24 gennaio 2008

zuppa di ceci e verdure










zuppa di ceci e verdure




mi piacciono tantissimo i ceci...ma non sempre mi ricordo di metterli in bagno. beh...con un pò di tempo e una pentola a pressione non c'è ne bisogno


500gr di ceci secchi
5 patate
3 carote
1 costa di sedano verde
1 cipolla grande
olio di oliva extravergine
dado
(sale)

nella pentola a pressione, mettere un filo di olio e far appassire la cipolla tagliata a fette e il sedano a rondelle.
aggiungere i ceci sciaquati sotto l'acqua fredda, le carote tagliate a rondelle e le patate a tocchetti.
versare sopra 2litri di acqua fredda ed aggiungere due cucchiai di dado vegetale.
chiudere il coperchio e cuocere dal fischio :1,30min
se avete una pentola a pressione svizzera dalla terza tacca: 1,30min

servire con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe
se lo fate il giorno prima e riscaldate(aggiungendo un pò di acqua) viene ancora più buono.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs