si sono presentati in 34 con:
occhiali da sole mega
jeans strettisssimi
coca cola a buso
sigarette in tasca, in mano, in bocca
scarpe...scarpe????? macchè scarpe!!!
ok ok...ho mandato giù tutto il resto..ma mi sono impuntata sulle scarpe.
c'erano di quelle scarpette da ballo in giro :)))
beh insomma che fare? volevano andare su..e siamo andati su..
ma abbiamo fatto un giretto tra le mucche sulla colma di Malcesine.
poi..visto che c'era un gruppo interessato, curioso e intraprendente
(ciononostante le scarpe) abbiamo puntato verso l'altra parte
a Prà Alpesina e abbiamo fatto un pò di vero trekking! :))
il resto del gruppo si è fiondato al bar Baito dei Forti :)))
e così...acccontentati tutti!!
mi hanno dato uno strappo fino a Bardolino con il loro pullman..
e mentre io ciacolavo con san michele e san daniele (proff) i ragazzi
si sono addormentati!
spero che ritornino, un gruppo bellissimo.
anche i due proff erano molto in gamba!!
aaaaaaaaaaaaaaaah, quanto mi piace!! :)))
ma torniamo alle ricette con bacche di sambuco!
gelatina dolce di bacche di Sambuco
vi serve:
1kg di bacche di sambuco
750gr di acqua
cuocere per 30min e poi filtrare.
mettere le bacche in un colino coperto da telo e lasciare colare per tutta la notte.
il giorno dopo,
per ogni 500ml di succo aggiungere
250ml di succo di mela non zuccherato
e 500gr di zucchero gelificante 2:1
oppure
500gr di zucchero bianco + 1 bustina di pectina 2:1 (fruttapec, fruttincasa)
mescolare e lasciare risposare per una notte.
il giorno dopo cuocere per 8 min, invasare e capovolgere.
se volete usare il bimby: 20min 100° vel.2
non preoccupatevi se invasate la gelatina liquida, è normale.
anzi, ci vuole quasi un giorno di raffreddamento per farla rassodare.
questa gelatina è favolosa messa sul cheesecake!
bacche di sambuco in cottura
gelatina di bacche di Sambuco
vi serve:
1kg di bacche di sambuco
300ml di vino rosso
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella macinata
1kg di zucchero gelificante 2:1 oppure
1kg di zucchero bianco ed 1 bustina di pectina 2:1 (fruttapec, fruttincasa)
coprire le bacche con il vino rosso, aggiungere le spezie e cuocere per 10min.
mettere le bacche in un colino coperto da telo e lasciare colare per tutta la notte.
il giorno dopo misurare 600ml di succo ed aggiungere 300ml di vino rosso
aggiungere lo zucchero e la pectina, mescoalre e lasciare riposare un'altra notte.
il giorno dopo cuocere per ca 10min e invasare. lasciare capovolti fino a completo raffreddamento.
non preoccupatevi se invasate la gelatina liquida, è normale.
anzi, ci vuole quasi un giorno di raffreddamento per farla rassodare.
questa è favolosa con formaggi morbidi, pollo o maiale.
vi serve:
625ml di succo di bacche di sambuco:
1kg di bacche di sambuco
1,5litro di acqua
150gr di zucchero
cuocere per 30min (finchè lo zucchero sia sciolto) e filtrare con un colino dalle maglie fitte.
aggiungere:
625gr di zucchero
far cuocere per 15min mescolando ogni tanto per far sciogliere bene lo zucchero.
coprire e lasciare risposare una notte.
il giorno dopo aggiungere una bottiglia da 0,75l di rum al 37%
bianco o scuro come vi piace.
la ricetta originale dice una bottiglia di acquavite da grano al 40%, ma è difficile trovare in Italia.
bere ghiacciato...ma attenzione...va giù che è un piacere :)))))
18 commenti:
insomma questo sambuco lo devo proprio assaggiare..ma quel cheescake spaziale che vedo in foto??? vengo anch'io in gitaaaaaa!
buon giornoooooo!!
eh eh...si in effetti..manca la ricetta della cheese!!
arrivo arrivo!!
ti auguro una buonissima giornata!!!
guarda che alba oggi..
lago di garda
baciussssssss
link ermetico....link apribile pleeeeease......allora sei sempre in giroooo, quando è che ci concederai un po' di attenzione pure a noi???
Mai assaggiate le bacche di sambuco in nessun modo...ma adesso ne so di più!!!
Baciuss anche a te!
buon giornooooo
martaaaaaaaaa...tu preparati..
che ne dici di un week end di camminate? pensavo il 17 e 18 ottobre.
è ancora un'idea, ma come ti sembra?
(se sappessi cosa ho in mente hihihi)
adesso sistemo il link :)))
simoooo...anche per me erano sconosciuti..ma adesso..:))))
ragazze vi auguro una bellissima gironata.
ho un gruppo da accompagnare a boario, devo studiare il lago d'iseo...ma perchè gli svedesi non vengono qui??? :))))
lago di garda
baciusssssssss
wvabeh..niente codice..
vai di link direttamente!
http://farm3.static.flickr.com/2673/3922347814_917f39b8b6_b.jpg
lago di garda
orco gatto!! :(
/>lago di garda
Ma quante cosine che hai fatto! LA gelatina non la conoscevo!
Sempre bravissimia!
Castagna
ma..ma ...ma...devo aspettare un anno per avere le bacche ora!!!!nooooooooooooooooooo.....guarda che io a settembre non sono mica arzilla come e....io soffro di non aver caldo fino a morire e vedere i buietto e sentire l'aria.....ti bacio meraviglia
wow sia le gelatine che il liquore hanno un colore stupendo e le bacche di sambuco so riconoscerle pure io!!!
Un bacione
fra
faccio prima io vuoi vedè!!??
lago di Garda
i ragazzi sono sempre imprevedibili ma deliziosi! e le bacche di sambuco peccato non avere a tiro un albero abbastanza lontano dalla strada.
buon pomeriggioooo!
aaaaaaaaaaaaaaaah..che meraviglia...con le amiche che ne capiscono più di te!!!
grazie marta...magari poi mi spieghi dove ho sbagliato! :)))
@castagna..la gelatina è stata una sopresa golosa..ma sentissi il liquore..oh mamma! l'anno prossimo ne farò a litriiiiii :)))
@lo..lo so lo so :(((( sono così in ritardo con tutte le ricette.
uff..mi dispiaceee... dai dai..ti ricorderò io l'anno prossimo!!
come siamo diversi..ho proprio bisogno di nuvole grigie..sono delusissima che oggi i miei tedeschi hanno tirato i remi in barca perchè pioveva..ma daaaai pioveva pochinoooo :))))))))
@fraaaaa..hai visto...è troppo bello! finalmente una bacca che abbiamo tutti sottomano, che si mangia ed è pure buona!! :))
@martaaaaaaaaaa..allora? :)))
@enzuccia...vuoi che organizziamo un bel raid l'anno prossimo.
ti porto a ferrara di Montebaldo..
due passi vedere le malghe e poi giù di bacche di sambuco!! ti va???
amiciii..vi auguro un buonissimo pomeriggio!!!
baciussss
hemmmm è proprio quel - (se sapessi cosa ho in mente hihihi)- che mi mette in allarme, cosa mi devo aspettareeeee!!!???
Briii...pesche all'anice....la vglio anch'ioooo!!!!!!!
Un bacione!
Queste bacche si lo so' sono straordianarie non ho fatto in tempo a raccoglierle, cé l'avevo proprio vicine ma son passata tardi erano già tutte secche...mi ricordero per l'anno prossimo perché voglio proprio provare questa deliziosa gelé.
baciuzz :)))
Con le tue bacche di sambuco mi ricordi tante estate abruzzesi. Tutta la famiglia partiva con ceste enormi alla ricerca delle bacche più belle. Le andavamo a cercare perfino nei posti più lontani, ormai mio padre conosceva i posti migliori. E lo faceva solo per rendere felice mia madre, lui odiava quelle bacche che gli macchiavano tutta la camicia.
Quanta fatica per fare quella gelatina. Ma poi, quando finalmente è pronta e la provi è talmente buona che ti ripaga di tutti gli sforzi.
Ricordi un po' tristi, ma tanto belli. Grazie cara Brii
Alex
buon giornoooooo!!
che bella giornata oggi!!
sta diluviando, il vento soffia caldo e tutto il mondo è verde e grigio!!
si sente come respirano le piante. :)
@marta..prepara le scarpette da ginnastica..si camminaaaaaaaaa!!
(poi si arriva al ristorante..non temere :))))
@simoooo...ok!! via di marmellata di pesche!!! :)
@mariluna...io ho fatto la posta agli alberi vicino casa mia. controllavo la maturazione ogni giorno :)))
mi piacerebbe piantare un sambuco in giardino, ma finora non sono riuscita far sopravivere nessuna talea
sigh!
@alex..questi ricordi anche se sono dolorosi, sono bellissimi.
tienili stretti stretti.
queste ricette sono un pò lunghe da fare..ma mi piace tanto. in questa società che ci costringere sempre avere fretta..preparare una gelatina che ci vogliono 3 giorni...mi fa sentire padrona del mio tempo. mi rende felice.
un abbraccio fortissimo alex!
amiciiii...vi auguro una bellissima giornata.
baciussssssss
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