30 maggio 2011

Presentando WHB #286

buon lunedì e buona nuova settimana di WHB!
ringrazio Simona Di Simona's Kitchen di 
aver ospitato la settimana passata, e aspetto
con curiosità la raccolta. 
nel frattempo vi presento l'ospite di
questa settimana.
è la mia cara amica Marta del blog
e lei sì, che s'intende sia di cucinare che di
viaggiare. 
leggete suoi racconti dei bellissimi viaggi che fa! 





WHB #286
dal 30 Maggio - 5 Giugno 2011

il logo




e links:
Kalyn di Kalyn's Kitchen

se non avete un blog potete participare lo stesso,
ma vi chiedo di allegare una foto di quello
che scrivete.



altre indicazioni qui

spedite la vostra mail a:
martarin@alice.it
con il post entro
Domenica 5 Giugno 2011




Domenica ore 16.00 (Helsinki)
Domenica ore 18.00 (Roma)
Domenica ore 17.00 (Londra)
Domenica ore 15.00 (Utah)
Lunedì ore 9.00 (Melbourne)
vi aspettiamo numerosi!

29 maggio 2011

scrub per le mani - WHB #285


settimana che è volata, il post del martedì, spostato a mercoledì, che poi non ho fatto giovedì e volevo scrivere venerdì...
è ancora in bozza che aspetta! :-D

così ho cercato qualcosa di carino da fare per la raccolta del WHB di questa settimana ospitato da
Simona Di Simona's Kitchen!

questa
ricetta l'ho trovato su Pintarest, nuovo "giochino" che ci ha segnalato Alex. la ricetta è tra altro similissima la sua ricetta di scrub per il corpo.
ecco, si potrebbero fare tutte due o no?
è un regalino carino, lo scrub di Alex l'ho fatto e regalato venerdì alla mamma di Simooo.
è stato divertentissimo...."allora, Adelina..è una roba per grattarsi sotto la doccia, o quando fai il bagno"
"...aaaaah, fa lei..allora è uno scrub????" troppo avanti, Nonna Danda!! :-DDDD


Sugar Hand scrub

Sugar Hand scrub

vi serve:
360gr di zucchero semolato
180ml di olio di oliva extravergine d'oliva
4 cucchiai di succo di limone



Sugar Hand scrub

mescolate tutto insieme e conservate in un baratolo.
non è proprio ideale il vasetto di vetro, se lo volete regalare cercate un contenitore in plastica che è più sicuro.
potete aggiungere altre essenze, ma usate oli o altri tipi di essenze liquidi.
fiori e foglie secche grattano sulla pelle, e se pensate di frullare il tutto vi viene una potiglia marroncina.

Sugar Hand scrub


vi lascio con il tramonto di ieri,
l'avevo dedicato a Marta che compiva gli anni. ancora auguri cara Marta!!



sunset 28 may 2011





ringrazio come sempre
Kalyn di Kalyn's Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

28 maggio 2011

raccolta Tin Can Recipes #4

volevo ricordavi di partecipare anche alla nostra raccolta di ricette con le lattine.
siamo già al quarto mese di raccolta e abbiamo ricevute ricette davvero fantasiose, curiose, sfiziose e gustose.
se avete voglia di partecipare, potete leggere qui le regole del gioco.
qui invece trovate le raccolte TCR #1, TCR #2 e TCR #3.
mandateci le vostre ricette entro il 20 Giugno a:  tincanrecipes@gmail.com
e adesso avanti tutta con la raccolta! :- )



Cominciamo con la prima ricetta di Speedy70 (la Simo!!!!) del blog "A tutta cucina", andate a visitarlo, ogni giorno ci sono delle ricette sfiziosissime.



Abbiamo poi la nostra Simo del blog "Briciole". Il blog di Simona è interessantissimo, sempre pieno di informazioni!!!

La ricetta di questo mese per noi è un "classico" che piace sempre "Spaghetti al tonno".


Ed ecco la Kris che tra l'altro sta raccogliendo ricette per il suo contest "Evviva gli asparagi", mandatele le vostre ricette, fino al 15 giugno.
Ah Kris del blog " Tutto a occhio" naturalmente :D

Questo mese ci propone "Tortini di carne" contornato da un bellissimo post sul Giro d'Italia!


Sere questo mese ci presenta "Insalata di pollo" d'estate va sempre benissimo, brava Sere!!!

Poi ci sono io Ale, questo mese "Seppie con piselli".

Super Briiiiiiiii ci propone una buonissima "Insalata di tonno", altro piatto per le giornate calde che ci attendono!
Fraa ci fa assaggiare,virtualmente purtroppo, "Maiale in agrodolce", una sfiziosa ricetta con l'ananas in scatola.



23 maggio 2011

Presentando WHB #285

buon giorno e buona nuova settimana di WHB
ringrazio Terry di Crumpets & co,
che ha ospitato la settimana prossima e
qui la raccolta da lei ospitata,
vipresento una nostra nuova amica,
Simona Di Simona's Kitchen!
lei è la prima volta che partecipa,
quindi diamole il benvenuto e partecipiamo numerosi.


WHB #285
dal 23 Maggio - 29 maggio

il logo


e links:

se non avete un blog potete participare lo stesso,
ma vi chiedo di allegare una foto di quello
che scrivete.



altre indicazioni qui

spedite la vostra mail a:
info@simonaskitchen.com
con il post entro
Domenica 29 Maggio 2011




Domenica ore 16.00 (Helsinki)
Domenica ore 18.00 (Roma)
Domenica ore 17.00 (Londra)
Domenica ore 15.00 (Utah)
Lunedì ore 9.00 (Melbourne)
vi aspettiamoil

22 maggio 2011

sciroppo di Ciliegie - WHB #284


Domenica!! mentre lentamente preparo il brunch,
mi fermo spesso a guardare il lago ed a pensare alla settimana in arrivo.
view from home of the garda lake
il lavoro va bene, benissimo. ho gruppi di 11-13 persone ogni volta.
(ho messo un limite fino a 12 persone, di più non riesco a stare dietro ed a coinvolgere nei discorsi e chiacchere)
torno a casa ogni volta,completamente esaurita dal tutto ciacolare e che faccio, ma sono tanto contenta.
delle volte vado in confusione totale, perché faccio la traduzione simultanea in 2 o 3 lingue.
e così capita che mi rivolgo in italiano agli inglesi e in tedesco agli italiani e tutti inevitabilmente ridono.

tra tutti questi ospiti ,vi faccio conoscere Wolfgang! il mio più grande fan!
sono 4 anni che viene camminare con me.
(beh, sono 20anni che viene sul lago e sta nello stesso albergo e da quando abbiamo iniziato con le camminate è sempre venuto o con la moglie Bärbel o anche da solo )
ormai ha fatto tutti percorsi anche 3 volte :-)
appassionato di fotografie
wolfgang

così questa volta mi ha chiesto di portarlo fare un giro trekking a Dro, sul
sentiero della maestra
io non conosco questo sentiero, vado a vedere sulla cartina, leggo in internet, ma non ho tempo andare e fare un sopra luogo per vedere e conoscere meglio il sentiero, così decido...
caro Wolfgang, ti porto in posto che conosco :-))
così abbiamo fatto Valfredda-Rif- Fiori del Baldo-Costabella-Coal Santo- e ritorno,
dietro (sent. 658) Cima Costabella - Rif. Chierego e giù per la Valfredda.

eccolo che arriva :-)
Wolfgang and The Garda Lake

vista della valle di ferrara da dietro cima costabella
view of Valle della Ferrara, Vaio dell'Orsa, Spiazzi e Val D'Adige dietro

con noi è venuto anche Berndt, Dagmar e Berit, una mia amica norvegese.
Berndt, verso Coal santo - Rif. Telegrafo

gli è piaciuto moltissimo il giro che abbiamo fatto. :-)


Luciano mi aveva dato un sacco di ciliegie giorni fa, e volevo provare fare qualcosa di diverso dalle solita confetture di ciliegie o chutneys vari (potete trovare alcune ricette
qui)
così sul giornalino tedesco -
Lisa backen und kochen- che Erik mi ha portato dall'Austria, ho trovato una ricettina per fare lo sciroppo.
è molto semplice e viene buonissimo!






Sciroppo di Ciliegie

1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero


Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie
Sciroppo di Ciliegie

1kg di ciliegie
1/2 l acqua
1kg di zucchero



cuocere le ciliegie nell'acqua per 10min.
agg lo zucchero e lasciare risposare riposare tutta la notte al fresco
il giorno dopo filtrare e cuocere il succo per ca 10min.
imbottigliare a caldo.
volendo puoi sterilizzare le bottiglie in forno 25min 75°C
diluire 1:6
oppure puro sul gelato, lo yogurt p.es

Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie

brigida_ate:

io non ho snocciolato le ciliegie, le ho schiacciato ogni tanto con il schiacciapatate dell'ikea mentre cuocevano la prima volta.
la massa che è rimasta, dopo aver filtrato il succo, l'ho messo nel bimby e ho frullato tutto. (vel. 3)
poi ho messo tutto in uno scolapasta a buchi più grandi, sempre schiacciando con un cucchiaio ho recuperato tutti noccioli.
Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie

mi dispiaceva buttare il composto di ciliegie che era rimasto, così l'ho rimesso nel bimby,
ho aggiunto dello zucchero (ad occhio) e due chiodi di garofano e ho fatto cuocere: 30min 100° vel.3
regolatevi di dolcezza, assaggiando mentre cuoce)
invasato a caldo.

Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie

non viene gustosissima come una "vera" confettura di ciliegie (si vede anche dal colore, più "slavato")
ma va benissimo come base per una crostata, o per farci dei biscotti
o anche se vi piace come salsa per il maiale
(allora volendo si può aggiungere del peperoncino,e un goccio di aceto mentre cuoce)
regolatevi di gusto, assaggiando mentre cuoce.

Cherry sirup & Cherry jam - Sciroppo di Ciliegie e confettura di cliegie




ringrazio Terry di Crumpets & co. che ospita questa settimana e anche

Kalyn di Kalyn's Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.


20 maggio 2011

venerdì vegetariano: insalata di funghi e ananas con prezzemolo e cubetti di pane tostato

mi piace moltissimo il venerdì! beh, per essere del tutto sincera mi piacciono tutti giorni..
ma in particolare modo (in questo periodo) il venerdì. è il mio giorno libero.
libero da camminate s'intende, toccherebbe tutti i mestieri di casa...ma anche no! :-DD

sono anche diventata lenta, ci metto tantissimo fare le cose. una volta ero in piedi alle 5.30 e iniziavo subito fare, disfare e rifare. ma ero sola, Flo lavorava all'estero.
adesso, da quasi 5 anni Flo non è più via e mi sveglio più tardi anche alle 6.30, prendiamo il caffè in terrazza e parliamo, parliamo e ci gustiamo la reciproca compagnia, recuperando il tempo perso, godendo la vista del nostro bellissimo lago, mentre facciamo progetti per il futuro.

view of the lake from the bench on the terrace


anche far da mangiare diventa un processo luuuuungo, inizio con preparare il tavolo.
mi è sempre piaciuto rendere il tavolo carino, visto che in cucina non sono poi tanto brava.
Iris mi diceva sempre di apparecchiare in modo invitante, anche quando i ragazzi erano piccoli ed io ero stanca morta. le candele mi hanno salvato più di una volta. :-DD
due-tre candeline in dei porta candele carini e già cambia l'aspetto.
magari pensate che i figli sono troppo piccoli per accorgersi, magari pensate che a loro non importa, forse credete che non imparano...invece non è così
(bisogna solo avere un sacco di pazienza e insistere, insistere e ri-insistere :-D)

e così, come oggi...sofi è tornata stanchissima da scuola (sono gli ultimi mesi, ha la maturità)
stressata, accaldata, stufa e affamata, ma quasi troppo stanca per mangiare.
eravamo solo in due, il resto della famiglia in giro.
ho recuperato una vecchia tenda e ho apparecchiato con quella.
fiori rosa di una ortensia macrophylla rosa e tovaglioli in cotone beige di Zia Eva.



tablescape with pink hortensia macrophylla

porta vaso zincato da Ikea (of course :-DD)

tablescape with pink hortensia macrophylla

minivasetti di marmellata con qualche "fiore" di ortensia
(questi vengono da un albergo, dalla colazione. me li ha dato Laura, che portandoli a casa, ha pensato...
magari possono servire a brii :-DDDD)

tablescape with pink hortensia macrophylla

tavolo per due
tablescape with pink hortensia macrophylla

tutto sto contorno per l'insalata di oggi :-)

tablescape with pink hortensia macrophylla


Insalata di funghi e ananas con prezzemolo e crostini di pane tosato


mushroom and pineapple salad with toasted parsley and bread crumbs- insalata di funghi e ananas con prezzemolo e crostini di pane tostato

vi serve
per 2 persone
valeriana
1/4 di ananas fresco tagliato a cubetti
1/2 cipolla bianca novella tagliata fine
4-5 pomodorini tagliati a fette
1/2 cetriolo pelato e tagliato a fettine fini
2 carotine pelate e tagliate a rondelle
1/2 peperone giallo tagliato fine
1/2 rapa bianca "radiche" pelata e tagliata a rondelle fini
1 finocchio piccolo tagliato finissimo
funghi misti freschi
prezzemolo fresco tagliuzzato grossolanamente (strappato con le mani)
pane fatto a cubetti piccoli
uno spicchio d'aglio piccolo

mushroom and pineapple salad with toasted parsley and bread crumbs- insalata di funghi e ananas con prezzemolo e crostini di pane tostato

per la vinaigrette

mushroom and pineapple salad with toasted parsley and bread crumbs- insalata di funghi e ananas con prezzemolo e crostini di pane tostato

olio di oliva extravergine
aceto di mele
senape medio
poco zucchero

mettete in un vasetto, chiudete il tappo e agitate finché lo zucchero è sciolto. mettete in frigo riposare

in una padella riscaldate un filo di olio e fate rosolare appena i funghi. mettete da parte far raffreddare
nella stessa padella un'altro filo di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, fate insaporire e poi aggiungete il prezzemolo e fate tostare. quando è abbrustolito aggiungete anche i cubetti di pane e tostate tutto, un 5-7min sempre mescolando che non si attacchi e non tosti troppo (state attenti con il prezzemolo, se troppo tostato diventa molto amare, può anche non piacere)

in una pirofila o bacinella mettete tutte le verdure e l'ananas mescolando spesso.
aggiungete i funghi raffreddati e mescolate.
versate la vinaigrette in una piccola caraffa, distribuite il prezzemolo ed il pane in piccole ciotole e servite il tutto.

mushroom and pineapple salad with toasted parsley and bread crumbs- insalata di funghi e ananas con prezzemolo e crostini di pane tostato



brigida_ate:
potete anche fare a meno della vinaigrette, e condire solo con un filo di olio e poco aceto di mele, ma a noi è piaciuto il suo gusto piccante insieme al dolce dell'ananas.
e sofi che non pensava che i funghi stessero con l'ananas, si è dovuto ricredere :-D


18 maggio 2011

Strawberry curd con pepe(cubebe) e vodka

voi avete mai conosciuto qualcuno che vi legge il blog?
non parlo di amiche o amici bloggers, quelli magari ci si conosce ad incontri improvvisati, raduni, corsi o manifestazioni.
no, io parlo di persone che vengono a leggere quello che tu scrivi, che forse provano qualche tua ricetta, ma ti seguono
perché gli piace quello che racconti o gli fai passare una mezzoretta di svago.
a me è successo.
la prima è stata Aldissima, lei mi leggeva (e mentalmente mi correggeva :-DDD) e si è incuriosita e ha voluto conoscermi.
è stato feeling al primo incontro! non ci vediamo spessissimo anche se stiamo moooolto vicine. ma ogni volta che ci rivediamo, e come il tempo non sia passato, e noi riprendiamo da dove abbiamo lasciato. troppo bello!
l'altra volta è stato un incontro per caso quasi 20giorni fa.
erano 3 giorni che ero in giro con un gruppo di 20 tedeschi scatenati
(oh, avranno avuto un'età media di 60anni ma vi assicuro che erano sprintosissimi!)
il secondo miglior gruppo in assoluto!
il primo resta sempre il gruppo islandese, il mio primo gruppo sul Baldo nel 2007, che poi è tornato l'anno scorso.
qui a festeggiare da Oreste a Lazise
cantus  (iceland) 10 september 2010

ma anche il gruppo del Reisenwelt non era da meno :-DDD
qui con il prosecco a Torbole (Busatte)
group a torbole (busatte)

qui in barca andando a Limone
happy people!

e qui a Limone dopo 1,5l di Limoncello! :-DDD
group

sul ritorno a Riva vado in un bar bere un caffè, prima di salire sul pullman per tornare indietro..
e mi chiama una ragazza..."sei Brii vero?" "leggo il tuo blog."
beh, mi credete che mi sono emozionata?! è stato bellissimo, pensate che lei mi aveva visto il mese prima che ero passata con Simo, Monica, Nadia e Mario (abbiamo fatto il giro Riva - Santa Barbara - Biascesa- Riva) ma non era sicura che fossi io.
quando mi ha visto entrare nel bar mi ha riconosciuto e ha preso il coraggio a due mani (è timidissima, troppo carina!!) e mi ha salutato.

eccoci!! perché ho dato subito la digi alla cameriera per farci la foto!!! :-DDD
Erminia (bel nome vero?!) ed io!

erminia & me


Erminia & me

sono troppo contenta!!! Erminiaaaaaaa, tornerò a Riva presto!! baciussss


mmmmm, altra cosa che mi piace (oltre a ciacolare, giardinaggiare, girare per il Baldo e/o portare in giro turisti e stordirli di parole) e legger FB!
non riesco girare per i blog come vorrei e così tantissime volte vedo e leggo su FB.
come con questa ricetta qui.
è di Edda, che oltre avere un blog bellissimo, mettere ricette molto speciali e fa delle foto spettacolari.
ora, io non avevo i lamponi ma un sacco di fragole, non avevo il pepe Sichuan ma un pepe dell'Indonesia profumatissimo - pepe Cubebe (si sembra più un nome africano vero, invece è di origine araba)
in passato avevo già provato fare la confettura di fragole al pepe e mi è piaciuto moltissimo


Immagine

quindi non poteva non piacermi! :-D


Strawberry curd con pepe Cubebe e vodka

strawberry curd with cubebe pepper and vodka

vi serve
(ho fatto più o meno la doppia dose di Edda)

600gr di fragole
250gr di zucchero
5 uova (270gr)
5 cucchiai di pepe (mezzi macinati, mezzi lasciati interi)
4 cucchiai di acqua (che non servono, le fragole sono molto acquose di loro)
130gr di burro
70gr di vodka (facoltativo)*


e qui entra in gioco il Bimby!
questa ricetta è perfetta per il Bimby : -D

nel boccale: fragole (intere, lavate e senza picciolo), lo zucchero, le uova, il pepe macinato.
frullare 10sec. vel 5
aggiungere il resto del pepe in grani e cuocere: 25min 100° vel. 2 (a sono serviti 35min perché avevo aggiunto l'acqua)
aggiungere il burro a tocchi e continuare a cuocere: 7min 90° vel. 2
aggiungere la vodka dare una mescolata per qualche secondo a vel.2 e
passare al colino, ma recuperare i grani di pepe interi.
invasare e sterilizzare i vasetti in forno 25min a 75°
conservate i vasetti cmq in frigo, perché il curd è buono freddo.


strawberry curd with cubebe pepper and vodka


è buonissimo!! grazie Edda, deliziosa ricetta!

brigida_ate:
la vodka è facoltativa ma l'ho aggiuntaa per togliere il retrogusto di burro, che non mi piace.
faccio lo stesso con il curd di limone

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