29 aprile 2011

venerdì vegetariano: insalata di avocado e pinoli tostati

parto il lunedì dicendomi le cose che vorrei fare in quella settimana, non proprio un programma ma qualcosa di simili.
arrivo il venerdì, la settimana è volata ed io non ho combinato poco o niente di quello che mi ero (quasi) prefissata.
ho preso vasi nuovi, della terra nuova da aggiungere (non è il momento da piantare con la luna in calando ma o adesso o mi tocca aspettare settembre!) mi becca una vespa e sono ko. sono 3 giorni che i vasi e la terra sono ancora in giro....
dovrei andare ritirare il ferro da stiro che era rotto...sono 15giorni che non stiriamo, ormai la motta arriva quasi al soffitto..
ci sono ancora una decina di vetri da pulire, ma tanto piove..
dovrei fare il cambio di stagione, ma che stagione è, che cambio fare? meglio aspettare!

e così, vado in giro
lunedì ha compiuto gli anni flo e mentre i ragazzi preparavano a casa io l'ho portato fare un giro vedere il Balòc tacà via
posto incredibile!

bàloc tacà via 25 apr 2011

martedì abbiamo fatto l'ultimo Nordic e siamo tornati nel canyon di noialtri
posto bellissimo!
canyon di noialtri 7 apr 2010
mercoledì abbiamo fatto walking in palestra con Giuli
roba da esauriti!
niente foto, non sono capace fare walking è fotografare contemporaneamente :-D

giovedì abbiamo festeggiato il compleanno di nostra amica Gina con una bella camminata castelletto-malcesine con pranzo da mario.
group

e oggi due passi sul Baldo...un freddoooooooo!
fog


ho preso lo spunto per quest'insalata da una che ha mangiato Crii l'ultima volta che siamo state a pranzo insieme.
a lei è piaciuto moltissimo.
anche questa versione, completamente diversa (di uguale c'è solo l'avocado :-DDD), è venuta buonissima.

Avocado salad with pine nuts - insalata di avocado e pinoli


insalata di avocado, porri e pinoli tostati

Avocado salad with pine nuts - insalata di avocado e pinoli


vi serve:

un avocado
insalata verde
un pezzo di porro
pinoli
una manciata di fiori di Robinia (robinia pseudoacacia)

per la vinaigrette*
olio di oliva extravergine
succo d'uva chiaro ( o anche succo di mela se non trovate il succo d'uva)
senape
aceto di mela
sale pepe



sbucciate e snocciolate l'avocado, tagliatelo a pezzi e spruzzate con un po' di succo di limone
lavate ed asciugate l'insalata tagliatela a listarelle fini
pulite il pezzo di porro ed affettatelo a rondelle fini
mescolate il tutto delicatamente
in una padella tostate i pinoli per pochi minuti (senza grasso)

emulsionate l'olio con qualche cucchiaio di succo d'uva e poco aceto di mela
aggiungete senape e sbattete con un piccolo frustino.
regolate di sale e pepe e lasciate riposare in frigo mezzoretta prima di servire

prima di servire l'insalata aggiungete i pinoli e i fiori di Robinia.

brigida_ate:
* non riesco darvi l'esatta quantità del dressing perché vado molto ad occhio.
si conserva in frigo per 4-5 giorni. è ottima anche con asparagi o uova p.es

Avocado salad with pine nuts - insalata di avocado e pinoli

26 aprile 2011

WHB #280 - la raccolta

una della tante cose che mi piace del WHB è che ti dà un sacco di spunti e idee.
ricette creative da provare, ricette nuove da sperimentare, ricette vecchie da riscoprire.
mi sembra di aver un libro di ricette sempre nuovo da sfogliare.

venite, leggete e lasciatevi ispirare anche voi.
le ricette sono messe in ordine come mi sono arrivate.

Terry del blog Crumpets & co, ci parla dell'aglio orsino e condivide con noi una ricetta di
torta salata ai porri e aglio orsino. la cosa importante dell'aglio orsino scrive Terry,
è di raccoglierlo quando non è ancora fiorito.
ma la cosa più difficile è trovarlo.
mmmmm, mi sa che l'anno prossimo organizzo una gita nel vaio dell'orsa dove c'è ne tantissimo.

qui
verso il vaio dell'orsa copia
venite con me vero? :-)

la mia amica SuperAle del blog
Emotional trees, ha fatto una frittata molto primaverile.
frittata zucchini ricotta e semi di papavero
anch'io come Ale amo i semi di papavero e le metto dappertutto :-D

photo








Fantastica Libera del blog
Accanto al camino, mi sorprende tutte le volte e ha ragionissimo, su tante cose ma una in particolare...! :-DDD
no logorio qui!! no no!
questi carciofi cremosi con il grano saraceno mi ispirano un sacco. e sono troviamo più i carciofi non ci disperiamo, aspettiao la prossima stagione e seguiamo il suo consiglio di farli insieme al topinambur. oh yeah! :-DDD
saracen8 ai carciofi e carciofini alla Guida


vi consiglio di andare trovare Graziana del blog erbe in cucina, non solo quando condivide ricette con noi per il WHB, troverete ricette e consigli su tutte le erbe possibili ed immaginabili, oltre su tantissimi peperoncini.
questa settimana ci manda una ricetta di
Verrines di couscous al pollo e coriandolo




Incredibile Kris, del blog
tutto a occhio (incredibile perché ho scoperto cosa fa quando non si crea in cucina, è bravissima!!)

lei è la nostra ospite la settimana prossima!
come mi aveva promesso, condivide la ricetta della
vellutata di articokki a seguito della splendida ricetta della settimana scorsa
;-D




Aldissima, la mia carissima amica di avventura (memorabili i nostri giri nelle rotonde, inversioni a y, ritorni sui nostri passi :-DDD) non ha un blog ma ha un nuovissimo Mac!! deve solo fare amicizia e poi non la ferma più nessuno!! yupeee
ci manda una ricetta di
involtini di pollo
Prendere i petti pollo e tagliarli a striscie, immergerli in un contenitore
con: uova leggermete sbattute, sale, pepe, grana grattugiato. Lasciarli in
frigo alcune ore. Quando si tolgono dal contenitore, passarli in pane
grattugiato misto a grana grattugiato ed erbette varie. Avvolgerli ad involtino
fermandoli con gli stuzzicadenti e cuocerli con olio e poco burro girandoli
spesso, sfumare con vino bianco e, alla fine, unire un po' di latte e
prezzemolo







io invece più che una ricetta vi porto un ricordo, per noi è ancora difficile passare le festività.

Pasqua era una festa molto gioiosa, i regali nascosti nel giardino, le mangiate sul prato.
ho provato ricreare un po' della vecchia atmosfera, per fortuna i ragazzi hanno aiutato con le loro risate e la loro voglia di vivere e divertirsi.
ho fatto dei dolci tipici che faceva sempre mia suocera Iris, usando i suoi stampi.
ho iniziato con il coniglietto, stampo che non aveva mai usato.

nell'impasto potete mettere fiori di Robinia (acacia pseudoacacia) oppure petali di rose profumate. è bellissimo da vedere i fiori quando poi tagliate il dolce.

Påsk-Pasqua-Easter 2011

ringrazio tutti per la partecipazione, sono davvero onorata che troviate il tempo a condividere le vostre ricette con WHB e me.
vi auguro una bellissima settimana. dalle previsioni sembrerebbe che addirittura fioca sul Baldo, mi toccherà andare su a vedere :-DDD


25 aprile 2011

Presentando WHB #281

Spero che abbiate tutti passato una Pasqua serena e gioiosa.
 Per noi le festività sono ancora difficili da passare,
 i ricordi di Iris sono ancora vivi e la sua mancanza si sente fortemente.
la raccolta del WHB #280 sarà on line domani ma intanto vi presento


il WHB # 281
dal 25 aprile - 1 maggio
sarà ospitato da
Cindy
del blog

aggiungete il logo
al post



e links:
Kalyn di Kalyn's Kitchen
se non avete un blog potete participare lo stesso,
ma vi chiedo di allegare una foto di quello
che scrivete.


mandate tutto a 
cmc@cindystar.it
entro domenica 1 maggio 














Domenica ore 16.00 (Helsinki)
Domenica ore 18.00 (Roma)
Domenica ore 17.00 (Londra)
Domenica ore 15.00 (Utah)
Lunedì ore 9.00 (Melbourne)
















altre indicazioni qui

23 aprile 2011

Oster kuchen - WHB #280

Felice Pasqua a tutti!
quest'anno ho avuto l'onore di poter usare gli stampi di Iris per fare i dolci per Pasqua.
ammetto che mi sono emozionata prendere in mano sopratutto lo stampo a forma di gallina che lei ha usato così tanto.
così ho iniziato con quella a forma di coniglio.
la gallina l'ho lasciato per ultima.


ho usato le ricette trovato nella confezione, perché non so che ricetta usasse lei e Manfred non è riuscito a trovare qualcosa che potesse andare bene.
ho anche pensato che poteva essere un regalo carino da fare....
mi piace molto passare e mettere i regali davanti porte, appesi ai cancelli, sotto portici, su davanzali. lo faccio da sempre..
ogni tanto succedono disastri perché altri arrivano prima (vero Aldissima :-DDD)
parto o all'alba o a notte fonda.
le amiche mi conoscono eppure ogni volta sono sorprese. ed io mi diverto da matti!
:-DDD




gli stampi di sono di Zenker
all'inizio si fa un po' di fatica infilare i ferri ma poi anche il metallo si molla un attimo e non dovete sudare sette camice. attenzione non sforzare troppo che si imbarca tutto e poi vi esce l'impasto. altra cosa importantissima, ungere infarinare lo stampo, e poi avvolgere lo stampo con un panno umido e lasciarlo raffreddare completamente prima di estrarre il dolce.
ci si mette tanto, ma il risultato è molto soddisfacente.



Påsk-Pasqua-Easter 2011


qui l'impasto. giusto bello appiccicoso che scende lentamente.
battete lo stampo per farlo scendere bene.


Påsk-Pasqua-Easter 2011




Oster Kuchen (dolci di Pasqua)


per il coniglio (stampo piccolo)
1 uovo grande
70gr di burro o margarina
70gr di zucchero
1/2 bustina di zucchero vanigliato o qualche goccia di estratto di vaniglia
1 presa di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
90gr di farina 00


montate l'albume e mettete in frigo
sbattete a crema il tuorlo, con lo zucchero, lo zucchero vanigliato/estratto ed il burro
aggiungete la farina e il lievito setacciato
aggiungete delicatamente l'albume
versate il composto nello stampo (provate spingere giù l'impasto poi battete lo stampo un paio di volte)
informate a 180° statico per 20-25 min (prova stecchino)
avvolgete lo stampo con un panno umido e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre delicatamente il dolce (ho decapitato il primo coniglio)




per l'agnello e la gallina


2 uova
120gr di burro o margarina
110 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato o 10gr di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di lievito per dolci.


procedimento come sopra
infornare 180° statico per 30 min (l'agnello) 35-40min la gallina (prova stecchino)


vi lascio con i dolci che ho fatto in questi giorni e vi auguro una bellissima Pasquetta.
domani è anche il compleanno di ciccio Flo, 50anni!
la raccolta sarà on line domani sera tardi o martedì in mattinata.


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011


Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011

Påsk-Pasqua-Easter 2011


nel dolce che abbiamo fatto per noi
abbiamo sostituito la farina con
70gr di grano saraceno e
90gr di farina di riso



Påsk - Oster - Easter - Pasqua 2011











Ringrazio Kalyn di Kalyn's Kitchen per questa bellissima iniziativa
ed
per avermi dato l'opportunità di fare la versione Italiana.
Vi ricordo anche che tutte le nostre raccolte verranno pubblicate sul
blog di Haalo.

22 aprile 2011

venerdi vegetariano: crema di tofu e ricotta alle erbe aromatiche

in questi giorni tiepidi di primavera, è bellissimo mangiare fuori.
perdo più tempo apparecchiare che fare da mangiare a volte :-D
lunedì ho compiuto gli anni e tra i vai regali, mi è arrivata anche una tovaglia nuova.
regalo di Aldissima!
è sull'arancio e rosso e ho pensato che dei tulipani stessero bene insieme.
le foglie sono di Acero montano (acero psedolplatanus )
piatti, bicchieri, sale/pepe sono di Ikea
tovaglioli di COIN
brocca ereditata da Tante Eva
la posateria, non mi ricordo più :-)


Tablescape red tulips


Tablescape red tulips


Tablescape red tulips


Tablescape red tulips


sofi che è vegetariana le mancano le proteine, proviamo stare attente, ma gliene mancano sempre tante.
Antonella (nostra amica-medico) le ha consigliato di mangiare il tofu, che è pieno pienissimo di proteine.
ma quello che troviamo noi al super, non è proprio buonissimo. anzi diciamolo....sa di polisterolo!
allra che fare?
Antonella ci ha suggerito di fare una crema con ricotta e taaaaaaaaaante erbette fresche tritate.
abbiamo provato e ci è piaciuto moltissimo.
si conserva in un vaso di vetro per 4-5 in frigo




Crema di tofu e ricotta alle erbe aromatiche




Tofu & ricotta cream with herbs1


vi serve
150gr di tofu
150gr di ricotta o altro formaggio fresco morbido
erbe aromatiche fresche




tritare le erbe aromatiche, aggiungere il tofu a tocchetti e il formaggio.
frullare fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.


Tofu & ricotta cream with herbs4




tofu-ricotta cream with fresh herbs and ginger/bay flavoured sweet corn




è buono anche spalmato su delle foglie di endivia e servito con del mais aromatizzato allo zenzero e alloro.




tofu-ricotta cream with fresh herbs and ginger/bay flavoured sweet corn


abbiamo fatto una gita la settimana scorsa con mezza palestra (eravamo in 41!)
avrò fatto questo sentiero ormai una cinquantina di volte di sicuro, ma resto affascinata tutte le volte come se fosse la prima
parlo di Tempesta-Torbole.


vista delle Prealpi Bresciane con Tremosine sopra e Limone sul lago


view from Tempesta of the other side of the lake


Monte Rochetta e Riva


monte rocchetta, riva & monte brione




vista di Limone, Tremosine, Altopiano di Tignale dal Castello di Malcesine


view of Limone from the Castle of Malcesine

Tin Can recipes #3 -la raccolta!

non vi siete dimenticati vero? la nostra raccolta di ricette con le lattine.
ecco la raccolta del terzo mese.



Grazie a tutti per la partecipazione, speriamo di ritrovarvi il mese prossimo.

La prima ricetta di questa terza raccolta ci arriva da Cristina dal blog di La Cucina di Crista eccola"Risotto con zucchini e sgombro sott'olio - Risotto with mackerel & zucchini".
Cris fa sempre delle ricette particolari, grazie tesoro ♡



Eccoci con Simona (speedy70) dal suo bel blog A Tutta Cucina ci presenta PAGLIA E FIENO CON CIPOLLE ROSSE E MAIS.
Brava Simo sei una fonte inesauribile di ricette ♡


Il "nostro" zio Dà del blog zioda ci manda questa torta fantastica "Crostata con pesche sciroppate e crema"
Aspetto con ansia tutte le domeniche per le sue ricette :DDD
grazie Dario baciuss


La Simo dalla California dal blog Briciole ci manda questo "Hummus ai carciofi", andate a visitare il suo blog è bellissimo!!!
Grazie Simo ♡




Marta la nostra dolce Marta dal suo bellissimo blog Viaggiare come mangiare ci invia la ricetta"Lavarelli alla rustica"
Sta per partire o è già partita per la Cina . Buon viaggio!!!

Tamara (amica di Fraa), non ha un blog e io aggiungo peccato....ci manda questa ricettina!!
Tamara ha conosciuto Fraa su un famoso forum di cucina e sono sempre rimaste in contatto!!
Grazie Tamara a presto ♡



POLPETTE DI CECI E CAPRINO
Ingredienti:
-una scatola di ceci pre-lessati
-2 fette di pane in cassetta
-1 uovo per l'impasto più uno per friggere
-250gr di caprino fresco
-50gr di pecorino grattugiato
-salvia e rosmarino
-pane grattugiati
-latte per bagnare il pane
-olio,sale,pepe
Cominciamo con lo scaldare l'olio con rosmarino e salvia e poi mettere il pane in cassetta in una ciotola e bagnare con del latte freddo.
Aggiungere i ceci scolati facendoli scaldare e insaporire velocemente,togliere il rosmarino e in un mixer mettere i ceci,il pane strizzato,1 uovo intero,il parmigiano,sale,pepe il caprino e frullare tutto a crema.trasferite poi in una ciotola dove aggiungerete alla crema del pane grattugiato finchè diventa un composto lavorabile (tipo crocchette di patate).
Fare le palline tutte uguali, (io uso il porzionatore del gelato,ma è meglio farle più piccoline)passarle nell'uovo,poi nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio.
Buon appetito!!

Sere dei nostri blog Il Giardino degli Aromi e Tin Can Recipes ci ha deliziato con "Polpette di tonno"
Buone le ho provate, una tira l'altra!!!

Adoro la polpa di granchio gnammmmmm


Ale (io) ho postato una ricetta semplice semplice "Bruschetta"

brusche.JPG


Super Brii di briggis recept och ideer e Tin Can Recipes ci presenta "Crema di tofu e ricotta alle erbe con mais aromatizzato allo zenzero ed alloro"...sembra il titolo di un film di Lina Wertmüller...sfizioso l'abbinamento mais zenzero alloro!!!



Grazie ancora a tutti!!!!

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