30 giugno 2011

Happy Birthday Bimby! :-D - Succo di Ananas

stanotte c'era un bel temporalone e ero convinta che oggi la temperatura sarebbe scesa...anzi ero convinto che sarebbe piovuto ancora che ho messo l'antipioggia nello zaino.
antipioggia che prontamente è stato ributttato in macchina quando sono arrivata a Cassone! :-D
c'era un caldo afoso già alle 10.
a cassone c'erano già due ospiti ad aspettarmi, Franz e moglie (eh sì, non riesco proprio ricordarmi tutti i nomi :-/)
coppia carinissima, era la terza camminata che facevano con me.
era anche loro ultimo giorno a Malcesine, dove mandarli se non da SuperMario al Corsaro!
Mario è fantastico, troppo forte! lunedì è venuto con me ed i turisti..ci siamo divertiti un sacco.
anzi oggi avevo 5 del gruppo del lunedì e tutti a chiedermi
dovèèèèè Marioooooo! :-DD

mario having fun

mario eating cherries

è una persona favolosa!!

il giro di oggi era Cassone-Porto. 9km di cui 5 in salita. ma alla fine della salita c'è il premio!

la panchina dei baci! :-DDDDD

DSCF3961



questa è Venzo da sopra, piccolo borgo semi dimenticato ma bellissimo.

DSCF3966
tutti che fanno foto :-D

venzo

è qui vediamo Porto (noi siamo a Castello)

porto


a Porto ci siamo salutati, sempre con un po' di stretta al cuore.
sembra scemo ma ci troviamo come perfetti sconosciuti e ci lasciamo dopo 4 ore come amici che non hanno voglia di lasciarsi.
troppo bello questo lavoro!


settimana di CompleBimby, che ne dite di un succo rinfrescante?


Succo di Ananas (per forza dovrò pur finirli in qualche modo! .:-DDDD)

pineapple limeade - succo di ananas

vi serve
500gr di ananas pulito e tagliato a tocchetti
1l di acqua
70gr di zucchero
succo di mezzo limone

nel boccale l'ananas e frullare 20sec. vel. 5 togliere e mettere da parte
senza lavare il boccale versare l'acqua e agg lo zucchero cuocere: 10min 100° vel.2
aggiungere l'ananas frullato e mescolare a vel. 7-8 per 1min

filtrare e versare in bottiglie, chiudere e capovolgere. si conserva per ca 8mesi.
mooolto rinfrescante

pineapple limeade - succo di ananas

happy Birthday Bimby! :-D

my bimby

29 giugno 2011

Happy Birthday Bimby! :-D - Farro freddo con breasola e ananas profumato al basilico

oggi l'ho combinata grossa, ho davvero rischiato di combinare un gran pasticcio. :-(
come spesso succede Luciano (fruttivendolo del cuore) mi manda un sms e mi scrive che ha frutta da marmellata.
io rispondo che arrivo subito, più tardi o al massimo il giorno dopo.
così l'altro giorno mi sono trovata con
3 casette di pesche
1 casetta di ciliegie
1 vaschetta di susine
ed un sacco di ananas.

metto su le susine con delle pesche. insieme a niki puliamo ed affettiamo 16 ananas, la maggior parte abbiamo messo in freezer ma 2,5kg avevo messo su per fare marmellata.
ora, quando hai la frutta matura bisogna cuocerla subito, perché con il caldo ti deperisce in un attimo.
non sempre si ha tempo o voglia però, così da un po' di tempo cuocio a "rate".
cioè metto su e faccio cuocere per 20min (senza zucchero) poi spegno e vado avanti il giorno dopo.
l'ananas l'ho fatto cuocere per 25min e poi ho spento, stamattina l'ho riacceso prima di partire
mi sono detta, faccio cuocere per 10min e quando torno finisco e invaso.
ho acceso e....sono partita!
mi è venuto in mente 2 ore più tardi in mezzo al Baldo e naturalmente non prendeva il cellulare.
attimi di panico, tutti che tirano fuori i cellulari per vedere se uno o l'altro prendeva.
mi sono spostata in giro finché ho beccato un debole segnale (2 tacche)
ho chiamato a casa dove per fortuna c'era Sofi, lei mi ha tranquillizzata dicendo che ha sentito la puzza di bruciato ed è andata in cucina. ha spento, ma la pentola piccola era andata e l'ananas era completamente carbonizzato.

mentre io mi disperavo al telefono, Simooo aveva in mano la mia digi e mi ha fotografata

disperation

sadness

desolation

mi è andata bene che c'era qualcuno a casa, se no..non so come andava finire. :-(

al baito mi sono consolata con un bel piatto di gnocchi
relaxing

e abbiamo aiutato Ugo e Patrizia scegliere dove mettere la cartina del Baldo che li hanno regalato
higher?

la prossima volta porto un pennarello e traccio i vari percorsi per arrivare al baito.

you are here!

noi abbiamo fatto il percorso più corto, da sotto tra Val Fornei e Val Storta e poi abbiamo tagliato per i prati.

mattinata bellissima anche se avevo il pensiero del disastro sfiorato che mi tornava in mente ogni tanto.
uuuh

settimana di CompleBibmby quindi ecco a voi:

Farro Freddo con Bresola e Ananas profumato al Basilico

spelt with bresola and pineapple-farro freddo con bresola e ananas

vi serve:

250gr di farro
200gr di bresaola tagliata a cubetti
3/4 di ananas pulito e tagliato a cubetti
5 pomodori perini tagliati a rondelle
1 cipolla di Tropea affettata sottilmente
1 melanzana tagliata a cubetti
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino fresco
basilico fresco
dado vegetale
olio extravergine d'oliva



spelt with bresola and pineapple-farro freddo con bresola e ananas

nel boccale lo spicchio d'aglio e un filo d'olio: 4 min 90° vel.2
inserire la farfalla
aggiungere la melanzana a cubetti e cuocere: 6min 100° vel.1
quando mancano 2 min aggiungere il peperoncino a fettine e metà delle foglie di basilico spezzettate

togliere e mettere da parte.
senza lavare il boccale: 600gr di acqua, qualche foglia di basilico e un cucchiaio di dado vegetale: 12min 100° vel.4
inserire il cestello con il farro lavato e cuocere: 15min 100* vel. 4
lasciare risposare qualche min e poi togliere e passare sotto il getto dell'acqua fredda.

in un vasetto mettere un po' di olio d'oliva e d il resto delle foglie di basilico, qualche fogliolina di menta, qualche stelo di erba cipollina, chiudete e shakerate.

mettere il farro raffreddato in in a pirofila, versare sopra un po' di olio aromatizzato e mescolare.
aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare ancora.
eventualmente condire con un altro po' di olio e foglie fresche di basilico.

spelt with bresola and pineapple-farro freddo con bresola e ananas


Happy Birthday Bimby! :-D

28 giugno 2011

Happy birthday Bimby! :-D - Confettura di ananas al basilico

e così il mio bimby compie 10 anni! happy birthday fedele compagno di tante avventure culinarie!!
:-DD

è per festeggiare insieme a lui, ho pensato di postare qualche ricetta che abbiamo fatto insieme.
con cosa potevo iniziare se non con una ricetta di una confettura.

uno dei primi libri che Nilla (mia rappresentate nonché carissima amica) è stato proprio un libro di ricette di conserve da fare con il bimby.

è stato divertentissimo "giocare" con il Bimby e mi sentivo bravissima perché tutto riusciva.
con lui ho iniziato fare un sacco di cose che prima non avevo mai fatto.

p.es le confetture e le marmellate.

il bimby l'ho comprato per sentito dire, nel senso che l'ho ordinato senza aver assistito ad una dimostrazione. la dimostrazione l'ho vista dopo, dove ho conosciuto Nilla (ed la allora capogruppo Sandra) ed è stato feeling al primo momento.
e così dal 2001 ci sentiamo, ci scambiamo ricette, ci consigliamo e ci vogliamo bene. :-)

ci hanno regalato 3 casse di ananas, per un totale di 24 ananas.
portate pazienza, questa settimana ci saranno tante ricette con ....l'ananas! :-DDD


Confettura di ananas al basilico.

io vado molto di "naso"(nel senso che annuso ed assaggio) e immaginazione.
ho immaginato che il dolce ananas potrebbe stare con il forte un po' amarognolo basilico.
provate e poi mi dite :-)

pineapple and basil jam

vi serve:
1kg di ananas pulito a tagliato a pezzi
due belle manciate di foglie di basilico fesche spezzettate
300gr di zucchero
grappa al basilico (facoltativo)


mettete l'ananas con le foglie spezzettate del basilico in una ciotola di vetro.
mescolate, coprite con pellicola e mettete in frigo marinare una notte.
la mattina dopo, versate il tutto nel boccale del bimby, insieme allo zucchero
cuocete: 20min 100° vel. 2
poi 12min temp Varoma vel. 2 con il cestello capovolto sul coperchio per evitare spruzzi.
togliete il boccale e lasciate riposare qualche minuto (così smette di schizzare e non vi bruciate)
invasate, mettete il coperchio e capovolgete.
si conserva per 6 mesi in un posto fresco e buio.


brigida_ate:
potete anche mettere meno zucchero se volete, allora allungate il tempo del varoma di alcuni min.
la cottura al varoma aiuta asciugare la confettura.
la confettura è ottima così, con un retrogusto amarognolo del basilico, ma se volete accentuare il gusto del basilico
mettete un cucchiaino di grappa per ogni 150gr di confettura.
aggiungete la grappa alla fine, mescolate e poi invasate.
non me la sento di darvi un tempo più lungo di conservazione, dalla mia esperienza quando aggiungi foglie o fiori freschi si accorcia di molto il tempo di conservazione.
certo, aggiungendo la grappa magari si mantiene qualche mese in più ma non è sicuro.
piuttosto, fatene poca e se vi piace la rifate.

pineapple and basil jam

Happy Birthday Bimby! :-D

27 giugno 2011

presentando WHB #290


estate! quante cose da fare, quante cose da condividere, quante idee per il WHB! :-DDD
mentre noi tutti aspettiamo la raccolta ospitata dalla cara Fiorella del blog Tepperella,
vi invito partecipare al WHB #290.
siamo ospiti da Cindy di Cindystar, che ospita anche la versione inglese.


WHB #290
dal 27 Giugno - 3 Luglio 2011

il logo


e links:

se non avete un blog potete participare lo stesso,
ma vi chiedo di allegare una foto di quello
che scrivete.



altre indicazioni qui

spedite la vostra mail a:
cmc@cindystar.it
con il post entro
Domenica 3 luglio 2011




Domenica ore 16.00 (Helsinki)
Domenica ore 23.00 (Roma)
Domenica ore 17.00 (Londra)
Domenica ore 15.00 (Utah)
Lunedì ore 9.00 (Melbourne)


26 giugno 2011

tagliuzzata di tacchino e verdure - WHB #289

domenica bellissima passata in compagnia di carissimi amici.
abbiamo festeggiato un "nubilcelibato" con un grande Churrasco.
carne grigliata da Josè e Teresa, una coppia brasiliana che invece di aprire un ristorante
vengono a grigliare in casa. sono bravissimi e simpaticissimi! :-DD
per il WHB allora devo rispolverare una vecchia ricetta, perché il sambuco in infuso deve ancora marinare altre 2 settimane e i semini piccolissimi sono così piccoli che devo ancora affrontarli! :-DDD


è un'altra ricetta della mia amica Aldissima, me l'ha dato in macchina mentre stavamo perdendoci da qualche parte.
io che giro 3 volte nelle rotonde mentre lei mi spiega come fare. è chiaro che io mi perdo e non mi ricordo la ricetta.
per fortuna poi lei me la manda ed io la faccio e rifaccio e rifaccio.
è semplice ma le cose più buone non sono sempre le più semplici?


Tagliuzzata di tacchino e verdure con salsa di yogurt e kren


vegetebles and turkey sautè with horseradish-yogurt sauce

vi serve
vi riporto la ricetta come me l'ha scritto. troppo forte Aldissima! :-DD


fette di tacchino tagliate a piccoli dadini o striscioline, cipolla tritata, aglio pestato, sedano-carote-zucchine-melanzane-peperoni tutto a quadretti piccoli. Mescolare tutto insieme alla carne, salare, pepare, paprika dolce un po', un goccio d'olio e mescolare con le mani che venga preso bene da tutto. Macerare in frigo da mezza giornata a quando si vuole (usare prima che marcisca). Mettere sulla pistra* calda unendo, se si vuole, un po' di salsa piccante al peperoncino. Buon appetito.


vegetebles and turkey sautè with horseradish-yogurt sauce

per la salsa di yogurt e kren
yogurt greco
kren (rafano) in vasetto
sale e pepe
mescolare gli ingredienti, aggiungete poco kren alla volta e assaggiate.


brigida_ate:

*
Aldissima serviva questo piatto al suo ristorante, ma lei aveva delle piastre enormi. a casa possiamo usare la piastra in ghisa o anche una padella con fondo pesante. ungete con poco olio.

vegetebles and turkey sautè with horseradish-yogurt sauce


partecipo con questa ricetta al WH di questa settimana ospitato da
Fiorella del blog Tepperella.

ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn's Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

25 giugno 2011

J come italianissimi jalapegnos - Salsa alla spagnola Olè!

siamo andati in crisi un po' tutti, con sta storia dei peperoncini spagnoli ovvero jalapeño,
cioè io qui non ne ho trovati. devo dire che non è che ho girato molto, ho chiesto un po' in giro (pochissimo ed in situazioni impensabili, tipo sull'Altissimo mentre stavamo mangiando crauti e finferli e un'altra volta ai dei tedeschi mentre ci stavamo rimpinzando dei formaggi di capra, innaffiandoli con vino bianco! :-DDDD)
ma...noi siamo creativissime, non ci abbattiamo e quando ci mettiamo in testa che VOGLIAMO fare..noi facciamo!

ero tutta gasata perché su Pinterest avevo trovato la ricetta per me, l'ho "pinnata" e poi ho fatto dell'altro. ieri la tiro fuori dalla bacheca solo per accorgermi che l'intruglio deve marinare 7 giorni! noooooooooooo, e adesso che faccio????

no problem, prendo la ricetta della salsa alla provenzale e la faccio spagnola! olè!


Salsa alla Spagnola Olè!

spanish sauce - salsa alla spagnola

vi serve:

125gr di pimientos verdes
300gr di tomates
200gr di berenjenas
200gr di pimentons freschi
2 pimentons secchi
2 dicentes di aji
250ml di vino rojo
50ml di vinagre di vino rojo
250gr di azucar
sal, pimienta di Cayenne


e qui finisce il mio spagnolo! :-DD

spanish sauce - salsa alla spagnola

pulite, sbucciate e tagliate tutte le verdure a piccoli pezzi. l'aglio sbucciato e schiaciato
mettete tutto in una pentola insieme a vino, aceto e zucchero.
fate prendere bollore e cuocete per 20min. spegnete e lasciate marinare una notte.
il giorno dopo cuocete per ca 40min a fuoco dolce e poi gli ultimi 10min alzate la fiamma e fate asciugare il composto.
invasate bollente, chiudete e capovolgete.
lasciate riposare 15gg prima di usare. io porto un vaso alla grigliata all'addio di nubilcelibato domani e poi vi faccio sapere. :-DD


spanish sauce - salsa alla spagnola


j come jag gillar det! :-DD


Tin Can Recipes #5 - la raccolta

avete seguito la nostra raccolta di ricette con le scatole?
siamo già arrivati al quinto mese di scatolamenti. :-DD

ecco a voi la raccolta TCR #5
e poi non dite che non ci si può cucinare cose sfiziose, gustose e buonizzime con il cibo in scatola! :-DDD
Grazie ancora a tutte per la partecipazione.


Raccolta Tin Can Recipes #5


Partiamo con le ricette di Simo del blog "A tutta cucina"!!!
Questo mese ci ha inviato due fantastiche ricette!!!


La prima "Crocchette di tonno carote e riso"....a me ispirano tantissimo gnammmmmm


La seconda è " Crostata di riso con fagioli e tonno", idem come sopra!!!!!
Grazie Simo sei sempre presente da quando abbiamo iniziato la raccolta baciusssss


La nostra dolce Marta, viaggiatrice e sognatrice :DDD del meraviglioso blog "Mangiare è un pò come viaggiare", a proposito andare a leggervi il post sull'ultimo suo viaggio in Cina, ci manda
la ricetta, "Lavarelli all'orientale", pesci di acqua dolce del nostro meraviglioso Lago di Garda, vero Brii????



La nostra Crisssssssss del blog "La cucina di Cristina" ci manda, lei dice in ritardo, ma per noi va benissimo, questa ricetta sfiziosissima Orecchiette con sgombro e fagioli




La nostra amica Desi non ha un blog ma ci invia la sua graditissima ricetta!!!
Chi non ama le polpette al sugo??? Ecco la ricetta ...

Le polpette sono fatte così: 500 g carne, sale uovo, pane bagnato nell'atte, aglio, parmigiano e prezzemolo.
metto dell'olio in una padella, aspetto che si riscaldi e ci butto le polpette le faccio rosolare un pò da una parte e un pò dall'altra , poi aggiungo una scatola e mezza di pelati passati, sale.
Metto coperchio con spiraglio e cuocio a fiamma non alta per almeno 40 minuti.
Desiree




Simona del bellissimo blog "Briciole" ci ha spedito questa ricetta "Tagliatelle al pomodoro con le fave"....tagliatelle fatte da lei...e non aggiungo altro!!!!!




Veniamo a noi Sere ci propone una bella e buona "Insalata di polpo"!!!
E' anche light....meglio di così.....







Frauzza ci ha cucinato "Tortino di riso al pomodoro"....non è godurioso???? Io vivrei di riso :D




Brii ci prepara un "Insalata di funghi con fagioli borlotti" che va benissimo in questa stagione, in cui non si ha voglia di stare ai fornelli!!!!




se avete voglia di partecipare, potete leggere qui le regole del gioco.
qui invece trovate le raccolte TCR #1, TCR #2, TCR #3 e TCR #4.
mandateci le vostre ricette entro il 20 Luglio a: tincanrecipes@gmail.com
partecipate anche voi! :-D

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